Вторник 23 мая 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

СМИ: инвесторы хотят изменить законы о персональных данных граждан РФ на территории страны

23 октября 2014 09:15 Опубликовано в:  РИА  - В России Источник :  ТАСС
размер шрифта-+
Печать
На заседании консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) под руководством Дмитрия Медведева бизнесмены попросили премьера изменить законы о хранении персональных данных граждан России на территории страны. В противном случае они могут осложнить работу всех без исключения компаний, работающих в России, сообщает газета "Коммерсант".

В распоряжении издания оказались предложения рабочей группы КСИИ, отправленные на имя главы Минкомсвязи Николая Никифорова и главы Минэкономики Алексея Улюкаева. Члены КСИИ (входят компании AstraZeneca, Bayer, Ford, Nestle, Unilever, UniCredit, Carlsberg и др.) просили чиновников создать рабочую группу для доработки и внесения в правительство поправок к законам о персональных данных (ФЗ-152) и о хранении персональных данных граждан России на территории страны (ФЗ-242).

Как говорится в материалах КСИИ, использование любых баз данных или информационно-телекоммуникационных сетей, построенных на "облачных" технологиях и удаленном администрировании, приведет к нарушению ФЗ-242 и ФЗ-152. По мнению КСИИ, закон распространяется на всех операторов, которыми могут считаться любые компании, обрабатывающие персональные данные своих сотрудников и контрагентов "во исполнение требований трудового и иного законодательства".

На заседании КСИИ 20 октября члены рабочей группы сообщили Дмитрию Медведеву о предложениях, направленных в Минкомсвязь и Минэкономики, попросив премьера о содействии, рассказал источник, близкий к КСИИ. Поручения премьер-министра по итогам заседания сейчас готовятся, сообщила газете пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. В Минкомсвязи и Минэкономики от комментариев воздержались.


Всего просмотров: 447

Другие новости:

19.05.2017 09:27:50 Россия ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии
15.05.2017 12:55:47 Минфин: акцизная политика направлена на развитие российского виноделия
14.05.2017 17:30:46 Правительство внесло в Госдуму законопроект о телемедицине
14.05.2017 15:35:26 Путин рассказал о росте реальных доходов россиян
14.05.2017 10:14:25 Путин пригласил зарубежных партнеров к работе в рамках научных исследований
13.05.2017 16:07:12 Законопроект о субсидиях на покупку лекарств внесен в Госдуму
13.05.2017 12:30:44 Минимальная розничная цена водки выросла до 205 рублей за 0,5 л
12.05.2017 09:25:02 Упрощен порядок подтверждения стажа для начисления пенсий
06.05.2017 11:49:37 Правительство внесло в Госдуму законопроект о введении курортного сбора
03.05.2017 09:25:24 Путин провел телефонный разговор с Трампом
02.05.2017 14:04:55 В России численность безработных снизилась на 0,9% за неделю
02.05.2017 13:40:46 В России планируют ввести маркировку красной и черной икры в 2018 году
02.05.2017 10:20:38 Путин одобрил закон о регулировании работы онлайн-кинотеатров
02.05.2017 09:31:07 Путин одобрил закон о сокращении отпусков для муниципальных служащих
02.05.2017 09:06:31 Российские борцы на ЧЕ хотят подтвердить статус сильнейшей команды в Европе
30.04.2017 16:29:22 МЧС: Пострадавшим от пожаров регионам будет выделено 143 млн рублей
28.04.2017 10:00:07 В России вступают в силу новые правила выплат по ОСАГО
27.04.2017 15:13:39 Более 17 миллионов туристов посетили Москву в 2016 году
27.04.2017 14:37:15 Страховщики пояснили, кто получит ремонт по закону о возмещении по ОСАГО
25.04.2017 09:25:08 Власти утвердили процедуры в сфере строительства сетей теплоснабжения
24.04.2017 09:20:20 Турция продлила срок безвизового пребывания россиян
23.04.2017 15:10:05 В Минфине предложили взимать НДФЛ с доходов по депозитам
22.04.2017 16:04:16 Дворкович уверен, что Россия останется лидером по экспорту зерна
20.04.2017 11:59:46 Путин подписал указ о проведении сборов для военнообязанных запаса
20.04.2017 09:06:45 Роспотребнадзор забраковал 324 тонны продуктов за первый квартал 2017 года
19.04.2017 09:11:11 В Дагестане проходят учения подразделений артиллерии Каспийской флотилии
18.04.2017 11:22:30 Правительство утвердило требования к безопасности гостиниц на ЧМ-2018
18.04.2017 10:47:29 В России придумали сверхдешевый способ производства цветных металлов
18.04.2017 09:30:14 Ъ: Минобрнауки выбрало еще 22 вуза, которые станут опорными университетами
18.04.2017 09:11:52 Число госпитализированных с гриппом россиян упало почти на 10% за неделю

РИА видео

Год экологии 2017

Фоторепортаж

Ретро-поезд "Победа" в Махачкале

Ретро-поезд "Победа" в Махачкале