Понедельник 05 декабря 2016 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Хабиб Нурмагомедов. Перспективы и возможности в UFC

10 мая 2014 12:00 Опубликовано в:  Спорт  - Единоборства Источник :  BleacherReport.com
размер шрифта-+
Печать

Легкий вес является одним из самых сильных в UFC, и Хабиб Нурмагомедов «застолбил» в этом дивизионе место основного игрока.

Непобедимый уроженец Дагестана наделал много шума после своего громкого дебюта в UFC в 2012 году и подтвердил все ожидания от него, став одним из легитимных претендентов на титул. 25-летний спортсмен выиграл все шесть поединков в октагоне и показывал впечатляющие и в большинстве случаев доминирующие выступления, пройдя несколько очень опытных ветеранов.

Хотя «Орел» продолжает демонстрировать прогресс в своей ударной технике, именно его грепплинг поднял его на эту высоту. Борьба Нурмагомедова и его настойчивое упорство оказались той непростой, почти неразрешимой головоломкой, которую очень тяжело разгадать в восьмиугольнике, и мастерство в этом аспекте явилось причиной его трех последних побед.

Боец из тренировочного лагеря АКА установил рекорд UFC по тейкдаунам, когда «завалял» нокаутёра Абеля Трухильо, потом он победил ветерана Страйкфорс Пэта Хили и восходящую звезду Рафаэля Дос Аньоса. Нурмагомедов оказался сильнее Дос Аньоса в прошлом месяце на UFC on FOX 11, и его более чем убедительная победа решением привела его к новым возможностям в лёгком весе.

Тем не менее, верхний эшелон сейчас переживает горячую стадию, когда за титульный поединок идёт жаркая борьба, и талантливому россиянину, скорее всего, придётся поиграть в игру «подожди и посмотри», чтобы определить, кто будет его следующим противником.

Но, несмотря на это, Нурмагомедов, безусловно, находится в пределах досягаемости от титула, но ему необходима, по крайней мере, ещё одна большая победа, прежде чем его титульные перспективы материализуются.

Давайте взглянем на потенциальные варианты для следующего поединка Нурмагомедова.

Победитель боя Бенсон Хендерсон против Рустама Хабилова

Титул лёгкого веса не будет разыгран до конца года, так что это открывает много вариантов для появления нового претендента. Чемпион Энтони Петтис попытается защитить свой пояс против Гилберта Мелендеса в декабре, и у любого бойца в лёгком дивизионе будет полно времени, чтобы доказать, что он больше других заслуживает титульник.

Текущий сценарий таков, что этот претендент должен одержать несколько солидных побед, чтобы застолбить за собой заветный титульный поединок. Предстоящий поединок между Бенсоном Хендерсоном и Рустамом Хабиловым, безусловно, будет иметь значение при таком развитии событий. Бывший чемпион лёгкого веса и сильный талантливый боец из России встретятся на шоу Fight Night 42, когда UFC посетит Альбукерку, 7 июня.

Боец из зала MMA Lab был одним из самых многообещающих бойцов после слияния лёгкого веса WEC и UFC в 2011 году.

Хендерсон был успешен в восьми из девяти своих поединков в UFC, и на одном этапе у него была победная серия из семи поединков, которая привела его к выигрышу титула и нескольким защитам на этом пути. Единственная его неудача под знамёнами UFC была против Энтони Петтиса в прошлом августе на UFC 164, когда «Шоутайм» выиграл в первом раунде сдачей.

30-летний Хендерсон страстно желает вернуть себе былую славу и уже начал это делать, победив спорным решением Джоша Томсона в главном событии на шоу UFC on Fox 10 в январе.

Его победа над «Панком» удержала его в пределах титульных надежд, но обстоятельства складываются так, что после поражения Петтису Хендерсону необходимо показывать сильные выступления, чтобы снова получить возможность сразиться за титул чемпиона.

Он встретится с Хабиловым в следующем месяце в Нью-Мексико, и если он будет успешен против «Тигра», то претендентский бой против Нурмагомедова будет иметь очень большой смысл.

Для Хабилова всё немного сложнее. Российская машина суплексов, безусловно, является той силой, с которой нельзя не считаться, так как в клетке восьмиугольника он выглядел очень впечатляюще. 27-летний боец был успешен во всех трёх поединках в UFC и создал за это время большую шумиху вокруг себя. Нет никаких сомнений, что победа над Хендерсоном принесёт ему очень большие дивиденды, но следующий бой с Хабибом Нурмагомедовым… маловероятно.

Эти бойцы являются друзьями и бывшими партнёрами по тренировкам ещё со времён, когда они жили в Дагестане, и их дружеские отношения могут стать препятствием для осуществления этого боя.

Хотя деньги и престиж, которые может принести большой бой, могут изменить все обстоятельства, это займёт ещё очень много времени, прежде чем двух россиян можно будет свести в клетке для определения следующего претендента. Бизнес ММА, определённо, непредсказуем, но шансы на бой Нурмагомедов против Хабилова, практически равны нулю.

Победитель боя Дональд Серроне против Джима Миллера

В дивизионе с таким большим количеством талантливых бойцов ошибка может стоить очень дорого, где считается каждая победа и поражение. После того, как боец переходит в элиту дивизиона, каждый бой для него играет решающее значение.

Дональд Серроне и Джим Миллер в настоящее время оба брошены в этот кипящий котёл. Они встретятся в главном событии на Fight Night 45 – и это, безусловно, будет долгожданная разборка между двумя самыми острыми бойцами в своей категории.

«Ковбою» не привыкать делать победные серии, и сейчас он переживает одну из таких впечатляющих серий. Боец из зала Джексон ММА выиграл три боя подряд в восьмиугольнике и досрочно победил всех своих оппонентов в этих боях.

Серрони начал строить серьёзные основания для своего возвращения в статус претендента на титул и следующий бой против Миллера, безусловно, поможет определить, поднимается ли он до статуса претендента или остаётся на прежних позициях.

В случае если он победит Миллера, потенциальный бой с Нурмагомедовым, безусловно, станет более чем возможен. Ударная техника Серроне будет лучшей, с которой до этого приходилось встречаться Нурмагомедову, а его навыки в болевых приёмах одни из самых отточенных в лёгком весе.

Хотя у Нурмагомедова, который превратился в одного из претендентов, явное преимущество в борьбе, Серроне является одним из самых недооценённых бойцов, поэтому будет очень интересно взглянуть на противоборство их стилей.

Практически всё то же самое можно сказать и о Миллере. Уроженец Нью-Джерси отчаянно борется за возможность занять те позиции, которые когда-то занимал в лёгком весе, и его выступление против Серрони как раз определит, сможет ли он это сделать.

Миллер когда-то за два года набрал серию из семи побед подряд, но чёрная полоса, когда он выиграл всего два из четырёх последних поединков и один бой был не засчитан, замедлила его продвижение. Тем не менее, Миллер выиграл два боя подряд и поставил себя в позицию, где титульный бой снова стал возможен. Если он победит Серроне 16 июля, тогда бой с Нурмагомедовым будет иметь большой смысл.

В потенциальном матче двух сильных борцов результат часто зависит от того, кто лучше сможет показать другие свои стороны. У Нурмагомедова будет преимущество в размерах и силе в этом бою, но Миллер сильный специалист в партере, когда дело доходит до борьбы на земле, и не раз доказывал, что очень силён, если ему предоставляется возможность провести болевой приём.

Также должны учитываться характер Миллера в этом бою. У него очень жёсткий стиль, и он способен оставаться опасным даже в концовке боя, поэтому он остаётся опасным, даже когда явно проигрывает по судейским карточкам.

Возвращение Ти Джей Гранта

Ещё одна возможность для следующего боя непобедимого бойца лёгкого веса могла бы осуществиться при возвращении бойца, который однажды уже получил титульник, – это Ти Джей Грант. Уроженец Нова-Скотии стал настоящим кошмаром после перехода в лёгкий вес из полусреднего в 2011 году, выиграв пять поединков подряд.

Уже сам факт победной серии в такой сильной категории впечатляет, а то, в каком разрушительном стиле он одержал две последние победы, немедленно возвели его на вершину дивизиона до 155 фунтов.

Канадец уничтожил Мэтта Ваймана на UFC on FOX 6 в январе 2013 года, потом поколотил бывшего претендента на титул Грэя Мэйнарда через четыре месяца в Лас-Вегасе. Его победа над Мэйнардом принесла ему титульник против Бенсона Хендерсона в Милуоки, но с тех пор карьера Гранта дала тяжёлый крен.

Во время подготовки к бою с Хендерсоном Грант перенес тяжелое сотрясение мозга, которое вынудило его отказаться от запланированного титульного боя. Хотя большинство травм головы требуют много времени на восстановление, отсутствие Гранта близится уже к отметке в целый год.

Он должен был получить еще один шанс на титул против нового чемпиона Энтони Петтиса на UFC on Fox 9 в декабре прошлого года, но Грант не получил разрешение от врачей и снова был вынужден отказаться. Во время его отсутствия произошло много событий, и ему теперь придётся одержать как минимум одну победу, чтобы восстановить свой статус претендента на титул.

Хотя до сих пор дата его возвращения ещё не определена, бой с Нурмагомедовым один из самых возможных для него. Если в других случаях противник только должен определиться, то бой Нурмагомедова с Грантом можно организовать сразу.

Оба бойца обладают отличным грепплерским стилем, большой силой и выносливостью. Надо сказать, что поскольку Грант долго отсутствовал, то бой против активного бойца, который к тому же побеждает всех очень убедительно, стал бы очень тяжёлым испытанием для канадца.

Тем не менее, бой между Нурмагомедовым и Грантом имел бы наибольший смысл в схеме титульного распределения в лёгком весе, и, возможно, в ближайшие месяцы UFC решит последовать этим путём.

Другим возможным вариантом мог бы стать бой с бывшим претендентом на титул Нейтом Диасом, но никто не знает, когда он снова вернётся в лёгкий вес.



Всего просмотров: 3288

Другие новости:

20.11.2016 12:23:50 Магомед Мустафаев и Али Багаутинов неудачно выступили на турнире UFC Fight Night 99
17.11.2016 11:11:00 Боец Расул Мирзаев потерпел первое поражение в карьере
13.11.2016 13:59:54 Хабиб Нурмагомедов требует схватки с Конором Макгрегором
26.10.2016 11:41:01 Дагестанский боец Аскар Аскаров выиграл чемпионский бой лиги ACB
30.09.2016 14:18:55 Дагестанский боец Шамиль Абдурахимов проведет бой на турнире UFC
18.09.2016 12:40:42 Дагестанский боец Ислам Махачев одержал победу на турнире UFC
13.09.2016 23:14:49 Гаджимагомед Алиев стал чемпионом международного турнира в Ханты-Мансийском округе
02.09.2016 12:51:00 Двенадцать поединков пройдут в рамках турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 51 в Дагестане
30.08.2016 14:00:23 Камил Гаджиев: «В течение года Хабиб Нурмагомедов станет чемпионом UFC»
17.08.2016 11:50:15 Боец Али Багаутинов проведет 7-й бой в UFC в октябре
10.08.2016 14:35:38 Боец Рамазан Эмеев ведет переговоры о сотрудничестве с UFC
29.06.2016 12:20:05 Борцы из 8 стран выступят на турнире имени Али Алиева
24.06.2016 15:58:54 Султан Алиев второй бой в UFC проведет против южнокорейца Хьюн Гуй Лима
28.05.2016 17:00:05 Дагестанец Магомед Анкалаев выиграл чемпионат России по ММА
20.05.2016 18:05:04 Боец Марат Гафуров проведет защиту титула чемпиона ONE FC
14.03.2016 17:49:54 Бойцы Дагестана определили сильнейших на чемпионате по смешанному единоборству
14.03.2016 14:20:06 Дагестанцы стали призерами открытого Кубка Москвы по панкратиону
20.02.2016 12:50:07 Дагестанские борцы завоевали медали международного турнира на призы Александра Медведя
07.02.2016 00:20:43 Рамазан Абдулатипов: «Загалав Абдулбеков – это бренд Дагестана!»
04.02.2016 14:41:00 Борец Шамиль Кудиямагомедов рассказал журналистам о победе на турнире имени Ярыгина
29.01.2016 09:50:10 Хабиб Нурмагомедов проведет бой против американца Тони Фергюсона
13.09.2015 10:03:17 Магомедрасул Газимагомедов стал чемпионом мира по вольной борьбе
13.09.2015 09:45:43 Билял Махов завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по вольной борьбе
31.07.2015 17:49:26 Руслан Магомедов проведет очередной бой в UFC
06.07.2015 10:44:13 Дагестанские борцы завоевали больше всех медалей на турнире имени Али Алиева
04.07.2015 22:53:45 В Каспийске стартовал 46-й международный турнир по вольной борьбе памяти Али Алиева
13.06.2015 17:54:12 «Академия ММА» из Дагестана выиграла финал клубного чемпионата России по смешанным единоборствам
08.06.2015 18:58:05 Более 150 грэпплеров приняли участие в турнире Caspiy Open в Махачкале
08.06.2015 17:02:00 Абусупьян Алиханов стал чемпионом России по комплексному единоборству
29.04.2015 16:20:09 Хабиб Нурмагомедов: «Хочу, чтобы Серроне сдался в бою»

РИА видео

Дагестан туристический

Фоторепортаж

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск