Суббота 10 декабря 2016 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Собрание ветеранов войн, афганских событий, правоохранительных органов и ополченцев состоялось в Хасавюрте

26 февраля 2014 12:10 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Хасавюрт Источник :  РИА «Дагестан»
Автор:  Нурмагомед Нурмагомедов
размер шрифта-+
Печать
Во Дворце культуры «Спартак» Хасавюрта состоялось собрание ветеранов войн, афганских событий, правоохранительных органов и ополченцев. В мероприятии приняли участие заместитель министра ВД Магомед Газимагомедов, начальник Управления по работе с личным составом МВД по РД Сергей Макуха, председатель Совета ветеранов МВД по РД Магомед Магомедов, представители города Хасавюрта, Хасавюртовского, Казбековского, Бабаюртовского и Новолакского районов. Собрание проводилось совместно с Советом Безопасности, МВД и АТК Республики Дагестан. Приняли участие также депутаты Народного Собрания РД и местных органов представительной власти.

С докладом выступил глава муниципального образования, председатель АТК города Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов. Он поздравил всех с Днем защитника Отечества, всенародным праздником, который стал символом мужества, стойкости, патриотизма, беззаветного служения Родине.

«Сегодня на Координационном совете ветеранов войн и сотрудников правоохранительных органов под эгидой вновь созданного фонда «Стабильность и правопорядок» встретились разные поколения россиян, которые отстаивали мир и покой нашей страны в тяжелые времена. Хочу адресовать приветственные слова и тем, кто сейчас несет службу по защите дагестанцев от террористических банд и экстремистского подполья», – сказал С. Умаханов.    
                                  
Он отметил также, что за годы совместной плодотворной работы у муниципалитета сложились дружеские отношения со специальными силовыми подразделениями. Руководство Хасавюрта не раз оказывало частям министерства внутренних дел РФ поддержку в улучшении бытовых условий, предоставляло квалифицированную медицинскую помощь. Им и  впредь будет оказываться содействие в бескомпромиссной борьбе с преступностью, которую, рискуя здоровьем, а зачастую и собственной жизнью, ведут структуры МВД России.

Далее глава муниципалитета говорил о созданном в городе новом фонде «Стабильность и правопорядок», целями и задачами которого являются поддержка правоохранительных органов, ветеранских организаций, семей погибших сотрудников. Кстати, данное мероприятие также проводится фондом.

На этапе обсуждения широкую поддержку получило предложение о формировании в городе Хасавюрте народной милиции из числа ветеранов правоохранительных органов.

Свое выступление С. Умаханов завершил на оптимистической ноте:  «Я уверен, что нам удастся с присущим хасавюртовцам достоинством ответить на вызов времени. Наши предки не раз показывали миру образцы сплоченности в гораздо более сложных обстоятельствах. И на этот раз, объединив усилия и проявляя гражданскую инициативу, мы сможем справиться с нависшей над нами угрозой».

От имени министра внутренних дел Дагестана, ветеранов войн и правоохранительных органов поздравил начальник управления по кадрам МВД РД, полковник полиции Сергей Макуха. Поздравив всех с праздником 23 февраля, он выразил благодарность главе муниципалитета Сайгидпаше Умаханову за каждодневную заботу и внимание к ветеранам войн, правоохранительных органов, а также действующему личному составу ГОВД.

Собрание координационного совета было проведено совместно с заседанием Комитета Народного Собрания РД  по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений.

Председатель Комитета Народного Собрания Республики Дагестан Камил Давдиев поздравил собравшихся в зале с Днем защитника Отечества. Он выступил по вопросу «О роли органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных и религиозных организаций в сохранении межнационального, межконфессионального мира и согласия в обществе». Депутат говорил о тех положительных сдвигах в борьбе с экстремизмом, которые произошли в республике за год руководства Рамазана Абдулатипова. В частности, приняты несколько важных государственных программ по обеспечению межнационального, межконфессионального мира и согласия.                                                                                                                      

«В целях противодействия угрозе, сохранения мира и согласия органами государственной власти, муниципалитетами делается огромная работа. По данным социологических опросов, именно жители Дагестана являются наиболее толерантными к представителям различных наций. Говоря о другой масштабной проблеме – существующем экстремизме и терроризме,  уверен в том, что решить эту проблему без общественной поддержки и общественного порицания не представляется возможным. Однако в деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных и религиозных организаций в данной сфере не наблюдается системности и комплексности, не в должной мере учитываются социально-экономические причины и факторы возникновения противоречий и конфликтов. И примером для других городов, районов и республиканских ведомств является та положительная работа главы города Сайгидпаши Умаханова и структурных подразделений администрации, их тесное взаимодействие с правоохранительными органами,  посредством которых удерживается межнациональный мир в таком сложном городе, как Хасавюрт», – подчеркнул он.    

Он поблагодарил руководство города за инициативу создания Фонда оказания помощи пострадавшим в террористических актах, за идею создания общественной милиции  и высказал надежду на создание подобных организаций и в других МО.

Затем слово было предоставлено секретарю Совета Безопасности РД, Герою России Магомеду Баачилову, который отметил, что постоянно проводимая совместная работа руководства города, АТК, правоохранительных органов является залогом стабильности в городе. Из Хасавюрта постоянно приходят предложения по конкретному улучшению антитеррористической и антиэкстремистской работы. И эти предложения учитываются руководством республики.

Пламенная речь ветерана Великой Отечественной войны Александра Макухи была встречена бурными аплодисментами. Как всегда, ветеран, чья грудь украшена десятками орденов и медалей, призвал хасавюртовцев и всех дагестанцев жить в мире и согласии, укреплять братские узы народов Северного Кавказа и всей России.

Магомед Магомедов, председатель Совета ветеранов МВД РД, помощник министра ВД РД, отметил, что именно город Хасавюрт является примером позитивного отношения к ветеранам правоохранительных органов. Этот факт признан и в МВД республики, и других силовых структурах. Опыт хасавюртовцев необходимо распространять по всем муниципалитетам Дагестана.

Председатель Совета ветеранов ГОВД Зайбодин Омаров, говоря о деятельности этой общественной организации, отметил, что со стороны администрации города, предпринимателей-меценатов они чувствуют поддержку. Поэтому на каждом празднике ветераны, также вдовы и члены семей погибших сотрудников внутренних дел получают ощутимую материальную помощь. Он еще раз обратил внимание руководителей силовых структур республики на необходимость проанализировать те предложения, которые исходят от руководства и общественности города Хасавюрта по улучшению профилактической работы против религиозно-политического экстремизма и терроризма в Дагестане.

Мать погибшего от рук бандитов милиционера Кимаханум Мантаева поблагодарила от имени семей погибших сотрудников Администрацию города, а также Министерство внутренних дел Дагестана.

Координационный совет принял решение по обсуждаемой теме. Присутствующим также был представлен проект решения выездного заседания Комитета НС РД, который был принят единогласно.

За активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения, оказание помощи в поддержании правопорядка и в честь празднования Дня защитника Отечества, 25-летия вывода советских войск из Афганистана глава муниципального образования наградил Почетными грамотами  ветеранов отдела МВД России по г. Хасавюрту, воинов-интернационалистов Афганистана. Среди награжденных Омар Омаров, Залимхан Идиков, Сулейман Висханов, Ибрагим Муртузалиев, Ханпаша Закариев, Бекболат Акавов, Магомедгаджи Магомедов.            
                                                                                                      
За образцовое выполнение служебных обязанностей по оказанию практической помощи и организации взаимодействия с правоохранительными органами по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан на территории Дагестана, высокий профессионализм Почетными грамотами награждены военнослужащие, среди которых полковник Сергей Подковыров, подполковники Константин Бабушкин, Михаил Косицын, Михаил Морозов.  

Медали «Честь мундира» вручены Исамудину Байбатырову, Зиявдину Беркиханову и Александру Поздняку.

Представитель региональной организации силовых структур и ветеранов  в СКФО и ЮФО Гасан Мантиев вручил нагрудные знаки главе города Хасавюрта Сайгидпаше Умаханову, главе администрации Арслану Арсланову, секретарю Совета Безопасности Магомеду Баачилову, ветерану ВОВ Александру Макухе, воину-интернационалисту Бекболату Акавову, помощнику министра ВД РД Магомеду Магомедову, ветеранам МВД Алисултану Магомедову и Гамзату Гамзатову (Новолакский район).

Командование дислоцированного в Дагестане отряда МВД вручило руководителям города, а также начальнику ГОВД Шамилю Темиргерееву и начальнику полиции Наби Ашурлаеву награды от МВД России.

Торжественные мероприятия завершились концертом мастеров искусств  Хасавюрта.


Всего просмотров: 1

Другие новости:

07.12.2016 17:18:41 Школьникам Хасавюрта рассказали об основном Законе в рамках празднования Дня Конституции РФ
07.12.2016 15:16:46 В Хасавюрте построили пешеходный переход, соединяющий два поселка
05.12.2016 14:50:12 В Хасавюрте отметили День неизвестного солдата возложением цветов к мемориалу погибшим воинам в ВОВ
04.12.2016 17:59:01 Дагестанские журналисты организовали спортивный семинар инвалидов-колясочников в Санкт-Петербурге
29.11.2016 17:38:40 Роспотребнадзор Дагестана добился ликвидации 4 птицеводческих хозяйств в Хасавюртовском районе
26.11.2016 19:00:00 В Москве прошла презентация нового бойцовского клуба Eaglеs MMA
22.11.2016 18:58:09 В Хасавюрте поздравили работников местного телеканала с профессиональным праздником
21.11.2016 17:16:26 В рамках проекта «Инвалидность не порок для профессионального спорта» молодежь Хасавюрта встретилась со спортсменами
19.11.2016 16:16:28 В Хасавюрте прошло выступление Валаамского хора
18.11.2016 19:06:55 В Хасавюрте отметили Международный день студента
17.11.2016 17:59:52 К международному Дню терпимости в Хасавюрте провели молодежный форум
15.11.2016 18:38:40 В Хасавюрте провели заседание комиссии по делам несовершеннолетних
15.11.2016 18:28:37 Победителей городского конкурса «Я против фашизма» чествовали в администрации Хасавюрта
11.11.2016 18:43:13 В Хасавюрте прошел форум молодых спортсменов «Совершенство силы и духа»
11.11.2016 18:42:13 В Хасавюрте нормы ГТО сдали воспитанники СДЮСШОР имени Умаханова
10.11.2016 18:54:07 В Хасавюрте торжественно отметили День сотрудника органов внутренних дел России
10.11.2016 18:49:47 Одной из школ Хасавюрта присвоено имя погибшего инспектора ДПС Мовсара Дацаева
10.11.2016 15:06:20 Хор Валаамского монастыря выступит перед жителями Хасавюрта
09.11.2016 18:30:46 Зональный этап республиканской военно-спортивной игры «Ополченец» завершился в Хасавюрте
07.11.2016 18:01:16 В Хасавюрте почтили память погибших сотрудников полиции
03.11.2016 19:10:45 В Хасавюрте состоялось заседание антитеррористической комиссии
03.11.2016 12:18:10 Студентов Хасавюрта ознакомили с работой Единого портала государственных услуг
02.11.2016 11:25:52 Висампаша Ханалиев посетил с рабочим визитом Центральную больницу Хасавюрта
26.10.2016 11:26:16 Юные шахматисты Дагестана определили сильнейших на 4-м этапе детского Кубка республики
19.10.2016 16:12:28 О важности антитеррористической безопасности рассказали коллективу перинатального центра Хасавюрта
17.10.2016 17:20:24 В Хасавюрте стартовал конкурс «Учитель года – 2017»
13.10.2016 18:49:01 Хасавюрт готов к проведению VIII Межконтинентального кубка по вольной борьбе
12.10.2016 15:09:20 Митинг памяти Героя России Магомеда Нурбагандова провели в Хасавюрте
12.10.2016 10:38:00 Волонтеры Хасавюрта проинформировали население об антитеррористическом месячнике
12.10.2016 10:37:10 Для студентов Хасавюрта провели профилактические лекции антитеррористической направленности

РИА видео

Дагестан туристический

Фоторепортаж

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск