Вторник 29 ноября 2016 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Парламентарии Дагестана встретились с претендентами на пост Главы республики

06 сентября 2013 17:09 Опубликовано в:  Политика Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
В пятницу, 6 сентября, состоялась встреча кандидатов в Президенты Республики Дагестан с членами депутатских объединений Народного Собрания РД, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Президента и правительства РД.

Врио Президента Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, министр труда и социального развития Малик Баглиев, уполномоченный по правам человека РД Уммупазиль Омарова встретились с представителями фракций «Справедливая Россия», «Патриоты России», «КПРФ» и «Единая Россия». Во встрече также принял участие председатель Народного Собрания Хизри Шихсаидов.

Первыми на встречу пришли депутаты из фракции «Справедливая Россия». Как отметил врио Президента, оба кандидата – состоявшиеся люди. «Это люди, которые могут работать на любом уровне» – подчеркнул Р. Абдулатипов. Малика Баглиева врио Главы республики охарактеризовал как грамотного человека, который хорошо знает свою работу. Что касается Уммупазиль Омаровой, то, по словам врио Президента, она работает на самом трудном участке.

Как отметила У. Омарова, выдвижение женщины в республике Дагестан  – это серьезный шаг. «Это было сложно, прежде всего, для меня самой. Вы сами понимаете, что в условиях Дагестана к такому раскладу мы не очень привыкли. Что касается моей работы, эта работа внешне, может быть, кажется не очень значимой, но вот сейчас я думаю, что она позволяет очень многое увидеть, объяснить и грамотно представить нашу республику в самых разных ситуациях. Что касается помощи людям, я считаю, что никаких противоречий нет. Эти противоречия возникают во взаимодействии с властью. Есть ряд вопросов, в которых мне бы хотелось, чтобы министерства уделяли больше внимания, прежде всего к социальным нуждам людей. Еще раз спасибо за предоставленную возможность» – добавила омбудсмен Дагестана.

В своем выступлении Малик Баглиев опроверг слухи о том, что перемещение из Счетной палаты в министерство якобы было связано с его выдвижением на пост Президента. «Я – человек команды Рамазана Гаджимурадовича. Поручение, которое он дал, было связано, как я теперь убедился, с большим объемом работы и проблемами в министерстве труда и социального развития. Я считаю для себя честью быть выдвинутым на пост Главы республики, особенно в таком составе. Я благодарен всем, кто поддержал мою кандидатуру».

«Сегодня ситуация такова, что надо лучше работать», – продолжил Р. Абдулатипов. – «От хорошей жизни на последнем месте не бывают. Есть тысяча проблем, и надо думать, как из этого выходить. Я предлагаю варианты, которые мне и разработчикам кажутся более целесообразными на этом этапе. Надо соизмерить, насколько Москва и Пятигорск готовы к этим переменам. На встрече с Владимиром Владимировичем Путиным я сказал, если раньше утверждали, что республиканская власть не успевает за федеральной, то теперь наоборот. Во время встречи с личными составами УФСБ и МВД по Дагестану я сказал, чтоб они не вели себя так, как будто приехали в Дагестан с проверкой или независимы от дагестанской власти. У меня есть полномочия, которые мне дал Президент РФ, координировать деятельность и снимать любого с работы.

Самое главное и самое тяжелое для Дагестана – это называть вещи своими именами. Каждый из нас здесь присутствующих – человек не случайный, мы тут благодаря своей активности, знаниям, деятельности. Теперь другой вопрос. Как потянуть общество, чтоб оно не было оторвано от нас? Иначе ведь оно может восстать против нас.

Программа, которую я представил Президенту, очень короткая. Я показал состояние, которое на сегодня есть, и каких мер мы ждем от руководства страны. За эти 5-6 месяцев мы знаем, какая ситуация в республике, знаем, что и как делать. Но  вопрос в том, кто будет делать. Я обновил правительство на 64%, хотя примерно это те же люди. Мне бы сейчас тоже хотелось обновить правительство, но нет людей.

Я еще раз хочу подчеркнуть, и парламенту, и правительству, и администрации Президента придется полностью изменить подходы и понимание. Независимо от того, кто из нас и как устроился. Если вы хотите дальше жить и выживать в этой системе, надо к ней адаптироваться.

Я еще не приступал к органам Федеральной власти, там ситуация в 10 раз хуже, их намного тяжелее привести в чувства».

По словам лидера “справедливороссов” Камила Давдиева, фракция полностью поддерживает нынешнего Главу Дагестана Рамазана Абдулатипова, отметив при этом, что с его приходом во власть произошли существенные изменения в лучшую сторону. «Мы считаем, что благодаря реализации приоритетных проектов мы сумеем улучшить общественно-политическую ситуацию в Дагестане, социально-экономическое положение».

Проблему партии озвучил Хизри Шихсаидов, по словам которого в «Справедливой России» произошел раскол, из-за конфликта фракция и региональное отделение партии в республике сегодня работают отдельно друг от друга. Шихсаидов отметил, что этот вопрос необходимо урегулировать с участием лидера партии Сергея Миронова.

Как отметил врио Президента, в мировой практике иметь фракцию в парламенте – это главная задача партийного строительства, и было бы глупо изолировать себя друг от друга. «По идее, в России не так много партий, у которых есть свои фракции в региональном парламенте. Тем более такой большой, как ваша, где работают грамотные люди».

Лидер фракции «Патриоты России» Эдуард Хидиров отметил, что его однопартийцы одними из первых заявили о том, что хотят видеть Рамазана Абдулатипова на посту Главы республики. Э. Хидиров также выразил пожелание работать с правительством. «Если вы нашим представителям доверите какие-то участки, они будут с удовольствием это делать. Мы готовы с вами нести ответственность и работать» – добавил лидер фракции.

Врио Президента согласился, что необходимо привлекать депутатов к работе Правительства. «Кроме правительственной работы, депутатов также необходимо закрепить за районами в качестве кураторов. Надо приглашать депутатов на заседания коллегий, на выезды в районы. Эти и другие поручения будут даны. Необходимо разработать формат сотрудничества между парламентом, администрацией Президента и правительством РД. Это должно быть регламентом».

Лидер фракции КПРФ Махмуд Махмудов высоко оценил всех троих кандидатов на пост Главы Дагестана, особенно Рамазана Абдулатипова, которому многое удалось сделать за последние семь месяцев. В своем выступлении М. Махмудов затронул проблемные стороны в жизни республики, которые, по его мнению, нуждаются в остром внимании. В частности речь шла о консервной промышленности, которая находится в упадке. Другие члены фракции подняли проблемы здравоохранения и земельный вопрос. По поводу последнего Глава Дагестана высказался, что проблем с землей в республике нет, и надо работать, а не спорить из-за земли.

Последними с кандидатами встретились члены фракции «Единая Россия». В своем выступлении перед единоросами Р. Абдулатипов отметил, что ситуация в республике оказалась намного хуже, чем он ее себе представлял. Врио Президента отметил, что программа действий должна быть у всех одна. «У нас есть поддержка Президента страны, председателя правительства. Нам необходимо поднимать сельское хозяйство, промышленный комплекс. Нам надо выйти на новый технический и технологический уровень развития Дагестана. Одно из главных направлений – это обеление экономики. Если мы в ближайшие три года уйдем от дотаций хотя бы на 50%  – это уже будет достижение. Кто бы ни стал руководителем республики, если он искренне не будет думать о развитии Дагестана, у него ничего не получится». Врио Главы республики подчеркнул, что немаловажным остается вопрос кадровой политики, и многие главы районов сегодня занимают посты только потому, что их некем заменить.

«Единая Россия должна нас будоражить в том, что мы недостаточно эффективно работаем. Партия была и остается руководящей силой, потому что таковы законы политической системы» – заявил Руководитель региона.

В конце выступления врио Президента еще раз поблагодарил всех за поддержку.


Всего просмотров: 1

Другие новости:

26.11.2016 16:34:58 Депутат Государственной Думы Юрий Левицкий встретился со студентами
25.11.2016 15:39:02 Джамбулат Магомедов: «Мы должны донести проблему до лидера государства и обозначить пути её решения»
25.11.2016 10:31:14 Замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис с рабочим визитом посетит Дагестан
24.11.2016 11:16:20 Избирком совершенствует работу участковых избирательных комиссий
22.11.2016 19:45:36 Юрий Левицкий провел прием граждан
22.11.2016 18:03:56 Депутат Госдумы Абдулмажид Маграмов посетил представительство Дагестана в Санкт-Петербурге
17.11.2016 22:03:10 Избирательной комиссией РД дано поручение проанализировать результаты работы участковых избирательных комиссий
17.11.2016 11:05:09 В Дагестан с рабочим визитом прибыл полпред Президента России в СКФО Олег Белавенцев
14.11.2016 22:39:49 В Министерстве культуры России состоялась встреча с депутатом Государственной Думы Юрием Левицким
14.11.2016 16:40:03 Абдусамад Гамидов: «Несмотря на локализацию вспышки инфекции, оперативный штаб продолжит свою работу»
10.11.2016 09:49:48 Двадцать семь объектов планируется сдать в эксплуатацию до конца года в Дагестане
09.11.2016 19:08:20 На заседании Комитета по культуре Госдумы рассмотрены вопросы по Дагестану
09.11.2016 16:16:10 Центризбирком РФ на месте ознакомится с итогами выборов
08.11.2016 10:45:00 Дагестан презентовал в Минкавказа России инвестпроекты, претендующие на получение господдержки
04.11.2016 17:42:00 Депутаты Госдумы от Дагестана приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню народного единства
04.11.2016 16:21:03 Власти Дагестана примут все меры для недопущения эпидемии брюшного тифа и гепатита
04.11.2016 12:15:40 Владимир Путин поздравил Рамазана Абдулатипова с Днем народного единства
04.11.2016 11:47:57 Дмитрий Медведев направил поздравительные телеграммы в адрес Главы РД Рамазана Абдулатипова ко Дню народного единства
03.11.2016 14:37:01 Деньга Халидов: «Максим Шевченко пытается выставить себя единственным эксклюзивным патриотом Дагестана»
02.11.2016 22:47:07 Глава Дагестана доложил Владимиру Путину о социально-экономическом состоянии республики
01.11.2016 21:27:01 Кому нужно очернить Д­агестан
30.10.2016 10:18:03 Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Хизри Шихсаидова в 13-й раз стартовал в Буйнакском районе
28.10.2016 12:07:00 Путин сравнил культурное наследие Крыма и Дербента
26.10.2016 12:45:33 В Министерстве культуры Дагестана прошла встреча с депутатом Государственной Думы РФ Юрием Левицким
19.10.2016 14:08:00 Сирийская арабская ре­спублика признает Кры­м неотъемлемой частью­ России
13.10.2016 12:25:49 Видный государственный деятель Хаписат Гамзатова отмечает 75-летний юбилей
11.10.2016 11:30:18 Общественные организации Буйнакска осудили протестные акции в городе
10.10.2016 07:20:22 Посол Ирана в России Мехди Санаи посетил с рабочим визитом Дербент
09.10.2016 20:12:38 Посол Ирана в России Мехди Санаи ответил на вопросы дагестанских журналистов
09.10.2016 19:42:43 Малик Баглиев встретился с послом Ирана

РИА видео

Дагестан туристический

Фоторепортаж

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск