Суббота 24 июня 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Руководитель общественной приемной Медведева Сейфулах Исаков посетил медицинские учреждения в Махачкале

04 февраля 2014 15:20 Опубликовано в:  Политика Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
Делегация во главе с руководителем Региональной общественной приемной Д.А. Медведева, заместителем секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» Сейфулахом Исаковым по поручению Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова провела специальный обход медицинских учреждений столицы Дагестана, сообщили РИА «Дагестан» в Приемной.

В комиссию вошли председатель Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РД И. Казибеков, его заместитель, депутат НС РД Б. Изиев, и.о. председателя Комитета по законодательству, законности и государственному строительству Ф. Раджабов, 1-й заместитель главы администрации Кировского района г. Махачкалы Г. Гасанова.

Хизри Исаевич отметил, что погода на улице морозная и обещает быть такой еще несколько дней, поэтому необходимо посетить для начала медицинские учреждения, выслушать, что говорят пациенты о температуре в палатах, об обслуживании их медработниками, о качестве предоставляемых медицинских услуг.

Таким образом назначенная делегация была направлена в Дагестанский центр кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии и Республиканскую детскую клиническую больницу. Примечательно то, что руководителей этих медучреждений не информировали о предстоящей проверке, и это, несомненно, было сделано для того, чтобы наглядно видеть текущую рабочую обстановку как руководства больниц, так и их персонала.

Первым посетили Дагестанский центр кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии, где делегацию встретил директор Центра, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Осман Махачев.

В отделе реанимации делегация переговорила с заведующим отделением А. Шахнавазовым и несколькими пациентами, которые единогласно отмечают добросовестное отношение всех врачей Центра к пациентам, о заботе медперсонала. Пациенты также отметили, что в палатах было немного прохладно днем раньше, однако эту проблему быстро решили.

По словам Османа Махачева, связано это с тем, что руководство Центра подключило дизельный генератор, что позволило оперативно повысить теплоснабжение в Центре.

В беседе с представителями комиссии на вопрос Сейфулаха Исакова о самых острых проблемах Центра Осман Махачев выделил несколько. Центр обеспечен дорогостоящим оборудованием мирового стандарта для проведения любых видов сложных операций. Вопрос получения лицензии для пользования ими решен директором, и теперь Центр имеет возможность подавать запрос в министерство здравоохранения РД на получение квот. Однако большинство аппаратов не эксплуатируются в связи с перебоями в электроподаче. Осман Абдулмаликович сердечно благодарен Хизри Исаевичу за внимание к проблемам Центра, за уже оказанные помощь и поддержку со стороны председателя НС, что позволило провести около 35 сложнейших операций представителям населения совершенно бесплатно. Вместе с тем, через представителей комиссии Осман Махачев просит у руководства республики содействия в обеспечении Центра бесперебойной подачей электричества, приобретении стабилизатора, чтобы в работе аппаратов не ощущались возникающие перебои.

Второй острой проблемой остается вопрос о теплоснабжении здания. Население в районе Центра растет, и, соответственно, давление газа в этой местности уменьшается. Для обеспечения теплой температуры, как было отмечено выше, используются дизельные станции. У руководителя Центра также есть большая надежда, что в ближайшем будущем он сможет приобрести ЦСО, аппарат, который обеспечивает централизованную стерилизацию медицинских изделий. Отдельной просьбой к Габибат Гасановой было помочь с расчисткой близлежащей территории от мусора, который при ветреной погоде попадает на площадь Центра.

Сейфулах Исаков поблагодарил врачей за теплый прием, за улыбку на лицах пациентов и за четкое определение имеющихся проблем, ведь это хороший показатель того, как руководитель знаком со своим хозяйством.

Следующим пунктом назначения была Республиканская детская клиническая больница.

Встретил делегацию главный врач больницы Сиражудин Махачев. Больница большая, на данный момент в ней лечатся 1400 человек. Обслуживающий персонал – 1630 человек. Врачей – 270. Семиэтажное здание больницы построено в 1986 году. Это большой срок эксплуатации здания, и, действительно, наружная сторона его явно говорит о необходимости проведения ремонтных работ. Внутри здание в целом обеспечено всем необходимым для обеспечения качественного медицинского обслуживания маленьким пациентам.

Особо можно отметить большой труд врачей отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных, которым заведует Рафик Магомедов. Комиссии удалось переговорить с заведующим отделением патологии новорожденных З. Османовой, зав. отделением нейро-челюстно-лицевой хирургии А. Джабаровым. Зам.главврача по лечебной педиатрии Б. Валиева и заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии З. Абидов подробно рассказали о налаженной системе лечения пациентов, о возможности для родителей маленьких больных в любое время воспользоваться пультом. Пульт присоединен к видеокамерам в палатах, в закрытом помещении на экране монитора как заведующий отделением, так и родители детей могут наблюдать за всеми манипуляциями, производящимися над детьми. Это обеспечивает дополнительный контроль над качеством работы медперсонала и обеспечивает круглосуточную безопасность в помещениях.

Сиражудин Махачев перед делегацией отметил острую проблему нехватки площади больницы. Детское население республики составляет 800 тыс. человек.

Это очевидно. В некоторых отделениях из-за нехватки коек, детей располагают в коридорах на диванах. Главврачом постоянно предпринимаются попытки расширить территорию, однако пока не удается решить этот вопрос.

Фикрет Раджабов солидарен в том, что столице республики необходим еще один детский медицинский центр, так как если в 1986 году Махачкала насчитывала 240 тыс.человек, на сегодняшний день в ней живет более миллиона граждан.

Вторым основным вопросом является незавершенность операционного этажа больницы. Сиражудин Махачев очень надеется на помощь в его открытии. Важно отметить, что в течение нескольких лет к больнице успешно подключены солнечные батареи. Кадровый вопрос тоже необходимо решать, говорит С. Махачев.

«Я рад, что сегодня к нам пришла комиссия во главе с Сейфулахом Бейдулаховичем. Впервые нас посетило такое количество депутатов. Выражаю благодарность Хизри Исаевичу за поддержку и инициативу ознакомиться с актуальными проблемами нашей больницы. Надеемся, что общими усилиями мы сможем создать еще лучше условия для маленьких пациентов», – сказал Сиражудин Махачев.

«Уверен, это начало. Мы услышали благодарные речи матерей больных малышей.

Мы видим, что вырыт котлован для нового корпуса, что приостановлены работы в операционном блоке, простаивает с 2005 года оборудование. Не хватает места для коек. Придя сюда, мы воочию увидели все потребности больницы. Мы по возвращении в Правительство непременно начнем искать решение этих проблем и приложим все наши усилия для этого.

Принимая граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единой России» Д.А. Медведева, мы огорчаемся, расстраиваемся, сопереживаем проблемам заявителей касаемо здоровья. Вы же эти сопереживания превращаете в действия. Мы остались довольны вниманием и трепетным отношением врачей к больным детям в вашей больнице», – отметил С. Исаков.


Всего просмотров: 1

Другие новости:

22.06.2017 18:55:00 Магомедсалам Магомедов провел семинар-совещание по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики России
21.06.2017 18:02:00 Андрей Чибис: "Открытие тарнаирских очистных сооружений - результат активной работы команды Главы РД"
19.06.2017 12:01:19 Заур Курбанов назначен заместителем руководителя Администрации Главы и Правительства Дагестана
18.06.2017 17:52:33 Джамбулат Магомедов: «Столь острых и прямых вопросов на “Прямой линии” я не наблюдал ни разу»
15.06.2017 22:40:00 Сергей Степашин посе­тил духовно-просвети­тельский центр «Кавк­аз Дом Мира» в Махач­кале
15.06.2017 22:30:41 Сергей Степашин: «Я признателен руководству Дагестана, Дербента за то, что они учли мнение горожан»
15.06.2017 20:44:58 Сергей Степашин посетил с рабочим визитом Дагестан
15.06.2017 13:35:42 «Прямая линия с Путиным»: об экономике, международной политике, социальном развитии и не только…
12.06.2017 11:03:46 Абдулмажид Маграмов: «Современная Россия – сильное и независимое государство, твердо стоящее на страже своих национальных интересов»
09.06.2017 09:16:13 Президент России поддержал идею лишения террористов гражданства
01.06.2017 14:20:20 Депутат Госдумы Юрий Левицкий посетил Сергокалинский район
31.05.2017 12:26:06 Олег Белавенцев прибыл с рабочим визитом в Дагестан
30.05.2017 23:50:04 Депутат Государственной Думы Гаджимет Сафаралиев встретился со студентами и коллективом ДГУ
30.05.2017 23:34:10 Депутат Госдумы Юрий Левицкий провел прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия»
23.05.2017 16:47:17 Сергей Кравцов: «Мы берем пример с республик Северного Кавказа»
29.04.2017 15:44:56 В Правительстве Дагестана обсуждены направления стратегического развития РФ «ЖКХ и городская среда»
22.04.2017 17:47:14 Депутат ГД РФ А. Эмиргамзаев: «Дмитрий Медведев поручил урегулировать вопрос повышения тарифов в системе “Платон”»
22.04.2017 16:56:24 Мурад Гаджиев: «Председатель Правительства страны отметил наметившуюся тенденцию роста в экономике»
22.04.2017 10:25:17 Бувайсар Сайтиев провел заседание Депутатской группы по связям с парламентом ОАЭ
20.04.2017 16:17:58 В Махачкале состоялось совещание северокавказских отделений «Партии Роста»
18.04.2017 17:27:36 Депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев и вице-премьер Шамиль Исаев встретились с дагестанскими дальнобойщиками
17.04.2017 18:40:15 Депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев провел личный прием граждан
10.04.2017 15:47:59 В Дагестане повысят квалификацию госслужащих, задействованных в сфере профилактики терроризма и экстремизма
04.04.2017 18:56:18 Депутат парламента Дагестана Муслим Гиндиев провел личный прием граждан
29.03.2017 19:49:12 Дербент с рабочим визитом посетил Максим Владимиров
29.03.2017 13:20:18 Депутат Госдумы РФ Мурад Гаджиев провел личный прием граждан
28.03.2017 18:15:00 Дагестанские студенты получили шанс лично задать вопрос Путину
23.03.2017 17:17:17 Дагестанский кадровый центр заключил соглашение о сотрудничестве с МРЦ Санкт-Петербурга
23.03.2017 10:59:43 По обращению Рамазана Абдулатипова на федеральном уровне формируют основные положения горной политики
21.03.2017 15:45:33 Дагестанский миллиардер Сулейман Керимов награжден орденом за заслуги перед Отечеством

РИА видео

Лайв-трансляция Ковер B Чемпионат России

Фоторепортаж

Абусуфиян Алиханов – первый чемпион Fight Nights Global в среднем весе

Абусуфиян Алиханов – первый чемпион Fight Nights Global в среднем весе