Четверг 01 декабря 2016 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Послание Главы Дагестана обсудили на 25-ом заседании Собрания депутатов Дербента

11 февраля 2016 19:04 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - г. Дербент Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
Послание Главы Дагестана Народному Собранию республики обсудили сегодня на 25-ом заседании Собрания депутатов города Дербента, которое провел председатель депутатского корпуса Мавсум Рагимов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В заседании приняли участие вице-премьер Правительства Дагестана – министр экономики и территориального развития Раюдин Юсуфов, глава города Дербента Малик Баглиев, заместители главы администрации и начальники управлений, руководители правоохранительных органов и общественных организаций, приглашенные лица.

Малик Баглиев подчеркнул, что Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов определил в своем Послании основные направления дальнейшего развития республики. Была проанализирована работа в регионе, отмечены масштабные преобразования, произошедшие за последние три года, дана объективная оценка деятельности органов исполнительной власти, отмечены усилия по очищению и обновлению власти, которые изменили жизнь дагестанцев.

Баглиев остановился на основных положениях Послания, которые должны стать программными для каждого сознательного жителя Дагестана: «Это бескомпромиссная борьба с терроризмом, беззаконием, бандитизмом и коррупцией; государственная поддержка развития Дербента; реализация программы переселения из ветхого и аварийного жилья; неэффективное использование федеральных земель вокруг отдельных муниципальных образований; определение экологического режима использования территорий за крепостью Нарын-Кала для создания парковой зоны; повышение эффективности управления».

Глава города поблагодарил депутатов за поддержку и выразил надежду, что решать поставленные Главой Дагестана задачи администрация и депутатский корпус будут единой командой.

Председатель Общественной палаты Владимир Крылов сообщил, что задачи, поставленные Рамазаном Абдулатиповым перед республикой, обсуждались на президиуме Общественной палаты Дагестана. Был намечен ряд мероприятий, направленных на выполнение данных задач. Крылов отметил, что все зависит не только от главы города, но и от каждого горожанина, и призвал депутатов и общественность помогать мэру в его нелегкой работе, чтобы Дербентом гордился весь Дагестан.

Член Общественной палаты Светлана Гамзатова заметила, что, несмотря на обилие обозначенных вопросов, внимание уделено образованию и здравоохранению, а также патриотическому воспитанию молодежи. Молодых людей необходимо занимать, чтобы они получали объективную информацию, не путались в том обилии сведений, которые им сегодня предоставляют социальные сети.

Председатель молодежного парламента Мадина Рамазанова отметила тот факт, что в последнем Послании Главы Дагестана увеличилось количество блоков, в которых упоминалось выражение «молодежная политика». Особо она выделила слова Рамазана Абдулатипова о необходимости создания в школах и вузах республики клубов «Наследники Победы». Открытие таких клубов, по ее мнению, сыграет важную роль в патриотическом воспитании подрастающего поколения, воспрепятствует фальсификации истории Второй Мировой войны.

Большое внимание Рамазанова уделила духовной культуре и нравственности, так как деятельность молодежных общественных организаций должна быть посвящена возвращению дагестанцев к традиционным ценностям. У Дагестана в этом аспекте большой опыт обеспечения гражданского мира и согласия. В Послании был обозначен тезис о необходимости продолжения политики омолаживания управленческих кадров, о необходимости доверять молодежи ответственные дела. Рамазанова констатировала, что в аппарате администрации города работает порядка 10 молодых специалистов в возрасте до 35 лет.

Обращаясь к присутствующим, заместитель председателя Правительства Дагестана Раюдин Юсуфов подчеркнул, что Послание – это документ стратегического характера, в котором перед депутатами, исполнительной властью, главами муниципалитетов определены основные задачи. И их надо выполнять.

«Что касается борьбы с терроризмом и религиозным экстремизмом, то все мы прекрасно знаем, какие атаки идут на нашу страну. Никому, кроме нас, не нужно, чтобы Россия была великой державой. К сожалению, и среди жителей Дагестана есть люди, которые пытаются расшатать конституционный строй. Тем не менее, стоит отметить, что ярких проявлений террористического характера в последнее время нет. Мы должны сохранить положительную динамику развития, обеспечить реализацию «майских» указов Президента Российской Федерации В.Путина. И начинать надо с развития экономики. Это и своевременная выплата зарплат работникам бюджетной сферы, и создание благоприятных условий для развития бизнеса. Необходимо охватить все сферы жизнедеятельности и обеспечить адаптацию приоритетных проектов развития Дагестана к местным условиям», – заявил Юсуфов.

«Двигателем экономики является бизнес, который надо поддерживать. В настоящее время мы начали заниматься импортозамещением, однако 40% объектов малого и среднего бизнеса до сих пор не состоят на налоговом учете. Кроме того, считаю, что и приобретать товары для нужд муниципалитета необходимо у дербентских производителей», – добавил выступающий.

Отдельное внимание Юсуфов уделил тому, что Дербенту некуда расти. Администрация Дербентского района должна понимать, что сюда приезжают люди со всего южного территориального округа.

Отметил в своем выступлении вице-премьер и то, на каком высоком уровне были проведены мероприятия, посвященные 2000-летию Дербента. Но для того, чтобы внимание к городу не ослабло, чтобы туристы хотели приезжать в самый южный город России, необходимо качественно улучшить как сферу коммунального хозяйства в целом, так и отдельно взятых предоставляемых услуг. «Глава Дербента собрал хорошую команду, которой при помощи депутатов и молодежи вполне под силу справиться со всеми поставленными задачами», – заметил Юсуфов.

По следующему вопросу повестки дня – принятию проекта решения о Программе экономического и социального развития городского округа «город Дербент» на период до 2018 года – на заседании выступил и.о. заместителя главы администрации Рустам Фарманов. Он представил программу на рассмотрение депутатов, рассказал об основных ее положениях и о том, с чем была связана необходимость разработки данного проекта.

Раюдин Юсуфов поблагодарил аппарат администрации за огромную работу, проведенную по разработке программы. Он сообщил, что к данной работе были подключены многие республиканские министерства и ведомства, в том числе и министерство экономики и территориального развития. Программа была направлена на согласование всем руководителям министерств и ведомств, от которых не поступило ни предложений, ни замечаний.

По третьему вопросу повестки дня депутаты заслушали отчет главы города Малика Баглиева об итогах деятельности администрации городского округа «город Дербент» за 2015 год. В первую очередь, градоначальник остановился на прошедшем юбилее Дербента, так как это событие стало важнейшим не только в жизни города, но и всей республики.

«Мы проявили себя на самом высоком уровне. Празднование юбилея Дербента показало весь объем выполненных работ по благоустройству города. Конечно же, это стало возможно только благодаря вниманию Президента России Владимира Путина. Аналогов нашему празднику как по масштабам, так и по количеству гостей и участников ранее в республике не было. Хочу заверить, что ни одну улицу, ни один парк комиссия не примет на баланс города до тех пор, пока все недоделки не будут устранены. Мы очень серьезно относимся к данному вопросу, вплоть до того, что я поручил поднять всю проектно-сметную документацию для того, чтобы сравнить запланированные объемы работ с фактически выполненными», – отметил Баглиев.

Глава города выразил благодарность за поддержку Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову и призвал депутатов городского Собрания не останавливаться на достигнутых результатах. «Нам сегодня нужно создавать свои бренды и показывать Дербент так, как того заслуживает один из древнейших городов. Надеюсь, что работать над этим мы будем единой командой», – резюмировал свое выступление глава города.


Всего просмотров: 1

Другие новости:

23.11.2016 18:38:07 В Дербенте проинспектирован ход реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья
20.11.2016 11:30:59 Очередную партию призывников из Дербента проводили в армию
19.11.2016 18:01:10 Церковный хор Валаамского монастыря выступил в Дербенте
14.11.2016 17:59:14 В Дербенте стартовал муниципальный этап конкурса «Учитель года»
11.11.2016 11:50:00 Зональный этап военно-спортивной игры «Ополченец» среди допризывной молодежи прошел в Дербенте
09.11.2016 12:21:30 Дербентцы поздравили ветерана ВОВ Мирзамагомеда Мирзамагомедова с 92-летием
29.10.2016 19:30:25 В Лезгинском театре прошла премьера спектакля «Обреченные»
29.10.2016 19:16:20 В доме-музее А.А. Бестужева-Марлинского провели конкурс стихов «Древний Дербент»
27.10.2016 11:16:30 В Дербенте прошли памятные мероприятия, посвященные Герою России Магомеду Нурбагандову
20.10.2016 17:50:29 Победители конкурса юных дарований «Осень в горах» определены в Дербенте
19.10.2016 18:21:03 Заседание Совета старейшин состоялось в Дербенте
19.10.2016 15:48:00 Реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда проверили в Дербенте
18.10.2016 13:25:14 Ход строительства домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилищного фонда проверили в Дербенте
16.10.2016 10:52:28 В Дербенте прошла региональная научно-студенческая конференция «Наука будущего – наука молодых»
15.10.2016 15:14:28 Праздничные мероприятия, посвященные 85-летию ДГУ, провели в Дербенте
14.10.2016 18:40:41 В Дербенте впервые за последние сто лет прошел православный Крестный ход
12.10.2016 17:55:53 Крестный ход и открытие мемориальной доски в память о Соборе Георгия Победоносца состоятся в Дербенте
11.10.2016 16:41:49 Легкоатлетический пробег на антинаркотическую тему прошел в Дербенте
10.10.2016 07:20:22 Посол Ирана в России Мехди Санаи посетил с рабочим визитом Дербент
09.10.2016 19:42:43 Малик Баглиев встретился с послом Ирана
08.10.2016 11:13:42 Глава Дербента провел прием граждан
07.10.2016 18:11:39 В Дербенте провели акцию в память о погибшем Герое России Магомеде Нурбагандове
07.10.2016 11:21:29 В администрации Дербента встретились с участницей проекта «Голос. Дети» Айгюн Абасовой
06.10.2016 10:30:32 В Дербенте чествовали лучших учителей города
05.10.2016 12:20:26 Очередное заседание антинаркотической комиссии провели в Дербенте
04.10.2016 12:00:14 В Доме-интернате для престарелых и инвалидов «Дербент» отметили День пожилых людей
04.10.2016 10:23:27 Вопросы подготовки к осеннему призыву граждан РФ на действительную военную службу обсудили в Дербенте
03.10.2016 18:34:39 Дербентцев убедили в необходимости проведения энергоэффективного капремонта многоквартирного дома
30.09.2016 17:16:58 В Дербенте проведено 30-е заседание Собрания депутатов городского округа
29.09.2016 17:08:35 В Дербентском филиале ДГУ обсудили истоки возникновения ислама в Дагестане

РИА видео

Дагестан туристический

Фоторепортаж

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск