Пятница 22 сентября 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Депутаты Кизилюрта обсудили итоги работы отдела полиции за 2014 год

17 марта 2015 16:14 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Кизилюрт Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
В  администрации МО «Город Кизилюрт» состоялась первая сессия Собрания депутатов городского округа 2015 года, на которой обсуждены итоги работы правоохранительных органов города за 2014 год и намечены планы по дальнейшему взаимодействию, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.
Открыл и вел мероприятие глава муниципалитета, председатель городского Собрания Магомед Уцумиев.

В работе сессии приняли участие: заместитель прокурора межрайонной прокуратуры Магомед Дибиров, начальник отдела ОВД МВД РФ по РД «Кизилюртовский» Шейхмагомед Шейхмагомедов, председатели Общественной палаты Гасан Омаров и Совета старейшин Адал Шарапов, первый заместитель главы администрации, председатель антитеррористического аппарата Седредин Джафаров, зам.главы администрации, руководитель финансового Управления Алибек Алиболатов, председатель Молодежного парламента Шаийхмагомед Хамидов, депутаты городского Собрания и другие.

На повестке сессии рассмотрено шесть вопросов. Основной и главный вопрос повестки дня - отчет о деятельности межрайонного отдела полиции в 2014 году.  

Доклад об итогах деятельности городской полиции стал традиционным для заседаний городского Собрания.  Основные результаты работы правоохранителей, статистические данные, анализ и динамика состояния общественного порядка в городе  - все эти данные становятся достоянием общественности благодаря их открытому обсуждению на сессиях.

В своем выступлении начальник ОВД «Кизилюртовский» Ш. Шейхмагомедов отметил, что в истекшем году в условиях сохраняющейся реальной террористической угрозы отделу во взаимодействии с правоохранительными структурами и органами местного самоуправления удалось реализовать комплекс мер по противодействию, пресечению и раскрытию преступлений, профилактике правонарушений и обеспечению правопорядка и общественной безопасности.

В прошлом году на территории г. Кизилюрта зарегистрировано 200 преступлений, что на 15,6% выше показателя 2013 года (173). Несмотря на это, количество преступлений, совершенных в Кизилюртовском регионе на 100 тысяч населения, все же меньше, чем в других городах и районах республики. В истекшем году намечены позитивные тенденции в структуре преступлений. Так, сократилось количество преступлений, связанных с грабежом (на 80%), краж автомототранспорта (на 50%); улучшена работа по раскрытию краж чужого имущества (на 40%). Следует также отметить  тот факт, что в ходе проведенной целенаправленной работы увеличилось выявление незаконного оборота огнестрельного оружия (54,5%), наркотических средств и психотропных веществ (15,4%), в том числе их сбыт (200%).

По словам Ш. Шейхмагомедова, «специфика этих преступлений оказывает прямое негативное влияние на криминальную ситуацию в регионе и динамику преступлений против жизни и здоровья. В основном рост числа преступлений данного характера обусловлен деятельностью вооруженного бандподполья, но и у населения на незаконных основаниях находится значительное количество оружия, которое поступает в г. Кизилюрт по нелегальным каналам. В 2014 году мастерских по переделке огнестрельного гражданского оружия в боевое в городском округе не выявлено».  

Улучшена раскрываемость преступлений, связанных с бандитизмом, а также выявление организации и участия в незаконных вооруженных формированиях. «Эти деяния относятся к категории преступлений с превентивным составом и выявляются правоохранительными органами в инициативном порядке», – подчеркнул начальник ОВД. Он также отметил, что рост зарегистрированной преступности в 2014 году обусловлен активизацией деятельности подразделений отдела внутренних дел.

В докладе начальника ОВД обозначено выполнение активной работы по розыску лиц, скрывшихся от дознания, следствия и суда. В 2014 году задержано 36 разыскиваемых за совершение различного рода преступлений, в том числе установлено местонахождение 7 без вести пропавших лиц.

В целом, основные усилия МО ОВД «Кизилюртовский» направлены на борьбу с терроризмом и противодействие религиозному экстремизму. На территории Кизилюртовского региона действует, так называемая, диверсионно-террористическая группа «Кизилюртовская», которая дестабилизирует обстановку.

«В этой связи совместно с взаимодействующими правоохранительными органами реализован комплекс оперативных мер, направленных на пресечение их преступной деятельности, подрыв материальной и ресурсной базы. В истекшем году предотвращены две диверсионно-террористические акции с использованием взрывных устройств большой мощности. Однако, несмотря на то, что религиозные экстремисты несут потери, им удается сохранять активность, благодаря наличию устойчивой пособнической базы, вербующей новых членов, обеспечивающей террористов финансами, вооружением, боеприпасами, продуктами питания, одеждой и медикаментами, оказывающей транспортные и иные услуги. Хочется также отметить, что в 2014 году в городе не совершено ни одного посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также террористических актов», – обозначил Ш. Шейхмагомедов.      

Подводя итоги своего выступления, начальник отдела ОВД МВД РФ по РД «Кизилюртовский» отметил, что «сотрудники отдела внутренних дел в полной мере осознают всю ответственность за обеспечение общественной безопасности и стабильности в городе, принимают необходимые меры для выполнения возложенных на них обязанностей, решительно настроены на бескомпромиссную борьбу с любыми проявлениями, в первую очередь, террористической и экстремистской направленности».  

Затем депутаты и приглашенные перешли к обсуждению доклада. По существу обсуждаемого вопроса выступили: глава МО «Город Кизилюрт» М. Уцумиев, 1-ый заместитель главы администрации, председатель антитеррористического аппарата С. Джафаров, председатель Общественной палаты Г. Омаров и депутаты городского Собрания. При обсуждении отчета депутаты высказали ряд замечаний и предложений по работе участковых уполномоченных и ГАИ.

Подводя итоги обсуждения доклада о работе органов внутренних дел в 2014 году, глава города Магомед Уцумиев подчеркнул, что в отчете содержалось больше позитивной информации.

«Снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, повысилась безопасность в общественных местах, что отмечают жители города. На улицах города стало спокойнее. Особую благодарность хотел бы выразить сотрудникам полиции за их участие в обеспечении безопасности при проведении крупнейших городских праздников».  

Заслушав и обсудив отчет о деятельности отдела полиции г. Кизилюрта в 2014 году, Собрание депутатов городского округа приняло решение принять его к сведению, а также отметить, что ОВД «Кизилюртовский» приводится определенная профилактическая работа по выявлению, раскрытию, расследованию преступлений и правонарушений, обеспечению безопасности граждан и охране общественного порядка, противодействию идеологии экстремизма и терроризма на территории Кизилюртовского региона.

Далее депутаты приняли решения и по другим вопросам повестки сессии, утвердив основные характеристики городского бюджета за 2014 год; Положение о порядке внесения изменений в Генеральный план города; Прогнозный план (муниципальную Программу) приватизации имущества г. Кизилюрта на 2015-2017 годы; реестр муниципальной собственности объектов жилого и нежилого фонда городского округа по состоянию на 01 января 2015 года и другие вопросы.

Все принятые депутатским корпусом решения будут опубликованы в местной газете «Кизилюртовские вести» и размещены на официальном сайте города.

После обсуждения основных вопросов повестки сессии, к городскому Собранию обратился председатель городской ветеранской организации и Общественной палаты Гасан Омаров, который предложил принять участие и поддержать проводимые в городе акции и мероприятия по подготовке к празднованию 70-й годовщины Победы.

«В Кизилюрте сегодня осталось всего 6 ветеранов и участников войны на 45-тысячное население города, из них только два ветерана смогут принять участие в праздничных событиях этого года, остальные, к сожалению, по состоянию здоровья не будут участвовать в празднике. От имени общественности г. Кизилюрта и Совета ветеранов призываю вас оказать материальную поддержку оставшимся участникам войны и всем ветеранам городского округа. Для нас очень важно достойно отметить важную для всей страны дату и при этом не забыть ни одного ветерана», – подчеркнул председатель Общественной палаты города.    

Завершилась сессия вручением республиканских наград и премий. Глава городского округа Магомед Уцумиев вручил правительственную грамоту от имени Председателя Правительства РД А. Гамидова депутату городского Собрания Магомеду Шабанову за достигнутые трудовые успехи и активное участие в акции по очистке канала им. Октябрьской революции.

Дипломом награждена заведующая детским дошкольным учреждением «Дюймовочка» (поселок Бавтугай) Туайта Магомедова – победитель конкурса на соискание грантов Главы Дагестана Р. Абдулатипова в области образования в 2014 год.


Всего просмотров: 1855

Другие новости:

22.09.2017 12:45:46 Депутаты Кизилюрта обсудили тарифы на перевозку пассажиров по внутригородским маршрутам
18.09.2017 18:15:49 Вопросы безопасности и правопорядка рассмотрены в Кизилюрте
14.09.2017 11:47:32 В Кизилюрте чествовали серебряного призера Чемпионата мира по греко-римской борьбе Радика Кулиева
11.09.2017 18:52:02 Мероприятия ко Дню белых журавлей провели в библиотечной системе Кизилюрта
11.09.2017 16:08:30 Педагогам Кизилюрта вручены награды от министра внутренних дел России Владимира Колокольцева
11.09.2017 15:31:42 Детский спортивный турнир «Старт надежды» провели в селе Бавтугай
05.09.2017 19:14:10 В Кизилюрте почтили память Героя России Магомеда Нурбагандова
31.08.2017 18:14:08 На совещании в Кизилюрте обсудили работу по регистрации граждан на портале госуслуг
30.08.2017 16:17:16 В Кизилюрте провели традиционный августовский педсовет работников образования
30.08.2017 11:19:27 В Кизилюрте обсудили повышение компьютерной грамотности госслужащих
29.08.2017 18:35:13 Вопросы безопасности учреждений системы образования обсуждены в мэрии Кизилюрта
26.08.2017 12:22:42 Покоритель Эвереста Рашид Гаджиясулов встретился с коллективом «Дагнеруд» в Кизилюрте
24.08.2017 15:43:20 Должностные лица администрации Кизилюрта привлечены к ответственности за административные нарушения
23.08.2017 12:07:23 Молодежная патриотическая акция ко Дню флага России прошла в Кизилюрте
22.08.2017 17:23:23 В библиотеках Кизилюрта прошли праздничные мероприятия ко Дню Государственного флага страны
17.08.2017 15:43:41 В поселке Бавтугай ликвидировали крупную мусорную свалку
17.08.2017 10:43:41 Кизилюрт занял третью позицию по итогам социально-экономического развития среди городских округов Дагестана
14.08.2017 18:11:15 Чемпионат города по настольному теннису ко Дню физкультурника провели в Кизилюрте
09.08.2017 17:51:01 Благотворительный сольный концерт молодого автора и исполнителя Мусы Абдулаева прошел в Кизилюрте
08.08.2017 16:22:05 Членов избирательных комиссий Кизилюрта и Кизилюртовского района проверили на знание законодательства
27.07.2017 18:04:00 Дню Конституции Дагестана в Кизилюрте посвятили культурно-массовые мероприятия
24.07.2017 16:50:40 Шахматный павильон открыли в Кизилюрте
20.07.2017 18:11:18 В Кизилюрте скончался ветеран и участник Великой Отечественной войны Тими Тимиев
17.07.2017 18:04:14 200 направлений в детские сады получили родители дошколят Кизилюрта
12.07.2017 19:35:16 Многодетным семьям Кизилюрта вручили общественные награды «За любовь и верность»
10.07.2017 16:39:27 Волейболисты Кизилюрта стали чемпионами Дагестана
07.07.2017 18:43:51 Депутат Народного Собрания Дагестана Мухудин Мухудинов рассмотрел обращения жителей Кизилюрта
07.07.2017 16:58:27 В Кизилюрте начата подготовка объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период
05.07.2017 17:30:05 День ветеранов боевых действий отметили в Кизилюрте
05.07.2017 10:12:05 Правовые основы избирательного процесса рассмотрены в мэрии Кизилюрта

РИА видео

Фонд Пери

Фоторепортаж

С высоты птичьего полета (Живописный Дагестан)

С высоты птичьего полета (Живописный Дагестан)