Пятница 23 июня 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

СМИ: инвесторы хотят изменить законы о персональных данных граждан РФ на территории страны

23 октября 2014 09:15 Опубликовано в:  РИА  - В России Источник :  ТАСС
размер шрифта-+
Печать
На заседании консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) под руководством Дмитрия Медведева бизнесмены попросили премьера изменить законы о хранении персональных данных граждан России на территории страны. В противном случае они могут осложнить работу всех без исключения компаний, работающих в России, сообщает газета "Коммерсант".

В распоряжении издания оказались предложения рабочей группы КСИИ, отправленные на имя главы Минкомсвязи Николая Никифорова и главы Минэкономики Алексея Улюкаева. Члены КСИИ (входят компании AstraZeneca, Bayer, Ford, Nestle, Unilever, UniCredit, Carlsberg и др.) просили чиновников создать рабочую группу для доработки и внесения в правительство поправок к законам о персональных данных (ФЗ-152) и о хранении персональных данных граждан России на территории страны (ФЗ-242).

Как говорится в материалах КСИИ, использование любых баз данных или информационно-телекоммуникационных сетей, построенных на "облачных" технологиях и удаленном администрировании, приведет к нарушению ФЗ-242 и ФЗ-152. По мнению КСИИ, закон распространяется на всех операторов, которыми могут считаться любые компании, обрабатывающие персональные данные своих сотрудников и контрагентов "во исполнение требований трудового и иного законодательства".

На заседании КСИИ 20 октября члены рабочей группы сообщили Дмитрию Медведеву о предложениях, направленных в Минкомсвязь и Минэкономики, попросив премьера о содействии, рассказал источник, близкий к КСИИ. Поручения премьер-министра по итогам заседания сейчас готовятся, сообщила газете пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. В Минкомсвязи и Минэкономики от комментариев воздержались.


Всего просмотров: 459

Другие новости:

23.06.2017 13:16:00 В школьной программе в ближайшие три года может появиться новый предмет
23.06.2017 09:20:37 В ГД предложили упростить подачу электронного заявления о регистрации брака
22.06.2017 17:42:31 Госдуме предложили отменить «новогодние каникулы» и ввести новые выходные
20.06.2017 14:40:54 Минтруд России подготовил предложения о переносе выходных дней в 2018 году
19.06.2017 15:15:21 Россия готова делиться технологиями безопасных АЭС, заявил Кириенко
19.06.2017 14:41:43 Электронные больничные начнут выдавать по всей России с июля
19.06.2017 13:37:09 Владимир Путин подписал поправки к Трудовому кодексу
16.06.2017 09:20:00 Путин заявил, что у него нет приписываемых ему богатств
15.06.2017 16:51:47 Путин: к повышению пенсионного возраста надо подходить очень аккуратно
15.06.2017 16:49:06 В Совфеде предложили снизить ключевую ставку ЦБ до 3% после слов Путина
15.06.2017 16:42:27 Путину за три часа прямой линии задали более 40 вопросов
15.06.2017 16:35:43 Школьные учебники в России должны выдавать бесплатно, заявил Путин
15.06.2017 15:47:00 Путин рассказал, какая оппозиция заслуживает внимания
15.06.2017 13:20:55 Путин допустил, что часть маткапитала можно будет "получить на руки"
14.06.2017 09:30:38 Путин заявил, что Россия является демократической страной
13.06.2017 09:12:59 Автомобили "научатся" предсказывать сердечные приступы у водителей
11.06.2017 15:40:46 Путин в День России вручит премии деятелям науки и искусства
09.06.2017 09:32:00 В Генпрокуратуре оценили ситуацию с коррупцией в России
02.06.2017 09:30:45 Россия сняла ограничения на ввоз из Турции всех продуктов, кроме томатов
27.05.2017 17:14:39 Около 1000 человек вышли в Москве на митинг по реновации
19.05.2017 09:27:50 Россия ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии
15.05.2017 12:55:47 Минфин: акцизная политика направлена на развитие российского виноделия
14.05.2017 17:30:46 Правительство внесло в Госдуму законопроект о телемедицине
14.05.2017 15:35:26 Путин рассказал о росте реальных доходов россиян
14.05.2017 10:14:25 Путин пригласил зарубежных партнеров к работе в рамках научных исследований
13.05.2017 16:07:12 Законопроект о субсидиях на покупку лекарств внесен в Госдуму
13.05.2017 12:30:44 Минимальная розничная цена водки выросла до 205 рублей за 0,5 л
12.05.2017 09:25:02 Упрощен порядок подтверждения стажа для начисления пенсий
06.05.2017 11:49:37 Правительство внесло в Госдуму законопроект о введении курортного сбора
03.05.2017 09:25:24 Путин провел телефонный разговор с Трампом

РИА видео

Лайв-трансляция Ковер B Чемпионат России

Фоторепортаж

Абусуфиян Алиханов – первый чемпион Fight Nights Global в среднем весе

Абусуфиян Алиханов – первый чемпион Fight Nights Global в среднем весе