Четверг 01 декабря 2016 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

СМИ: инвесторы хотят изменить законы о персональных данных граждан РФ на территории страны

23 октября 2014 09:15 Опубликовано в:  РИА  - В России Источник :  ТАСС
размер шрифта-+
Печать
На заседании консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) под руководством Дмитрия Медведева бизнесмены попросили премьера изменить законы о хранении персональных данных граждан России на территории страны. В противном случае они могут осложнить работу всех без исключения компаний, работающих в России, сообщает газета "Коммерсант".

В распоряжении издания оказались предложения рабочей группы КСИИ, отправленные на имя главы Минкомсвязи Николая Никифорова и главы Минэкономики Алексея Улюкаева. Члены КСИИ (входят компании AstraZeneca, Bayer, Ford, Nestle, Unilever, UniCredit, Carlsberg и др.) просили чиновников создать рабочую группу для доработки и внесения в правительство поправок к законам о персональных данных (ФЗ-152) и о хранении персональных данных граждан России на территории страны (ФЗ-242).

Как говорится в материалах КСИИ, использование любых баз данных или информационно-телекоммуникационных сетей, построенных на "облачных" технологиях и удаленном администрировании, приведет к нарушению ФЗ-242 и ФЗ-152. По мнению КСИИ, закон распространяется на всех операторов, которыми могут считаться любые компании, обрабатывающие персональные данные своих сотрудников и контрагентов "во исполнение требований трудового и иного законодательства".

На заседании КСИИ 20 октября члены рабочей группы сообщили Дмитрию Медведеву о предложениях, направленных в Минкомсвязь и Минэкономики, попросив премьера о содействии, рассказал источник, близкий к КСИИ. Поручения премьер-министра по итогам заседания сейчас готовятся, сообщила газете пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. В Минкомсвязи и Минэкономики от комментариев воздержались.


Всего просмотров: 1

Другие новости:

30.11.2016 09:19:44 Госдума планирует ужесточить наказание за преследование бизнеса
28.11.2016 12:15:36 Российский рынок акций открылся повышением на 0,1-0,3%
28.11.2016 11:56:41 Путин считает необходимым сотрудничество детского омбудсмена с госорганами
28.11.2016 11:34:50 Доллар вернулся к уровню 65 рублей на слабой нефти
28.11.2016 09:07:02 Минздрав РФ не одобрял предложение снизить температуру горячей воды в домах
27.11.2016 17:17:37 Миллер прокомментировал рост спроса на российский газ за рубежом
27.11.2016 13:57:07 В России с начала года запретили ввоз почти 11 тысяч тонн опасных продуктов
25.11.2016 09:15:16 Правительство внесло в Госдуму законопроект о штрафе за опасное вождение
24.11.2016 09:24:24 Медведев проведет заседание правкомиссии по иностранным инвестициям
23.11.2016 09:23:29 СМИ: Минфин России смягчил закон о валютном контроле
23.11.2016 09:05:49 Многофункциональные центры с февраля начнут выдавать паспорта
22.11.2016 10:05:01 Рубль в начале дня вырос на 30 копеек к доллару и на 23 копейки к евро
22.11.2016 09:44:55 В Госдуму внесли проект пользования участками недр при строительстве дорог
22.11.2016 09:25:48 Министр культуры Мединский прокомментировал закон о меценатстве
22.11.2016 09:07:12 СМИ: ассоциация дистанционной торговли предлагает ввести налог с продаж
20.11.2016 16:41:48 Роскосмос готов доставлять смешанные экипажи к МКС после 2018 года
18.11.2016 09:30:38 Правительство сократило число квот на временное проживание в России
15.11.2016 18:01:06 Дефицит бюджета России за январь-октябрь составил 2,3% ВВП
15.11.2016 17:40:45 Fitch улучшило прогноз по российской нефтегазовой отрасли
15.11.2016 16:38:11 В России может появиться индекс комфортности городской среды
15.11.2016 16:16:40 Рынок акций торгуется разнонаправленно на фоне укрепления рубля
15.11.2016 09:37:18 СМИ: МЭР решило отказаться от жесткого регулирования закупок госкомпаний
15.11.2016 09:19:29 В Госдуму внесен законопроект об электронном больничном
14.11.2016 10:05:25 Ведомости: инвесторов могут привлечь к предпродажной подготовке актива
14.11.2016 09:29:20 СМИ: Минтруд хочет изменить систему квотирования рабочих мест для инвалидов
14.11.2016 09:07:17 Индекс доверия бизнеса к российской экономике вырос до максимума
13.11.2016 18:04:29 Комитет ГД поддержал порог в 50% для переноса убытков по налогу на прибыль
13.11.2016 16:51:40 Войска РХБЗ в ЗВО в 2016 году получили более 50 образцов техники
13.11.2016 15:25:30 Путин: к губернаторам, не помогающим бизнесу, могут применить меры
13.11.2016 13:55:21 В ГД внесли проект по госпошлине за регистрацию прав на недвижимость юрлиц

РИА видео

Дагестан туристический

Фоторепортаж

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск