Четверг 15 декабря 2016 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

СМИ: инвесторы хотят изменить законы о персональных данных граждан РФ на территории страны

23 октября 2014 09:15 Опубликовано в:  РИА  - В России Источник :  ТАСС
размер шрифта-+
Печать
На заседании консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) под руководством Дмитрия Медведева бизнесмены попросили премьера изменить законы о хранении персональных данных граждан России на территории страны. В противном случае они могут осложнить работу всех без исключения компаний, работающих в России, сообщает газета "Коммерсант".

В распоряжении издания оказались предложения рабочей группы КСИИ, отправленные на имя главы Минкомсвязи Николая Никифорова и главы Минэкономики Алексея Улюкаева. Члены КСИИ (входят компании AstraZeneca, Bayer, Ford, Nestle, Unilever, UniCredit, Carlsberg и др.) просили чиновников создать рабочую группу для доработки и внесения в правительство поправок к законам о персональных данных (ФЗ-152) и о хранении персональных данных граждан России на территории страны (ФЗ-242).

Как говорится в материалах КСИИ, использование любых баз данных или информационно-телекоммуникационных сетей, построенных на "облачных" технологиях и удаленном администрировании, приведет к нарушению ФЗ-242 и ФЗ-152. По мнению КСИИ, закон распространяется на всех операторов, которыми могут считаться любые компании, обрабатывающие персональные данные своих сотрудников и контрагентов "во исполнение требований трудового и иного законодательства".

На заседании КСИИ 20 октября члены рабочей группы сообщили Дмитрию Медведеву о предложениях, направленных в Минкомсвязь и Минэкономики, попросив премьера о содействии, рассказал источник, близкий к КСИИ. Поручения премьер-министра по итогам заседания сейчас готовятся, сообщила газете пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. В Минкомсвязи и Минэкономики от комментариев воздержались.


Всего просмотров: 1

Другие новости:

15.12.2016 10:00:01 Медведев ответит на вопросы российских телеканалов в прямом эфире
15.12.2016 09:27:15 Рейтинг одобрения работы Путина в декабре составил 86%
15.12.2016 09:10:49 СМИ: Росстат подсчитал стоимость продуктов для новогоднего стола
14.12.2016 10:00:07 СМИ: в 2017 году могут выделить 55 миллиардов рублей для спроса на машины
14.12.2016 09:24:37 Правительство выделило регионам 8,7 млрд рублей на дорожное хозяйство
14.12.2016 09:07:29 Депутаты предложили ввести лотерею по получению вида на жительство в России
13.12.2016 09:42:23 Кабмин внес в Думу проект о защите данных в используемых властями системах
13.12.2016 09:20:08 Роспотребнадзор завершает вакцинацию против гриппа
12.12.2016 10:03:01 Правительство установило лимит на иностранцев в отдельных сферах экономики
12.12.2016 09:44:37 ФНС поручили подписать соглашение об обмене страновыми отчетами по налогам
11.12.2016 10:11:21 Новак считает, что добыча нефти в России в 2017 году будет меньше прогноза
08.12.2016 09:46:19 В начале дня доллар растет на 13 копеек, евро - на 12 копеек
08.12.2016 09:04:28 СМИ: в России создали систему подводной навигации, работающую на ГЛОНАСС
07.12.2016 09:25:29 Ъ: в России хотят создать единый реестр лиц с психическими расстройствами
06.12.2016 09:55:23 Путин обсудит с генсеком Совета Европы взаимодействие России с организацией
06.12.2016 09:21:53 Путин утвердил новую Доктрину информационной безопасности
06.12.2016 09:03:53 Правительство утвердило план действий в интересах старшего поколения
05.12.2016 10:00:43 СМИ: в Госдуме предложили упростить выезд за границу должникам
05.12.2016 09:43:42 СМИ: Роскомнадзор потребовал от Google создать российское юрлицо
05.12.2016 09:25:50 Правительство утвердило паспорт приоритетного проекта о безопасности дорог
05.12.2016 09:04:07 Правительство утвердило паспорт приоритетного проекта в малом бизнесе
30.11.2016 09:19:44 Госдума планирует ужесточить наказание за преследование бизнеса
28.11.2016 12:15:36 Российский рынок акций открылся повышением на 0,1-0,3%
28.11.2016 11:56:41 Путин считает необходимым сотрудничество детского омбудсмена с госорганами
28.11.2016 11:34:50 Доллар вернулся к уровню 65 рублей на слабой нефти
28.11.2016 09:07:02 Минздрав РФ не одобрял предложение снизить температуру горячей воды в домах
27.11.2016 17:17:37 Миллер прокомментировал рост спроса на российский газ за рубежом
27.11.2016 13:57:07 В России с начала года запретили ввоз почти 11 тысяч тонн опасных продуктов
25.11.2016 09:15:16 Правительство внесло в Госдуму законопроект о штрафе за опасное вождение
24.11.2016 09:24:24 Медведев проведет заседание правкомиссии по иностранным инвестициям

РИА видео

Эко-вестник

Фоторепортаж

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск