Пятница 02 декабря 2016 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Медики Кизляра требуют прекратить информационную войну против городского здравоохранения

01 августа 2015 15:50 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Кизляр Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
Медики Кизляра требуют прекратить информационную войну против городского здравоохранения, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе городской администрации.

По инициативе коллектива центральной городской больницы в администрации состоялась встреча с мэром города  Александром Шуваловым. Медицинские работники центральной городской больницы выражают беспокойство по поводу негативной информации, которая периодически появляется в республиканских СМИ, и требуют объективности в подаче информации, касающейся деятельности главного врача Ибрагима Алиева и всего врачебного сообщества.

«С мая началась волна критики в адрес руководителя ЦГБ Ибрагима Алиева и всего коллектива больницы. В республиканских СМИ участились «заказные» сообщения с осуждением действий врачебного сообщества города. Как следствие, участились проверки, что в целом негативно сказывается на нормальном функционировании такой важной системы, как здравоохранение», - заявил заместитель главного врача ЦГБ Махач Магомедов на встрече с Александром Шуваловым. В состав делегации, которая пришла на встречу с градоначальником, вошли руководители всех структурных подразделений больницы. Трудовой коллектив больницы, по их словам, не в состоянии работать под постоянным и массированным прессингом и заявил о готовности требовать прекратить это «заказное дело» и привлечь к ответственности путем служебного расследования не только его инициаторов, но и исполнителей в лице руководителей СМИ.

«На мой взгляд, журналисты не должны были так однобоко освещать деятельность кизлярских врачей, огульно обвиняя в непрофессионализме. В любом случае, они должны заниматься констатацией фактов, а не превращаться в огульных критиканов и судей, превращая нормальные информационные площадки в бульварную прессу.

Мы призываем таких журналистов к объективности в подаче информации и готовы предоставить им любые данные, обоснованные оценки тех случаев, которые, по их мнению, являются повесткой дня для них», - заявили участники встречи.

«Мы признаем, что в нашей работе, как и в любой другой, есть недостатки, многие из которых обусловлены рядом факторов. Но ни один пациент нашей больницы не может сказать, что она содержится в плохом состоянии. Ежедневно главный врач лично совершает обход всех отделений и проверяет чистоту не только палат, но и санузлов. Ни один пациент не может сказать, что в больнице не оказывается своевременная и квалифицированная помощь. Все необходимые лекарственные препараты, все оборудование у нас имеется и в этом заслуга, в первую очередь, главного врача. Нас всегда и везде хвалили, к нам приезжали перенимать опыт. И вдруг из-за конфликта главного врача с несколькими хирургами, перед которыми он извинился, больница оказалась худшей в республике», - с возмущением сказала замглавврача по родовспоможению Ума Ачабаева.

«Безусловно, от нас, от медиков, зависит немало и, прежде всего, соблюдение врачебной этики. Но, как оказалось, критика наших коллег в наш адрес перечеркнула все то положительное, что делается нами. Все наши усилия, наши результаты отошли на второй план, а на первом оказалось желание очернить все медицинское сообщество города, причем, использовав наших же коллег, с которыми мы проработали не один год, которых уважали и считали друзьями, членами большой медицинской семьи. Именно с их слов в СМИ приводятся примеры, когда безосновательно оскорбляют нас и нашего руководителя», - сказала и.о. зав. детской поликлиники Ольга Гончарова. По ее словам, разгул информационной войны с кизлярскими врачами чрезмерно зашкалил.

По словам Умы Ачабаевой, за службой родовспоможения миллионы спасенных жизней. «В СМИ дается необъективная информация о том, что якобы у нас в роддоме некому оперировать, некому роды принимать. Персонал глубоко возмущен такой оценкой и надеется, что те, кто распространяют подобные слухи, понесут ответственность», - сказала она.

Начальник ЧО ЧС ЦГБ Абдусамад Омаров (стаж работы более 45 лет) выразил сожаление по поводу отсутствия в нашей стране органа, который мог бы выступить в качестве третейского судьи в сложных ситуациях, обеспечить непредвзятость оценок и гарантировать защиту как врачам, так и пациентам.

По мнению врачей, при оценке освещения деятельности ЦГБ должна быть обеспечена объективность, а любой вывод должен основываться на доскональном изучении фактов. Они призвали журналистское сообщество объективно подавать информации и апеллировать к проверенным фактам и доказательной базе.

«Мы обращаемся к журналистам с просьбой более сознательно относиться к публикуемой информации и оценивать последствия, которые могут повлечь за собой распространение ложных сведений», - подчеркнул и.о. главврача Магомед Идрисов.

В свою очередь глава города Александр Шувалов призвал медперсонал больницы не реагировать остро на информацию в СМИ и наладить нормальную работу. Ситуацию с распространением слухов со стороны коллег, которые по собственному желанию уволились с работы, градоначальник назвала нездоровой, подчеркнув при этом, что сам персонал больницы слишком поздно на это прореагировал.

«Наши горожане не должны страдать из-за склок и скандалов и прочих ситуаций. Вам следовало еще в мае, когда все начиналось, принять меры, то есть, обратиться в Минздрав, в мэрию города. Возможно, выяснение отношений между главным врачом и несколькими сотрудниками больницы не повернулось бы в такое русло, и конфликт можно было уладить», - отметил Шувалов. Он еще раз призвал наладить нормальную работу, подчеркнув, что со стороны властей города такая важная отрасль, как здравоохранение, всегда получит необходимую помощь и поддержку.  

Для справки:

Работа ЦГБ направлена на обеспечение доступности и качества оказываемой медицинской помощи населению. В этом отношении удалось внедрить новые методы диагностики и лечения болезней. ЦГБ второй в республике после Республиканского ортопедо-травматологического центра приобрела очень дорогостоящий аппарат – артроскоп (стоимость 3 млн рублей) для диагностики и лечения коленных суставов. Приобретена самая современная дыхательная аппаратура для отделения новорожденных родильного дома, которая уже эффективно используется специалистами, что позволило врачам значительно снизить перинатальную смертность. В хирургическом отделении в настоящее время установлены новые операционные столы, обновлена наркозно-дыхательная и другая аппаратура.  Стоит отметить, что по оснащению современным оборудованием ЦГБ Кизляра занимаем лидирующие позиции по республике.

По распоряжению Минздрава РД в больнице выделили палаты в кардиологическом и неврологическом отделениях для создания двух сосудистых центров для мужчин и женщин. В неврологии – для больных инсультом, в кардиологии – с инфарктом и острым коронарным синдромом. В рамках этой программы к нам поступило разное оборудование: аппараты для УЗИ диагностики и даже радиохолтер, с которого данные о работе сердца и сосудов пациента в режиме реального времени будут поступать в три точки: на пост к сестре, врачу ординатору и заведующему отделением. Больной в это время может спокойно передвигаться по больнице. Специалисты из Москвы завершили установку этого суперсовременного оборудования. Имеются три таких аппарата для ранней диагностики болезней сердечно-сосудистой системы.

С большим трудом создавали гемодиализный центр, где имеется шесть аппаратов «искусственной почки». Это очень хлопотное, но трепетное дело. В регионе много людей с хронической почечной недостаточностью, жизнь которых зависит от своевременного очередного получения гемодиализа. Раньше им приходилось два-три раза в неделю ездить в Махачкалу, чтобы подключиться к аппарату, который очищает кровь от электролитов и азотистых шлаков в случаях, когда почки не справляются с этой работой. На третий день у больных ухудшается самочувствие и им необходим очередной сеанс гемодиализа.

Гемодиализный центр имеет межмуниципальное значение. К таким среди подразделений ЦГБ еще относятся отделения кардиологии, травматологии, неврологии, реанимации, родильный дом, детский стационар и кожный диспансер.

Уровень заработной платы медицинских работников сегодня достаточно высокий: у врачей этот показатель составляет 28-30 тысяч рублей, у среднего и младшего медперсонала – в пределах 17-18 и 11-12 тысяч, соответственно.


Всего просмотров: 1

Другие новости:

30.11.2016 16:43:33 В Кизляре прошел семинар музыкальных работников дошкольных образовательных учреждений
29.11.2016 16:59:17 Комиссия по делам несовершеннолетних провела мероприятие с детьми из неблагополучных семей
29.11.2016 14:23:00 Ветеран Великой Отечественной войны из Кизляра отметил 90-летний юбилей
28.11.2016 17:19:22 Кизлярские школьники приняли участие в экологической акции «Поможем птицам зимой»
28.11.2016 12:43:37 В Кизляре прошел семинар работников дошкольного образования
27.11.2016 15:11:59 Виктория Краморова из Кизляра получила звание одного из лучших специалистов по охране труда
27.11.2016 12:29:10 Глава дагестанского Минпромторга провел прием граждан в Кизляре
25.11.2016 17:38:33 9 детей-сирот Кизляра получили в День матери ключи от новых квартир
25.11.2016 16:23:48 Молодежный Совет и студенты организовали для постояльцев кизлярского дома «Милосердие» праздник
24.11.2016 16:46:47 Республиканская комиссия по развитию торговли посетила центральный рынок Кизляра
22.11.2016 18:55:35 В школах Кизляра проходят встречи представителей полиции и комиссии по делам несовершеннолетних
22.11.2016 17:56:44 Более 30 мероприятий провели в Кизляре в рамках акции «Урок толерантности»
21.11.2016 17:15:59 Кизлярские школьники принимают участие в городском этапе Всероссийской олимпиады школьников
18.11.2016 19:19:51 Международный день студента в Кизляре отметили молодежной антинаркотической акцией
17.11.2016 14:51:31 Александр Шувалов переизбран секретарем политсовета местного отделения ПП «Единая Россия»
16.11.2016 17:46:21 Педагог Светлана Мастеркова представит Кизляр на республиканском конкурсе «Учитель года-2017»
15.11.2016 17:51:40 В Кизляре состоялся круглый стол, посвященный проблемам наркомании
15.11.2016 17:47:43 В Кизляре сдали многоквартирный дом после капремонта
14.11.2016 18:06:42 В Кизляре обсудили вопрос профилактики борьбы с туберкулезом
14.11.2016 17:58:38 В Кизляре проходят рейды по отлову бродячих животных
11.11.2016 17:47:37 В Кизлярской школе открыли мемориальную доску Герою Советского Союза Петру Крутову
11.11.2016 15:16:57 Торжественные мероприятия ко Дню полиции прошли в Кизляре
11.11.2016 13:04:46 Кредиторская задолженность МУП «Очистные сооружения» Кизляра достигла 17 млн рублей
09.11.2016 17:56:15 В День памяти погибших сотрудников полиции в музее Кизляра провели памятное мероприятие
09.11.2016 12:40:25 В Кизляре стартовал муниципальный этап конкурса «Учитель года»
08.11.2016 13:41:28 Государственный краеведческий музей им.Багратиона в Кизляре отметил свое 55-летие
08.11.2016 12:49:13 Боксер из Дагестана стал участником телепроекта «Бой в большом городе» на МАТЧ ТВ
07.11.2016 17:47:19 Итоги муниципального этапа Всероссийского конкурса «В ритме жизни» подвели в Кизляре
07.11.2016 17:17:29 Борьбу с самостроем обсудили в Кизляре
03.11.2016 15:49:50 В Доме детского творчества Кизляра прошел конкурс, посвященный Дню народного единства

РИА видео

Дагестан туристический

Фоторепортаж

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск