Понедельник 21 августа 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Магомед Сулейманов провел совещание с руководителями правоохранительных и контрольно-надзорных органов

19 февраля 2015 11:40 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Махачкала Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
Совещание по вопросам соблюдения законности, правопорядка и сбора налогов состоялось накануне в столичной администрации под руководством мэра Махачкалы Магомеда Сулейманова, сообщили РИА «Дагестан» в Управлении информационной политики и пресс-службы администрации города.

В обсуждении вопросов приняли участие руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов столицы.

Открывая совещание, Магомед Сулейманов указал на важность его проведения и актуальность обсуждаемых на повестке дня вопросов – соблюдение норм законодательства в области транспорта и пассажирского обслуживания населения, безопасность дорожного движения, обеспечение порядка в сфере торговли, архитектуры и градостроительства, санитарного состояния города.

«Нам также необходимо рассмотреть проблемы, связанные с повышением налоговых сборов, обеспечением эффективных мер, направленных на выявление и пресечение фактов нарушения в сфере налогового законодательства. Все эти вопросы действительно имеют жизненно важное значение для нашего города и его жителей. Поэтому в процессе обсуждения хотелось бы услышать от руководителей ведомств и подразделений конкретные предложения о принимаемых мерах по улучшению взаимодействия администрации города с правоохранительными органами и другими контрольно-надзорными структурами по пресечению административных правонарушений.

По результатам совещания в итоговом протоколе должны быть отражены конкретные рекомендации и поручения, которые позволят нам улучшить ситуацию в данных сферах жизнедеятельности города», – подчеркнул градоначальник.

С докладом по вопросам транспорта и безопасности дорожного движения выступил первый заместитель главы администрации Махачкалы Абусупьян Гасанов. Он обратил внимание на проблемные моменты в работе ГИБДД и призвал уделить пристальное внимание на нарушения Правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами, на пешеходных переходах и при посадке/высадке пассажиров.

Другой проблемой является нарушение водителями транспортных средств требований дорожных знаков «остановка» и «стоянка запрещена». Игнорирование последних стало особенно актуально, учитывая запуск на линии новых автобусов. Оставляет желать лучшего культура поведения на дорогах и в транспорте, не осуществляется патрулирование по городу с целью информирования участников дорожного движения, наблюдается частое отключение светофоров, приводящее к заторам на дорогах и плохое реагирование на эти ситуации сотрудников ГИБДД.

Говорил Абусупьян Гасанов и о целесообразности ограничения заезда в город большегрузного транспорта в дневное время. При этом сотрудники ГИБДД не проводят проверку наличия разрешительных документов и согласований маршрутов, хотя администрацией города принят регламент по их выдаче. За такие нарушения предусмотрены крупные штрафы, а бюджет города теряет в налоговых поступлениях от госпошлин.

Первый заместитель главы города сообщил и о реорганизации МУП «Махачкалатранс» и «Махачкалатранс-1», на базе которых образовано новое МУП «Горавтотранс». Это решение городских властей также направлено на наведение порядке в транспортной сфере.

Об исполнении законодательных норм в области архитектуры и градостроительства, а также в сфере благоустройства, поддержки чистоты и порядка в Махачкале доложил заместитель главы администрации Махачкалы Магомедэмин Гаджиев.

По его словам, с начала своей работы руководство Махачкалы уделяет большое внимание архитектурному облику города, борьбе с незаконным строительством и захватом муниципальных земель. Есть факты, когда на одно физическое лицо были оформлены гектары земель, строения возводились без наличия разрешительного пакета документов. К примеру, за физическим лицом Арслановым Джапаром числится 97 участков общей площадью более 193 гектаров и кадастровой стоимостью 1 млрд 272 млн рублей, из них под КФХ числилось 22 участка.

Среди них значатся участки, предоставленные под индивидуальное строительство, под строительство разных производственных баз, банкетных залов, магазинов, торговых комплексов и центров, причалов для яхт-клубов и коттеджей, рынков и т.д. И подобных примеров немало. Все материалы переданы в прокуратуру Махачкалы и другие правоохранительные органы, но по сегодняшний день результатов нет.

Комментируя выступление, Магомед Сулейманов напомнил о том, что за мизерную сумму с торгов были проданы и переданы частным лицам МУПы –Горэлектросети, Гортеплосети и Горводоканал, кинотеатры города. Сегодня в судебном порядке администрация Махачкалы пытается вернуть городу незаконно приватизированные предприятия и учреждения. Более того, деньги от продажи этих объектов и предприятий были перечислены в один из банков, но в казну города они так и не поступили. В этом тоже будут разбираться правоохранительные органы.

О работе, проводимой совместно с правоохранительными и налоговыми органами по обеспечению полноты сборов налогов на территории столицы, отчитался заместитель главы администрации Хаким Ашиков.

По результатам анализа доходов, поступивших в казну города, на сегодняшний день сбор налогов составляет менее 50%. Ни для кого не секрет, что уполномоченные участковые полиции по обеспечению законности осуществления предпринимательской деятельности на своих закрепленных участках должны вести постоянную работу. По словам Хакима Ашикова, здесь имеет место быть определенное равнодушие с их стороны, которое неприемлемо в реалиях дня сегодняшнего.

К примеру, на неоднократные письменные обращения со стороны администрации Махачкалы по принятию мер к предпринимателям, осуществляющим деятельность без постановки на учет, из 1370 материалов ответ получен только по 9 о том, что составлены протоколы и материалы отправлены в мировой суд. Необходимо усилить работу по всем направлениям, иначе ни о каких результатах не может быть и речи.

Следом были заслушаны выступления заместителя начальника полиции общественной безопасности по Махачкале Шамиля Омарова, начальника УЖКХ города Зубайру Мустафаева, директора УК «Атриум-Рынок №2» Муртазали Магомедова и и.о. руководителя Управления федеральной налоговой службы России по Республике Дагестан Нуруллы Хизриева.
Свое мнение по поводу создавшейся ситуации высказал прокурор г. Махачкалы Магомед Магомедов.

Председатель Махачкалинского городского Собрания депутатов Абдулмуъмин Ибрагимов также обратился к работникам налоговых служб с призывом активизировать работу, в противном случае, по его словам, Горсобрание будет писать представление с просьбой рассмотреть их деятельность. На данное представление должны будут по закону отреагировать и региональные и федеральные службы. «Когда принимался бюджет города, мы рассматривали отдельно каждый пункт. В нем нет невыполнимых задач, необходимо только серьезно взяться за работу и завершить первый квартал со 100% показателями», – заявил он.

Подводя итоги совещания, Магомед Сулейманов еще раз обратился к активу города: «Сегодня состоялся обстоятельный разговор по всем вопросам повестки дня. Никто не должен оставаться в стороне от их решения. Все поднятые на сегодняшнем совещании вопросы в сферах городского транспорта, торговли, обеспечения чистоты и санитарного порядка, эффективного взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов в борьбе с нарушениями в налоговой сфере взаимосвязаны друг с другом и имеют важное значение для жизнедеятельности столицы.  Поэтому я призываю каждого из вас своевременно и качественно решать поставленные задачи.

Работа должна быть согласованной, возникающие вопросы надо решать в тесном взаимодействии, не перекладывая друг на друга. За это каждый руководитель несет персональную ответственность. Хочу напомнить, что все мы – руководство города, городские службы и подразделения несем ответственность за результаты работы перед махачкалинцами и к своим обязанностям надо отнестись самым серьезным образом. От этого зависит социальное самочувствие наших горожан».


Всего просмотров: 1724

Другие новости:

21.08.2017 16:00:45 Потребители Махачкалы задолжали энергетикам 1,3 млрд рублей
21.08.2017 15:46:00 Опасные сельхозвредители пожирают зеленые насаждения в Махачкале
21.08.2017 11:38:29 «Стобалльница» Диана Кахруманова: «Когда вывесили результаты ЕГЭ, я не поверила своим глазам»
20.08.2017 10:08:56 Рамазан Алиев проинспектировал ход дорожных работ на 5 улицах Махачкалы
19.08.2017 12:48:40 Глава Советского района Махачкалы подвел итоги работы за полугодие
19.08.2017 10:36:00 Новые квартиры для переселенцев в Махачкале обрели своих владельцев
18.08.2017 18:08:15 Первые семейные детские сады открылись в столице Дагестана
18.08.2017 14:48:52 В Махачкале усилят меры по упорядочению бесхозяйных инженерных сетей
18.08.2017 12:36:00 Несколько улиц Махачкалы отключат от газоснабжения на период проведения технических работ
18.08.2017 10:00:10 В Махачкале пройдут торжества ко Дню Государственного флага России
17.08.2017 14:40:07 Дорожные службы завершили ремонт половины улиц Махачкалы по федеральной программе
17.08.2017 13:36:48 Управляющая компания Махачкалы выплатит 250 тысяч рублей за нарушение техобслуживания МКД
16.08.2017 18:38:55 Коммунальщики Махачкалы завершают ремонт водопроводных сетей на улице Нахимова
16.08.2017 15:17:23 Прихожанам расскажут о причинах возникновения лесных пожаров в Дагестане
15.08.2017 18:07:20 Коммунальщики Махачкалы вывезли свыше 200 поваленных ветром деревьев
12.08.2017 17:01:44 Культурно-спортивным праздником отметили День физкультурника в столице Дагестана
12.08.2017 11:28:17 Столица Дагестана восстановилась после удара стихии
11.08.2017 22:23:31 Абдусамад Гамидов проинспектировал ремонтные работы на автодороге Махачкала – Каспийск
11.08.2017 17:49:20 На водопроводных очистных сооружениях в Махачкале установили новые фильтры
11.08.2017 14:34:19 Специалисты Госжилинспекции Дагестана выявили факты отсутствия изоляции магистральных труб в Махачкале
10.08.2017 14:49:45 Для ликвидации последствий стихии в Махачкале привлекли восемь единиц техники
09.08.2017 16:50:43 Эльмира Кадырова: «Победа во Всероссийском конкурсе “Семья года – 2017” была для нас неожиданностью»
09.08.2017 13:45:59 Али Джабраилов: «Дагестанцы в осенне-зимний период должны своевременно и качественно получить тепло»
07.08.2017 10:50:07 Юные дагестанцы демонстрируют свои таланты на конкурсе «Арена славы»
05.08.2017 16:22:50 В Махачкале на территории школы № 10 строится новый учебный корпус
05.08.2017 16:12:28 В Махачкале отремонтированы и благоустроены 24 улицы
04.08.2017 17:47:17 Директор «Заботы»: «Московские врачи были поражены отношением нашей сотрудницы к Тимуру Дадаеву»
04.08.2017 15:07:13 Число аварийноопасных участков дорог в Махачкале к 2018 году может снизиться на 55%
03.08.2017 18:25:57 Делегация из Дагестана встретилась с экспертами Центра стратегических разработок
03.08.2017 12:29:01 Выставка Саида Тихилова «Возвращение в Эдем» открылась в Махачкале

РИА видео

Акценты

Фоторепортаж

II Национальная кинопремия Республики Дагестан

II Национальная кинопремия Республики Дагестан