Пятница 28 июля 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Магомед Сулейманов решал проблемы махачкалинцев в ходе приема в Региональной приемной Дмитрия Медведева

11 июня 2015 11:17 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Махачкала Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
И.о. главы администрации Махачкалы, секретарь Махачкалинского местного отделения ВПП «Единая Россия» Магомед Сулейманов накануне провел прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации города.

В приеме также приняли участие заместители главы города, руководитель аппарата администрации Махачкалы, ответственные руководители профильных городских структур.

Вопросы, с которыми пришли горожане к главе столицы, касались нарушений в сфере строительства, благоустройства дворовых территорий, устройства детей в детские сады и другие.

Так, к Магомеду Сулейманову обратилась участник Великой Отечественной войны Екатерина Тращенко, проживающая по улице Николаева, 22. По словам ветерана, двор дома, где она проживает, давно нуждается в благоустройстве. В беседе с градоначальником женщина добавила, что дому более 60 лет и на придомовой территории нет детской площадки. Кроме того, на территории двора расположен водоем, который создает неудобства жильцам всех близлежащих домов.

Магомед Сулейманов поручил создать комиссию для изучения ситуации с выездом на место и в короткие сроки заняться решением вопросов заявительницы.

В свою очередь начальник УЖКХ Махачкалы Зубайру Мустафаев сообщил, что на 2015 год разработаны проекты по благоустройству домов, которые уже реализуются. Он заверил, что указанный дом будет включен в общий перечень домов, на территории которых в этом году будут проводиться работы по благоустройству прилегающих территорий. Зубайру Мустафаев пообещал решить вопросы, озвученные заявительницей в течение 1 месяца.

От имени жильцов дома №121 по проспекту Р. Гамзатова с коллективной просьбой закрепить прилегающий земельный участок к многоквартирному дому с целью его благоустройства и установки детской площадки к градоначальнику обратился Абдулжалил Нурмагомедов. По словам заявителя, ранее двор был благоустроенным, но затем территорию огородили, и в 2003 году участок был выделен неизвестному лицу, которое намеревается начать строительство торгового центра.

Начальник Управления архитектуры и градостроительства Махачкалы Магомедрасул Гитинов сообщил, что данный земельный участок находится на кадастровом учете и у владельца на руках имеются правоустанавливающие документы.

Магомед Сулейманов поручил провести экспертизу и проверить на подлинность пакет правоустанавливающих документов. В беседе с заявителем градоначальник отметил, что в результате проведенной работы на сегодняшний день выявлено более 3000 фиктивных «зеленок». Глава Махачкалы обратился к горожанам с просьбой проявить бдительность и без предварительного согласования с администрацией Махачкалы на действительность и законность того или иного постановления никаких сделок с землей не производить.

Во время приема к мэру обратился житель поселка Красноармейское Кировского района столицы Магомед Нажмудинов с коллективной просьбой о содействии в решении вопроса по выплате заработной платы с января 2014 года работникам МУП «Очистные сооружения канализации Махачкалы и Каспийска». Заявитель также добавил, что предприятие нуждается в капитальном ремонте.

Комментируя обращение заявителя, заместитель главы администрации                               Махачкалы Камиль Изиев отметил, что ранее данное предприятие находилось на балансе администрации города, сегодня это хозрасчетное предприятие, перед которым у администрации есть переходящий долг. УЖКХ Махачкалы уже выделены денежные средства в размере 1 млн 100 тыс. рублей для перечисления в фонд заработной платы работникам МУП «Очистные сооружения канализации Махачкалы и Каспийска».  

Магомед Сулейманов, в свою очередь, поручил Камилю Изиеву изучить вопрос о постановке предприятия на баланс города.

К мэру Махачкалы обратился ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, инвалид II группы Абдулмуслим Алиев с просьбой помочь узаконить земельный участок рядом с его домом. Начальник Правового управления администрации города Айдемир Исмаилов объяснил, что для начала заявителю необходимо решить этот вопрос в судебном порядке.

Градоначальник поручил Правовому управлению изучить вопрос, оказать консультативную помощь и необходимое содействие заявителю.

Махачкалинка Людмила Алиева обратилась с коллективной просьбой от имени жильцов ул. Насрутдинова, МК-5, уч. 140-160 Ленинского района Махачкалы. Жители микрорайона просят разобраться в вопросе застройки улицы многоэтажными жилыми домами. По словам заявительницы, в частном секторе ведется строительство 4-хэтажного жилого дома.

Главный архитектор Махачкалы Магомедрасул Гитинов сообщил, что, согласно градостроительному кодексу, в первых рядах частного сектора разрешается строительство 3-хэтажных жилых домов. Он также отметил, что разрешение на строительство дома была выдано прежним руководством Махачкалы.

Магомед Сулейманов поручил создать комиссию и с выездом на место изучить ситуацию. Правовому управлению дано указание подготовить материалы для передачи в судебные органы.  

Градоначальник отметил, что за последнее время силами работников отдела строительного контроля Управления архстройнадзора Махачкалы было снесено более 70 объектов, материалы по более чем 80 объектам переданы в судебные органы.  

Заявительница также просила подвести электричество для освещения улицы. Магомед Сулейманов поручил заместителю главы администрации Махачкалы Камилю Изиеву в короткий срок решить этот вопрос.  

Жильцы улицы М. Гаджиева просили решить проблему отсутствия воды на верхних этажах 5-этажных домов. От их имени на прием к главе города пришел Салих Гаджиев. По его словам, неподалеку незаконно функционирует автомойка, из-за чего жильцы близлежащих домов страдают от отсутствия воды.

Дополняя сказанное, глава администрации Кировского района Махачкалы Салих Сагидов отметил, что в указанных домах установлены насосы, кроме дома, в котором проживает заявитель.

Магомед Сулейманов поручил создать комиссию и разрешить вопрос с подачей воды. Что касается незаконно функционирующей автомойки, мэр рекомендовал направить соответствующее заявление в суд, а Правовому управлению –проконсультировать заявителя.

«Если суд признает автомойку незаконной, то она незамедлительно будет ликвидирована», – заявил Магомед Сулейманов.

Салих Гаджиев поблагодарил мэра столицы за большую работу, проводимую в сфере жилищно-коммунального хозяйства города.

Фарида Саидова просила оказать содействие в вопросе устройства ребенка в детский сад №9 или №19, а также разобраться с электронной очередью для устройства детей в детские сады. С аналогичной просьбой помочь в устройстве ребенка в детский сад №75 обратилась Рупия Магомедова.

Магомед Сулейманов поручил начальнику Управления образования Махачкалы Тагиру Мансурову положительно решить вопросы заявительниц.

Вера Кузовкова пришла на прием к градоначальнику с коллективным обращением от имени жильцов ул. Ирчи Казака, 28 «б». Как сообщила заявительница, в сквере им. генерала Халилова на протяжении 4-х месяцев отсутствует освещение. Кроме того, в сквере необходимо дополнительно установить скамейки.

Глава города поручил начальнику УЖКХ Зубайру Мустафаеву незамедлительно изучить вопросы и заняться их решением. Он также дал указание приобрести для нужд города дополнительно порядка 1 тыс. скамеек, чтобы установить в местах отдыха горожан.

Зарифа Ибрагимова пришла на прием к мэру от имени жильцов дома №42 «г» по проспекту И. Шамиля с просьбой благоустроить и заасфальтировать дворовую территорию многоквартирного жилого дома. По ее словам, установленный во дворе дома забор препятствует благоустройству территории.

Начальник УЖКХ столицы отметил, что застройщик, не благоустроив придомовую территорию, сдал многоквартирный дом в эксплуатацию в 2014 году, который не находится в Едином реестре жилищного фонда.

Магомед Сулейманов поручил выехать на место и подготовить проектно-сметную документацию для благоустройства придомовой территории. Он также отметил, что на сегодняшний день в столице уже проложено более 8 тыс. тонн асфальтового полотна. До конца года планируется проложить 60-70 тыс. тонн.
Напомним, что в эти дни проводится текущий ремонт пр. И. Шамиля, который завершится в течение 2 недель. Полная капитальная реконструкция центрального проспекта начнется после разработки проекта, на который выделено из республиканского бюджета 50 млн рублей.        

Всего в этот день Магомед Сулейманов принял 12 человек. По итогам приема мэр столицы поручил руководителю горадминистрации Дагиру Абдурахманову отслеживать ход выполнения его поручений и докладывать о результатах.


Всего просмотров: 1637

Другие новости:

27.07.2017 18:24:31 В Махачкале разработали путеводители по объектам архитектурного наследия
27.07.2017 15:26:45 На центральном пляже Махачкалы построят специальную дорожку для инвалидов
27.07.2017 12:46:13 Фотомоб «День национального костюма» прошел в столице Дагестана
27.07.2017 11:29:22 Мэр Махачкалы Муса Мусаев проверил готовность аллеи «Город мастеров» к открытию
26.07.2017 17:00:00 В День Конституции Дагестана в Махачкале состоялся большой фольклорный праздник
26.07.2017 16:29:08 В Махачкале проходит Фестиваль народных промыслов
26.07.2017 12:59:41 Молодые парламентарии провели опрос среди махачкалинцев, приуроченный ко Дню Конституции РД
25.07.2017 19:39:11 Ансамбль «Молодость Дагестана» выступил на Международном фестивале кавказских танцев и музыки в Турции
24.07.2017 18:37:15 Отремонтированные дороги Махачкалы проверили на соответствие техническим требованиям
24.07.2017 17:18:57 В Сочи состоялся июльский годекан бизнесменов Махачкалы
24.07.2017 10:51:45 Управляющую компанию Махачкалы оштрафовали за нарушение законодательства об энергосбережении
23.07.2017 13:13:27 Минстрой Дагестана выявил факты незаконного строительства на территории завода ОАО «Авиаагрегат»
22.07.2017 17:08:00 Фестиваль «Спорт в каждый двор» прошел в Махачкале
21.07.2017 15:23:07 ОАО «Махачкалаводоканал» оштрафовали за некачественное предоставление услуг холодного водоснабжения
20.07.2017 18:20:06 Дагестанские методисты учились разрабатывать образовательные проекты для школ республики
20.07.2017 17:25:18 После реконструкции ширину улицы Нахимова в Махачкале расширят в 1,5 раза
20.07.2017 11:13:49 В пригородах Махачкалы ликвидировали несколько стихийных свалок
19.07.2017 18:26:42 В Махачкале выявили аптеку, в которой покупателям без рецепта продавали наркотические препараты
19.07.2017 18:03:55 Специалисты из Москвы представили инновационные проекты для школ Дагестана
19.07.2017 18:01:40 Депутат Горсобрания Махачкалы изучил вопросы невыплат зарплаты работникам детского сада
18.07.2017 15:40:51 Единый методический сайт для школ разрабатывают в Дагестане
18.07.2017 09:42:21 Сумма проезда на троллейбусах по Махачкале выросла на три рубля
15.07.2017 18:01:00 Лауреат международных конкурсов Халида Абуева провела первый концерт в Дагестане
15.07.2017 16:13:34 С осужденными в Дагестане провели духовно-просветительские беседы
15.07.2017 15:46:00 Специальные скидочные карты вручают ветеранам Великой Отечественной войны в Махачкале
14.07.2017 17:58:00 Стихийную свалку ликвидировали в Махачкале
14.07.2017 14:20:39 В Махачкале отремонтируют улицы, отмеченные на «Карте убитых дорог»
14.07.2017 09:39:12 ГЖИ Дагестана помешала застройщикам незаконно возвести дополнительный этаж в столичном МКД
13.07.2017 12:12:01 Депутат Хиби Алиев рассмотрел обращения граждан в региональной приемной «Единой России»
12.07.2017 19:24:01 Концерт лауреата Стокгольмского международного музыкального конкурса Маржанат Алибековой пройдет в Махачкале

РИА видео

Акценты

Фоторепортаж

Абусуфиян Алиханов – первый чемпион Fight Nights Global в среднем весе

Абусуфиян Алиханов – первый чемпион Fight Nights Global в среднем весе