Вторник 27 июня 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Два золота россиян в шорт-треке и серебро в биатлоне - итог дня на ОИ

22 февраля 2014 10:49 Опубликовано в:  РИА  - В России Источник :  Р-Спорт
размер шрифта-+
Печать
Российские спортсмены в пятницу завоевали три медали Олимпиады в Сочи и обновили национальный рекорд по количеству наград за одни зимние Игры. Серебро женской биатлонной эстафеты, победа Виктора Ана на дистанции 500 метров в шорт-треке, а также успех в эстафете у шорт-трекистов позволили довести количество наград до 26 (9 золотых, 10 серебряных и семь бронзовых). Это уже лучше прежнего рекорда, установленного на зимней Олимпиаде 1994 года в Лиллехаммере, тогда в активе россиян было 23 медали (11 золотых, восемь серебряных и четыре бронзовых).

Ан побил рекорд ОИ в шорт-треке

Сборная России по шорт-треку завершила свои выступления на Олимпийских играх еще двумя золотыми медалями, доведя счет одних только наград высшей пробы до трех. Виктор Ан победил на дистанции 500 метров, а затем в компании с Владимиром Григорьевым, Семеном Елистратовым и Русланом Захаровым добился высшей награды в эстафете на 5000 метров. Таким образом, сам Ан стал первым в истории шорт-трека шестикратным олимпийским чемпионом.

На медали в спринте претендовали также двое других россиян — Семен Елистратов и особенно Владимир Григорьев, для которого "пятисотка" является спортивным профилем. Однако оба спортсмена выбыли из борьбы на стадии четвертьфинала, получив дисквалификации. Серебро и бронза досталась соответственно китайцу У Дацзину и канадцу Шарлю Курнуайе.

На дистанции 1000 метров среди женщин сильнейшей стала кореянка Пак Сын Хи из Кореи, которая обошла ставшую бронзовой медалисткой лидера мирового сезона, свою соотечественницу Сим Сук Хи. Серебро завоевала Фань Кэсинь из Китая.

Серебро "с золотым отливом"

В пятницу состоялась последняя гонка на Олимпиаде в Сочи у стреляющих лыжниц: биатлонистки определяли сильнейшую сборную в эстафетной гонке. Изначально сборная России не считалась фаворитом, однако девушки горели желанием реабилитироваться за неудачное выступление в индивидуальных видах. Российская команда в составе Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной, Екатерины Шумиловой и Яны Романовой сумела финишировать второй, уступив только украинкам.

Сборная России достаточно уверенно провела все четыре этапа, однако четыре промаха, после которых россиянкам пришлось использовать дополнительные патроны, не позволили компенсировать разницу в скорости прохождения дистанции. Украинским спортсменкам пришлось пять раз использовать дополнительные патроны, однако ходом им не было равных. Третьими стали норвежские биатлонистки, уступившие сборной России 11,2 секунды.

По окончании гонки все российские биатлонистки отметили, что серебро домашней Олимпиады можно смело приравнять к золоту. "Эта медаль выиграна на родной Олимпиаде, на родной земле, конечно, она с золотым отливом", — сказала Екатерина Шумилова.

Хоккейный финал будет шведско-канадским

В первом полуфинальном матче мужского хоккейного турнира сборная Швеции продемонстрировала выдержку. Пропустив обидную шайбу от финна Олли Йокинена в начале второго периода, команда Пера Мортса достаточно быстро разыграла комбинацию, в ходе которой Джонатан Эрикссон отдал передачу на своего лишь "кириллического" однофамильца Луи Эрикссона, сравнявшего счет. Последняя и победная шайба была также заброшена во втором периоде, а ее автором стал защитник Эрик Карлссон, который продолжает погоню за звание самого ценного игрока турнира.

В другом матче выявили сильнейшего финалисты ванкуверской Олимпиады — канадцы и американцы. Двадцать четыре хоккеиста, сейчас находящихся в составах этих команд, выступали на прошлых Играх. Этот матч стал продолжением финала у девушек, где в четверг победили канадки в овертайме. С первых минут команды показали первоклассный уровень игры, счет был открыт лишь во втором периоде, когда канадец Джей Баумистер нашел великолепной передачей Джейми Бенна. Этот гол и оказался победным, принеся канадцам путевку в финал.

Фристайл: очередное золото Канады

Соревнования по ски-кроссу среди женщин завершили в пятницу программу фристайла на Играх в Сочи, в котором разыгрывалось 10 комплектов медалей. Победу одержала канадская спортсменка Мариэль Томпсон. Ее соотечественница Келси Серва взяла серебро, а бронза досталась шведке Анне Холмлунд. Таким образом, в медальном зачете по фристайлу сборная Канады заняла первое место, завоевав девять медалей — четыре золота, четыре серебра и одну бронзу.

Россиянка Анастасия Чирцова завершила выступление на турнире на стадии 1/8 финала, заняв в итоге 26-е место. По словам фристайлистки, выступить лучше ей помешала травма. "У меня была травма руки. Я сделала все, что возможно. Я выступаю сейчас на уколах. Впереди этапы Кубка мира, буду выступать там. Травму я получила на Кубке мира до Олимпиады", — сказала фристайлистка.

Другая россиянка Юлия Ливинская дошла до четвертьфинала, где уступила будущей чемпионке Томпсон и австралийке Кате Крема и заняла в общей классификации 11-е место. "Я допустила большую ошибку в той части, где можно было получить преимущество, и у меня уже не хватило сил догнать соперниц. Туман не мешал, — заявила Ливинская. — Всегда приезжаешь (на соревнования) из-за медалей, но я думаю, что сделала все, что могла".

Шиффрин оправдала надежды

Американская горнолыжница Микаэла Шиффрин оправдала свое звание главного фаворита Олимпиады-2014 в слаломе, завоевав в пятницу золото в этой дисциплине. По сумме двух попыток лидер мирового рейтинга в слаломе показала результат в 1 минуту 44,54 секунды, опередив австриек Марлис Шильд и Катрину Цеттель. Россиянка Ксения Алопина, в свою очередь, добилась неплохого результата на своем дебютном олимпийском старте, заняв итоговое 23-е место.
"Довольна второй попыткой, потому что крутая часть получилась неплохо. Немного ошиблась на пологом, но думаю, что все-таки это неплохо для моей первой Олимпиады. По крайней мере, для меня это опыт", — заявила Алопина агентству "Р-Спорт". Таким образом, в Сочи завершились соревнования по женскому горнолыжному спорту, а последний старт у мужчин — в слаломе — состоится в субботу.

Девушки в полуфинале, мужчины — без медалей

Российские конькобежки Ольга Граф, Екатерина Лобышева и Юлия Скокова расправились со сборной Канады в четвертьфинале, и теперь их ждет полуфинал с командой Польши. К сожалению, последним шансом завоевать медаль на Олимпийских играх не воспользовалась мужская команда сборной России, проигравшая свою гонку в пятницу. Иван Скобрев, Александр Румянцев и Денис Юсков не смогли победить в четвертьфинале корейцев, которые добрались до "большого финала" и теперь поборются за золото с командой Нидерландов.

Иван Скобрев после этой гонки заявил, что, возможно, возьмет паузу в своей карьере и тренерский штаб сборной России намерен обсудить с ним его будущее в спорте в ближайшее время. Сам главный тренер сборной Константин Полтавец отметил, что недоволен результатом командной гонки, которую планировалось провести куда быстрее, чем получилось, и в целом результатом сборной на Олимпиаде.

"(Будущее) будет зависеть от меня самого в первую очередь. Я, как бывший спортсмен и как тренер, ставлю планку очень высоко. Те цели, которые я ставил, не достигнуты, и я собой недоволен. Этот сезон я намерен закончить — у нас Кубок мира и многоборье. Нужно посмотреть на свое здоровье тоже при принятии решения", — подчеркнул Полтавец.

Успех канадского керлинга

Мужская сборная Канады по керлингу одержала третью победу подряд на олимпийских турнирах, в этот раз — разгромив сборную Великобритании в финале со счетом 9:3. Канадцы брали медали всех олимпийских турниров по керлингу с момента его возвращения в программу Игр, состоявшегося в 1998 году.

Для британской команды, представленной шотландской сборной, попадание в число призеров стало первым с 1924 года. В матче за бронзовые награды у мужчин все решилось в экстра-энде, который позволил шведам обыграть китайцев со счетом 6:4.

Таким образом, сборная Канады, которая также была сильнейшей в женском турнире, пополнила свою копилку двумя медалями высшей пробы. На счету команды Великобритании — бронза керлингисток и серебро керлингистов. На счету сборной Швеции — серебро керлингисток и бронза керлингистов.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.


Всего просмотров: 494

Другие новости:

26.06.2017 17:00:06 Минимальный набор продуктов в России резко подорожал
26.06.2017 15:40:41 В Кремле прокомментировали возможную блокировку Telegram
26.06.2017 14:05:24 В Госдуме поддержали инициативу о наказании за употребление наркотиков
26.06.2017 10:06:45 Россия покажет преимущества "реакторов будущего", заявил ученый
25.06.2017 12:47:00 Росстат: число бедных в России снизилось на 1,4 млн человек
24.06.2017 16:07:30 Голодец назвала срок принятия решения по программе маткапитала
23.06.2017 13:16:00 В школьной программе в ближайшие три года может появиться новый предмет
23.06.2017 09:20:37 В ГД предложили упростить подачу электронного заявления о регистрации брака
22.06.2017 17:42:31 Госдуме предложили отменить «новогодние каникулы» и ввести новые выходные
20.06.2017 14:40:54 Минтруд России подготовил предложения о переносе выходных дней в 2018 году
19.06.2017 15:15:21 Россия готова делиться технологиями безопасных АЭС, заявил Кириенко
19.06.2017 14:41:43 Электронные больничные начнут выдавать по всей России с июля
19.06.2017 13:37:09 Владимир Путин подписал поправки к Трудовому кодексу
16.06.2017 09:20:00 Путин заявил, что у него нет приписываемых ему богатств
15.06.2017 16:51:47 Путин: к повышению пенсионного возраста надо подходить очень аккуратно
15.06.2017 16:49:06 В Совфеде предложили снизить ключевую ставку ЦБ до 3% после слов Путина
15.06.2017 16:42:27 Путину за три часа прямой линии задали более 40 вопросов
15.06.2017 16:35:43 Школьные учебники в России должны выдавать бесплатно, заявил Путин
15.06.2017 15:47:00 Путин рассказал, какая оппозиция заслуживает внимания
15.06.2017 13:20:55 Путин допустил, что часть маткапитала можно будет "получить на руки"
14.06.2017 09:30:38 Путин заявил, что Россия является демократической страной
13.06.2017 09:12:59 Автомобили "научатся" предсказывать сердечные приступы у водителей
11.06.2017 15:40:46 Путин в День России вручит премии деятелям науки и искусства
09.06.2017 09:32:00 В Генпрокуратуре оценили ситуацию с коррупцией в России
02.06.2017 09:30:45 Россия сняла ограничения на ввоз из Турции всех продуктов, кроме томатов
27.05.2017 17:14:39 Около 1000 человек вышли в Москве на митинг по реновации
19.05.2017 09:27:50 Россия ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии
15.05.2017 12:55:47 Минфин: акцизная политика направлена на развитие российского виноделия
14.05.2017 17:30:46 Правительство внесло в Госдуму законопроект о телемедицине
14.05.2017 15:35:26 Путин рассказал о росте реальных доходов россиян

РИА видео

Лайв-трансляция Ковер B Чемпионат России

Фоторепортаж

Абусуфиян Алиханов – первый чемпион Fight Nights Global в среднем весе

Абусуфиян Алиханов – первый чемпион Fight Nights Global в среднем весе