Четверг 17 августа 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

"Рубин", "Кубань" и "Анжи" попробуют вновь не проиграть в Лиге Европы

28 ноября 2013 09:01 Опубликовано в:  РИА  - В России Источник :  Р-Спорт
Автор:  Ильдар Сатдинов
размер шрифта-+
Печать
Футболисты казанского "Рубина", краснодарской "Кубани" и махачкалинского "Анжи" в матчах пятого тура группового этапа Лиги Европы постараются продлить свои беспроигрышные серии на турнире.

Все три российских клуба проведут матчи в четверг в родных стенах. "Рубин" примет словенский "Марибор", "Кубань" — швейцарский "Санкт-Галлен", а "Анжи" — молдавский "Шериф". Все три встречи начнутся в 21.00 мск.

Беспроигрышная серия "Рубина" в Лиге Европы, включая игры квалификации, насчитывает уже 10 матчей, а краснодарцы и махачкалинцы набирали очки в двух последних матчах турнира подряд.

Несмотря на выход в плей-офф, "Рубин" не расслабится в матче с "Марибором"

Казанцы, в прошлом туре одержав домашнюю победу над английским "Уиганом" (1:0), досрочно обеспечили себе путевку в плей-офф Лиги Европы. "Рубин" с десятью очками уверенно лидирует в группе D, а ближайшие преследователи "Уиган" и бельгийский "Зюлте-Варегем" отстают от казанцев на 5 и 6 очков соответственно. "Марибор" с тремя баллами после четырех матчей замыкает квартет.

В очередном матче Лиги Европы вновь не сыграет из-за травмы лидер "Рубина" полузащитник Гёкдениз Карадениз. Из-за перебора желтых карточек игру также пропустит защитник Сесар Навас. Зато вернулся в общую группу нападающий Соломон Рондон, который в девяти матчах текущего чемпионата России забил пять мячей.

По словам главного тренера Курбана Бердыева, несмотря на крупную победу со счетом 5:2 в игре первого круга, казанская команда серьезно настраивается на предстоящий матч с "Марибором".

"Я после матча говорил, что игра была тяжелой, и крупный счет не отражал соотношения сил. "Марибор" — достаточно сильная команда, к которой нужно относиться серьезно. Мы вышли в следующий раунд, но это не снимает с нас ответственности за результат. Состав будет оптимальный", — заявил Бердыев на предматчевой пресс-конференции.

"Марибор" — хорошо обученная команда. Не важно, что "Рубин" уже прошел в следующий раунд. Для нас важно победить, и думаю, завтра будет тяжелая игра", — добавил полузащитник казанского клуба Янн М'Вила.

Главный тренер "Марибора" Анте Шимунджа отметил, что его команда намерена сыграть в Казани, отталкиваясь от тактики соперника.

"Рубин" определенно фаворит матча, он играет дома, он лидер группы. Нам не будет проще из-за того, что казанцы уже квалифицировались в следующий раунд. Уверен, что "Рубин" будет играть на победу, но мы не вешаем носы. Мы хотим добиться нужного нам результата. В еврокубках никогда нельзя атаковать с первых минут. Завтра мы постараемся учесть тактику "Рубина" и, основываясь на своем опыте, показать то, что мы умеем делать", — сказал Шимунджа журналистам.

Рулевой словенской команды также отметил, что ожидал более холодной погоды в столице Татарстана, и что снегопад не должен помешать его команде.

"Погода не так плоха, как мы предполагали. Возможно, у "Рубина" было больше времени привыкнуть к таким условиям, но на завтрашней игре, на нашей тактике холод не скажется. Мы готовились к этому", — подчеркнул Шимунджа.

"Кубани" важны рейтинговые очки в еврокубках

"Кубань" с двумя очками после четырех игр занимает последнюю строчку в группе А, отставая от второго места, дающего право сыграть в плей-офф турнира, на шесть очков. Для выхода в следующую стадию им нужно побеждать в двух оставшихся матчах с как можно большей разницей мячей и надеяться на два поражения валлийского "Суонси". В этом случае соперники сравняются по набранным очкам, и лучший будет определен по разнице голов во всех матчах, так как обе личные встречи между "Кубанью" и "Суонси" закончились со счетом 1:1. На данный момент краснодарцы имеют отрицательную разницу ("-4"), а валлийцы — положительную ("+4").

По словам главного тренер Виктора Ганчаренко, "Кубань" подходит к матчу с "Санкт-Галленом" в оптимальном составе.

"У нас все в строю за исключением дисквалифицированного Шандао. Завтра мы сможем выставить оптимальный состав, но в очередной раз нужно будет произвести ротацию по сравнению с последними матчами. Мне важно, чтобы как можно больше людей было в игровом тонусе", — заявил Ганчаренко накануне встречи.

Также белорусский специалист отметил, что футболистам "Кубани" важно набрать как можно больше рейтинговых еврокубковых очков в текущем розыгрыше Лиги Европы.

"Такой жесткой задачи выхода (в следующую стадию Лиги Европы) у нас нет, но у нас есть все, чтобы улучшить наше положение. Как вы понимаете, для более глобальных изменений нужно время. Мы сделаем все возможное, чтобы набрать в последних играх года максимум очков, в том числе и в чемпионате России. Не стоит забывать и про рейтинговые очки, которые помогают команде в дальнейшем при жеребьевке следующих стадий еврокубков или следующего розыгрыша. Если не получится пройти в плей-офф в этом году, то в дальнейшем рейтинг этот тоже очень важен", — сказал Ганчаренко журналистам.

"Думаю, что мы умеем правильно разделять эмоции от чемпионата России и от еврокубков. В Лиге Европы мы получаем дополнительную мотивацию, мы по-прежнему набираемся опыта в еврокубках. Мы должны думать только о победе, только тогда появляются какие-то шансы. Одержим победу и тогда будем смотреть на дальнейшие расклады", — добавил главный тренер "желто-зеленых".

Главный тренер швейцарцев Джефф Сайбене заявил, что его команда приехала в Краснодар исключительно за победой.

"Мы как всегда очень хорошо подготовились к сопернику. К сожалению, свой последний матч проиграли ("Валенсии" — 2:3). Но мы собираемся взять три очка в Краснодаре, и вообще мы намерены выиграть оба оставшихся матча на групповом этапе Лиги Европы. Завтра мы бросим в бой наш самый лучший состав. Да, у нас травмированы Иван Мартич, Филипе Монтандон, Деян Янатович, но у всех команд бывают такие небольшие проблемы. В остальном состав будет сильнейшим", — сказал Сайбене на предматчевой пресс-конференции.

"Морозная погода вряд ли поможет "Анжи" в матче с "Шерифом"

"Анжи", одержав две победы подряд, расположился на втором месте в группе K и практически обеспечил себе путевку в следующий раунд Лиги Европы. Дагестанский клуб после четырех туров имеет в своем активе семь очков, а идущий следом "Шериф" — лишь два. Для досрочного выхода в 1/16 турнира команде Гаджи Гаджиева достаточно сыграть вничью в ближайшем матче с молдаванами.

При этом в чемпионате России "Анжи" находится в критической ситуации. После 17 матчей махачкалинцы занимают последнее место в турнирной таблице, имея в своем активе семь очков и не одержав ни одной победы. В начале нынешнего сезона клуб объявил о смене курса развития и продал практически всех лидеров.

В матче с "Шерифом" не сможет сыграть травмированный форвард Ласина Траоре. Также под вопросом участие еще четверых футболистов "Анжи" — Гии Григалавы, Сердера Сердерова, Али Гаджибекова и Карлена Мкртчяна.

"Сложно ответить сыграют ли Гаджибеков, Мкртчян — у них травмы. У Сердерова состояние улучшилось, и у Григалава тоже. То есть если по участию первых двух есть вопросы, то остальные в лучшей ситуации. Я надеюсь, что Григалава все же сможет принять участие в матче", — сказал Гаджиев накануне матча.

Специалист считает, что морозная погода в Московском регионе не дает большого преимущества "Анжи" в предстоящей встрече.

"Матч нас ожидает сложный, обеим командам надо выигрывать, — отметил Гаджиев. — У них есть достаточная группа футболистов, которым надо уделить особое внимание. Также я надеюсь, что нам удастся сыграть более убедительно на завершающей стадии. Погода — это помеха обеим командам. Нельзя сказать, что у нас команда более адаптированная команда, чем "Шериф". Может быть, все же это будет несущественным преимуществом".

Главный тренер "Анжи" добавил, что "в случае удачного исхода в Лиге Европы, клубу придется раньше начинать сезон".

"Но я думаю, что сорока дней на подготовку вполне достаточно. Разговоров о премиальных в случае выхода из группы не было. Ведь клуб целенаправленно идет на сокращение бюджета, и это направление будет выдержано", — заметил тренер.

Для продолжения борьбы за выход из группы "Шериф" устроит только победа в матче с "Анжи".

"В этой игре нас ждет финал Лиги Европы. Для того чтобы наша мечта — выход из группы — исполнилась, надо побеждать. Надеюсь, что ребята смогут добиться положительного результата, — сказал главный тренер "Шерифа" Вячеслав Руснак журналистам. — У нас есть потери — дисквалифицирован Мельи и травмирован Фернандо. А так все полностью готовы. Плюс ко всему, у нас комфортное преимущество в чемпионате, поэтому сейчас в приоритете Лига Европы ".


Всего просмотров: 852

Другие новости:

16.08.2017 13:28:41 Путин поддержал идею «Единой России» о проверке генпрокуратурой обращений обманутых дольщиков
16.08.2017 09:35:24 Почти 40% россиян вообще не употребляют алкоголь, выяснил ВЦИОМ
11.08.2017 13:00:55 МВД планирует сократить срок оформления загранпаспортов
09.08.2017 16:40:45 Программу благоустройства городской среды в регионах продлили на три года
09.08.2017 16:07:43 Дефляция в России вторую неделю подряд держится на уровне 0,1%
09.08.2017 09:21:49 Военные установили более 100 мировых рекордов на АрМИ-2017
07.08.2017 09:09:09 СМИ: российские предприниматели поверили в национальную экономику
04.08.2017 17:12:26 Мутко проверил готовность Санкт-Петербурга к ЧМ-2018
03.08.2017 12:16:11 Масштабная «Стена скорби» увековечит память о жертвах политических репрессий
01.08.2017 10:55:33 Президент России подписал закон о внедрении эксперимента по курортному сбору
31.07.2017 09:47:13 Госпрограмму вооружения на 2018-2025 годы планируют утвердить осенью
31.07.2017 09:31:19 Средний лимит по кредитным картам в России достиг четырехлетнего максимума
29.07.2017 11:45:00 Расширен перечень услуг, оказываемых соцориентированными организациями
29.07.2017 09:08:40 Правительство ограничило ввоз озоноразрушающих веществ в страну
28.07.2017 10:19:05 Пользователи госуслуг получат доступ к единому личному кабинету
28.07.2017 09:33:06 Правительство изменило схему территориального планирования в энергетике
25.07.2017 09:13:38 Роспотребнадзор снял с реализации более 390 тонн фруктов и овощей
24.07.2017 09:13:32 Система госзакупок неэффективна и нуждается в обновлении, считают в ЦСР
21.07.2017 09:33:57 Российские ученые создали материал для сверхпрочных шин
21.07.2017 09:17:05 Медведев поручил проработать дополнительные меры поддержки социальных НКО
20.07.2017 10:35:33 Правительство рассмотрит проект о двойном финансировании оказания медпомощи
20.07.2017 09:21:14 В ГД внесли законопроект, ужесточающий наказание за вербовку террористов
20.07.2017 09:11:02 СМИ: приставы спишут почти триллион рублей "безнадежных" долгов россиян
17.07.2017 09:06:06 Регионы займутся вопросом передачи им контрольно-надзорных полномочий
16.07.2017 17:03:59 Мутко не видит юридических оснований для переноса ЧМ-2022 из Катара
16.07.2017 15:10:49 Минобрнауки предложило создать в армии группы с рабочей специализацией
16.07.2017 12:32:49 Попавшихся на допинге спортсменов будут лишать президентских стипендий
15.07.2017 17:39:00 Путин: РФ не собирается ни с кем воевать, но будет отстаивать свои интересы
15.07.2017 10:45:00 В России расширили список наркотических и психотропных веществ
14.07.2017 13:43:44 В России ужесточили уголовное наказание за нелегальный алкоголь

РИА видео

Акценты

Фоторепортаж

II Национальная кинопремия Республики Дагестан

II Национальная кинопремия Республики Дагестан