Пятница 02 декабря 2016 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Тимофей Шевяков: «World of Tanks считается одной из самых реальных и приближенных к исторической действительности игр»

17 мая 2016 16:53 Опубликовано в:  РИА  - Интервью Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать

World of Tanks сумела выделиться на фоне множества похожих компьютерных игр, и теперь у нее 170 млн пользователей по всему миру. В эту игру играют все: школьники, студенты, офисные работники и так далее. По счастливой случайности собеседником РИА «Дагестан» оказался GR-консультант компании Wargaming.net Тимофей Шевяков. В интервью нашему агентству он рассказал о том, как компания пришла на рынок танковых и не только онлайн-игр, как развиваются танки на приставках и мобильных устройствах, а также о том, что в Дагестане этим летом пройдет турнир по танкам.

 – Тимофей Николаевич, приветствуем Вас на дагестанской земле. И сразу вопрос такого характера: сколько пользователей в Дагестане играют в Ваши онлайн-игры, посвященные танковой, корабельной и авиационной тематике?

 – По нашим оценкам, в Дагестане в проект World of Warships играет около полутора тысячи пользователей. В танки играют более 110 миллионов человек в мире, и в Дагестане зарегистрировано значительно большее количество аккаунтов. Вообще, хотелось бы сказать, у нас порядка 10 вышедших игр. В отличии от танков и кораблей, проект World of Warplanes, к сожалению, «не взлетел». Связано это, скорее всего, с тем, что это достаточно специфический сегмент рынка. Аудитория этой игры стабильна, но не растет. Закрывать проект мы не будем, но и понимаем, что перспективы у этой игры не столь грандиозные. Если говорить о World of Tanks, то тут мы, безусловно, занимаем ведущую часть рынка.

 – Расскажите о том, как появилась сама компания и идеи создать такие узкоспециальные игры?

 – Изначально компания называлась Game-Stream, которую создали два брата – Виктор и Евгений Кислые. В течение некоторого времени эта компания развивалась, выпускала разного рода игры. А уже в 2008 году компания была переименована в Wargaming.net. Участие в этом также приняли новые люди на тот момент, такие как Вячеслав Макаров, Сергей Буркатовский. И на тот момент проект World of Tanks был изначально запущен в стадии закрытого бета-тестирования, затем открытого бета-тестирования. Далеко не первый год эта игра является лидером в области танковых симуляторов. 12 августа 2010 года состоялся официальный релиз free-to-play MMO игры World of Tanks, впоследствии завоевавшей множество наград и ставшей основным проектом компании. Постепенно в игру стали добавляться новые ветки танков, танки новых наций. Если в самом начале на старте игры в ней было только две ветки танков – советские и немецкие, то сегодня в игру введены и чешские танки, японские, британские, китайские, французские, американские.

 У World of Warships уже примерно 7 млн регистраций, и это замечательный темп. Понятно, что кораблям немножечко тяжело в тени танков. Здесь и сказывается тема игры, знание упреждающей стрельбы и прочие факторы.

 – Насколько известно, компания, помимо рынка настольных компьютеров, охватила и сектор игровых приставок. Расскажите об этом подробнее.

 – Каждый рынок имеет свою специфику. Не так давно компания Wargaming.net портировала игру World of Tanks на приставки последнего поколения, такие как Xbox One и PlayStation 4. У компании имеется порядка 15 сервисов на всех континентах, очень важное в бизнесе – это изучение специфики рынка. Так вот, в России рынок игровых приставок не так сильно развит, как в США. И приставочная версия танков, так сказать, «выстрелила» на американском рынке. Компания также заходила и на рынок Китая. В силу специфики рынка и законодательства у нас нет представительства в этой стране, а есть партнерская компания, которая и продвигает World of Tanks для китайского рынка.

 – Говорят, на этом сервере есть даже золотой танк?

 – Да, это была большая просьба наших китайских товарищей. Местные не могли без золотого танка. Он стоит больших денег – 400$, особенно популярен у руководителей и чиновников. Вообще, китайцы очень любят кататься на танках своей национальной промышленности.

 – Параметры танков одинаковые для всех регионов или все-таки разнятся по специфике того кластера, где в игру играют?

 – Параметры абсолютно идентичны для всех регионов. Дело в том, что в компании имеется довольно-таки большая научно-исследовательская команда, которая работает над тем, что собирает исторические справки о танках, чертежи и прочие данные. Они занимаются исследованием, проверяют тактико-технические характеристики игровых машин на соответствие историческим. У нас уже накопился архив о танках и их истории общим объемом порядка 14 терабайт. Потому наша игра считается одной из самых реальных и приближенных к исторической действительности. Кроме того, реальными являются и звуки машин, выстрелов, физика и так далее. Из характеристик также можно отметить и те, которые не изменяют никаких показателей боевых машин: разного рода надписи, эмблемы, государственные флаги. Последние, кстати, из-за особенности рынка и законодательства запрещены в Китае.

 – Какие регионы компания охватывает и в какие планирует войти?

 – Сегодня у нас несколько регионов: страны бывшего СССР, Европа, Азия, Китай, США и два отдельных региона – приставки и мобильное приложение. Очень популярны танки в Объединенных Арабских Эмиратах, но выделять их в отдельный регион мы не можем. К примеру, большой потенциал по количеству пользователей в Индии. Но в силу того, что наша игра все-таки «заточена» под более производительные компьютеры, этот рынок мы также пока не охватываем.

 – Релиз проекта World of Tanks состоялся в 2010 году. Игра регулярно дополняется различными обновлениями. Сюда можно включить и визуальное оформление, и переход на новую физику движения танков, новые звуки, новые графические эффекты. Что ждет игру в будущем? Будут ли появляться современные танки?

 Да, вы правильно подметили, что игра за небольшой промежуток времени сделала большой рывок вперед. Говорить о чем-либо другом и планах компании не могу, отвечу одной очень известной фразой – КТТС (Как только, так сразу).

 – Можете вспомнить какой-нибудь интересный случай в сфере вашей работы?

 – Когда мы организовали самый первый киберспортивный турнир совместно с «Уралвагонзаводом» – чемпионат по танкам «Уральская сталь» в 2011 году. Скажу сразу, мероприятие прошло очень хорошо, была проделана огромная работа по организации турнира, доставке команд из других стран. Так вот, после турнира организаторы в качестве бонуса провели экскурсию для победителей в Нижний Тагил, на танковый полигон. Игроки воочию посмотрели на танки, увидели, как они ездят, стреляют, пообщались с конструкторами. И все они были безумно счастливы, потому что понимали, что они никогда в Нижний Тагил на этот полигон в своей жизни не попали бы. Вот этот момент и эмоции гостей особенно отложились в моей памяти. В этом году мы также планируем организовать еще один подобный танковый турнир с большим размахом «Уральская сталь». Кроме того, забегая вперед, скажу, что на предстоящем форуме РИФ «Кавказ-2016» также планируется организовать великолепный турнир по танкам «Битва за Кавказ».

 – Спасибо Тимофей Николаевич за интересное интервью! РИА «Дагестан» всегда готово информационно поддержать начинания Вашей компании, тем более, что в нашем агентстве есть журналистский танковый взвод. Удачи!

 – Спасибо!



Всего просмотров: 1

Другие новости:

01.12.2016 10:31:00 Магомед Магомедов: «Главной задачей “Единой России” является защита прав и законных интересов населения»
18.11.2016 11:46:37 Азнаур Гаджимирзоев: «Состою только в одной команде – команде государства»
17.11.2016 14:40:01 Артур Фатуллаев: «Мы предлагаем услугу одного окна для водителей»
16.11.2016 12:00:00 Даниял Абдуллатипов: «Мы располагаем установками, позволяющими оперативно и точно проверять счетчики самых разных моделей»
04.11.2016 10:28:03 Камил Камилов: «Современные технологии гарантируют модернизацию экономики Дагестана»
01.11.2016 17:05:36 Рамазан Газиев: «Любительская футбольная лига Дагестана постоянно двигается вперед»
23.09.2016 10:16:00 Журнал GQ опубликовал интервью с Зиявудином Магомедовым
21.09.2016 12:53:09 Художник Закарья Закарьяев: «Я не стремлюсь к красоте, я стремлюсь найти гармонию и правду»
16.09.2016 17:10:28 Умахан Умаханов: «Быть дагестанцем – значит быть интернационалистом»
14.09.2016 18:31:40 Осман Махачев: «Дагестанский кардиоцентр выходит на показатель 1500 операций в год»
09.09.2016 15:00:00 Гаджимет Сафаралиев: «Предвыборная программа “Единой России” учитывает проблемы во всех сферах жизни нашего населения»
06.09.2016 08:50:01 Анварбек Кадиев: «Проблемы, связанные с развитием городов Дагестана, необходимо решать комплексно и безотлагательно»
30.08.2016 14:23:43 Магомед Абдулаев: «Дагестан не имеет замечаний по вопросам организации и проведения диспансеризации населения»
26.08.2016 18:20:51 Джапарбег Шамхалов: «Аграрная реформа позволит эффективно и рационально использовать земельные ресурсы в Дагестане»
16.08.2016 10:24:42 Залкип Курбанов: «Значимость мелиорации для сельского хозяйства Дагестана неоценима»
15.08.2016 09:48:10 Анна Безрукова: «Молодежные форумы – это хорошая площадка для ребят, которые хотят реализовать себя»
08.08.2016 11:24:28 Фикрет Раджабов: «Самым значительным вкладом Народного Собрания пятого созыва является сохранение мира и согласия в дагестанском обществе»
06.08.2016 16:07:19 Магомедрасул Магомедов: «Исчезновение дикой популяции осетровых пород рыб – одна из серьезных проблем на Каспии»
03.08.2016 10:08:35 Джакай Джакаев: «Потенциал махачкалинской молодежи очень велик»
01.08.2016 15:24:14 Сейфулах Исаков: «Около 30 процентов обращений в региональную приемную Дмитрия Медведева решаются положительно»
29.07.2016 17:53:15 Запир Алхасов: «Вопросы социального развития всегда ставятся руководством республики во главу угла»
26.07.2016 13:44:48 Хайбула Малачилов: «Нужно уметь защищать свои права, а для этого необходимо знать Конституцию»
24.07.2016 15:31:11 Денис Бычков: «Тримиата – это три разных возрастных периода жизни женщины, и в нашей сети для каждого из них есть свои украшения»
23.07.2016 21:09:08 Абдулмажид Маграмов: «Выходцам из Дагестана нужно самим вкладываться в экономику республики, тогда за ними подтянутся и другие инвесторы»
23.07.2016 16:10:30 Юсуп Умавов: «В Дагестане необходим системный подход к развитию торговли»
20.07.2016 18:44:43 Магомедгаджи Абдуллаев: «Земельные поступления выполняют очень значимую роль в структуре доходов бюджета города»
20.07.2016 16:53:00 Шафи Акушали: «Дагестан был субъектом мирового цивилизационного процесса Средневековья»
13.07.2016 15:37:56 Азнаур Гаджимирзоев: «Мы работаем для граждан нашей республики, их мнение для нас очень важно»
06.07.2016 16:40:22 Саид Юсупов: «Пора начать решать проблемы, а не уходить от них»
03.07.2016 17:50:37 Мурад Хидиров: «Стратегическая задача порта – укрепление позиций российского флота на Каспии»

РИА видео

Дагестан туристический

Фоторепортаж

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск