Понедельник 21 августа 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

СМИ: инвесторы хотят изменить законы о персональных данных граждан РФ на территории страны

23 октября 2014 09:15 Опубликовано в:  РИА  - В России Источник :  ТАСС
размер шрифта-+
Печать
На заседании консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) под руководством Дмитрия Медведева бизнесмены попросили премьера изменить законы о хранении персональных данных граждан России на территории страны. В противном случае они могут осложнить работу всех без исключения компаний, работающих в России, сообщает газета "Коммерсант".

В распоряжении издания оказались предложения рабочей группы КСИИ, отправленные на имя главы Минкомсвязи Николая Никифорова и главы Минэкономики Алексея Улюкаева. Члены КСИИ (входят компании AstraZeneca, Bayer, Ford, Nestle, Unilever, UniCredit, Carlsberg и др.) просили чиновников создать рабочую группу для доработки и внесения в правительство поправок к законам о персональных данных (ФЗ-152) и о хранении персональных данных граждан России на территории страны (ФЗ-242).

Как говорится в материалах КСИИ, использование любых баз данных или информационно-телекоммуникационных сетей, построенных на "облачных" технологиях и удаленном администрировании, приведет к нарушению ФЗ-242 и ФЗ-152. По мнению КСИИ, закон распространяется на всех операторов, которыми могут считаться любые компании, обрабатывающие персональные данные своих сотрудников и контрагентов "во исполнение требований трудового и иного законодательства".

На заседании КСИИ 20 октября члены рабочей группы сообщили Дмитрию Медведеву о предложениях, направленных в Минкомсвязь и Минэкономики, попросив премьера о содействии, рассказал источник, близкий к КСИИ. Поручения премьер-министра по итогам заседания сейчас готовятся, сообщила газете пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. В Минкомсвязи и Минэкономики от комментариев воздержались.


Всего просмотров: 1

Другие новости:

21.08.2017 09:30:25 Путин выступил за минимизацию роли государства в фильтрации информации
19.08.2017 17:45:26 Число ЧС в России снизилось почти на четверть в 2017 году
19.08.2017 17:01:00 Россия и Япония провели консультации по совместной деятельности на Курилах
19.08.2017 16:27:00 Россия сняла ограничение на ввоз молока из Белоруссии
19.08.2017 14:50:00 Мониторинг правоприменения в России в 2018 году затронет оплату труда
16.08.2017 13:28:41 Путин поддержал идею «Единой России» о проверке генпрокуратурой обращений обманутых дольщиков
16.08.2017 09:35:24 Почти 40% россиян вообще не употребляют алкоголь, выяснил ВЦИОМ
11.08.2017 13:00:55 МВД планирует сократить срок оформления загранпаспортов
09.08.2017 16:40:45 Программу благоустройства городской среды в регионах продлили на три года
09.08.2017 16:07:43 Дефляция в России вторую неделю подряд держится на уровне 0,1%
09.08.2017 09:21:49 Военные установили более 100 мировых рекордов на АрМИ-2017
07.08.2017 09:09:09 СМИ: российские предприниматели поверили в национальную экономику
04.08.2017 17:12:26 Мутко проверил готовность Санкт-Петербурга к ЧМ-2018
03.08.2017 12:16:11 Масштабная «Стена скорби» увековечит память о жертвах политических репрессий
01.08.2017 10:55:33 Президент России подписал закон о внедрении эксперимента по курортному сбору
31.07.2017 09:47:13 Госпрограмму вооружения на 2018-2025 годы планируют утвердить осенью
31.07.2017 09:31:19 Средний лимит по кредитным картам в России достиг четырехлетнего максимума
29.07.2017 11:45:00 Расширен перечень услуг, оказываемых соцориентированными организациями
29.07.2017 09:08:40 Правительство ограничило ввоз озоноразрушающих веществ в страну
28.07.2017 10:19:05 Пользователи госуслуг получат доступ к единому личному кабинету
28.07.2017 09:33:06 Правительство изменило схему территориального планирования в энергетике
25.07.2017 09:13:38 Роспотребнадзор снял с реализации более 390 тонн фруктов и овощей
24.07.2017 09:13:32 Система госзакупок неэффективна и нуждается в обновлении, считают в ЦСР
21.07.2017 09:33:57 Российские ученые создали материал для сверхпрочных шин
21.07.2017 09:17:05 Медведев поручил проработать дополнительные меры поддержки социальных НКО
20.07.2017 10:35:33 Правительство рассмотрит проект о двойном финансировании оказания медпомощи
20.07.2017 09:21:14 В ГД внесли законопроект, ужесточающий наказание за вербовку террористов
20.07.2017 09:11:02 СМИ: приставы спишут почти триллион рублей "безнадежных" долгов россиян
17.07.2017 09:06:06 Регионы займутся вопросом передачи им контрольно-надзорных полномочий
16.07.2017 17:03:59 Мутко не видит юридических оснований для переноса ЧМ-2022 из Катара

РИА видео

Акценты

Фоторепортаж

II Национальная кинопремия Республики Дагестан

II Национальная кинопремия Республики Дагестан