Суббота 03 декабря 2016 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

«Дагдизель» вышел в 1/32 финала Кубка России

15 августа 2013 18:03 Опубликовано в:  Спорт  - ФК «Анжи» Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать

В матче 1/64 финала Кубка России 2013-2014 каспийский «Дагдизель» обыграл «Газпром трансгаз Ставрополь» («ГТС») из Рыздвяного и вышел в следующую стадию турнира, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе дагестанской команды. После этой победы «Дагдизель» получит в соперники клуб Футбольной национальной лиги (первого дивизиона).

У «Дагдизеля» путь в 1/64 финала получился более длинным, чем у «газовиков». Каспийчане стартовали в Кубке с самой первой стадии – 1/256 финала, в которой обыграли на своем поле майкопскую «Дружбу» – 2:0. В 1/128 финала подопечные Эмина Агаева на выезде взяли верх над владикавказской «Аланией-Д» – 2:0 – и вышли в следующий этап.

«Газпром трансгаз Ставрополь», чтобы оказаться в 1/64 финала, должен был преодолеть лишь один барьер – пятигорский «Машук-КМВ». Кубковая дуэль двух этих команд, представляющих один регион – Ставропольский край, завершилась домашней победой рыздвяненцев со счетом 3:1. Любопытно, что в этом поединке отличились два воспитанника дагестанского футбола. Валиабдула Магомедов, выступающий за «ГТС», открыл счет во встрече, а экс-капитан «Дагдизеля» Руслан Гафаров, ныне защищающий цвета «Машука», позволил своему клубу избежать разгромного поражения, забив под занавес встречи.

И «Дагдизель», и «ГТС» подошли к поединку друг против друга в хорошем настроении. Оба коллектива одержали победы в своих недавних матчах первенства, причем в соперничестве с довольно сильными противниками. Каспийчане на выезде выиграли у того же «Машука-КМВ» – 2:0, а рыздвяненцы в родных стенах одолели лидера зоны «Юг» ростовский СКВО, вырвав победу уже в компенсированное время. Нахождение «дизелистов» и «газовиков» в группе лидеров зоны «Юг» говорит о том, что к старту сезона команды подошли в отличном состоянии, и это обещало упорное противостояние во вторничном матче. В итоге их кубковая встреча получилась в полном соответствии с ожиданиями.

Первый тайм команды провели очень живо, несмотря на духоту. Футболисты обоих клубов очень быстро вводили мяч в игру, поединок проходил практически без пауз и смотрелся на одном дыхании. Махачкалинские журналисты, выбравшиеся на последнюю игру «Дагдизеля» в Дербенте (уже на этой неделе команда временно переберется на «Анжи-Арену») и давно не видевшие каспийский клуб в деле, по их словам, были приятно удивлены качеством игры двух команд второго дивизиона и в особенности – радующим глаз комбинационным стилем дружины Эмина Агаева.

Неудивительно, что зрителей матч захватил сразу. Моменты у ворот обеих команд стали возникать уже в дебюте встречи. Первым мог отличиться полузащитник «Дагдизеля» Магомед Багомедов. Он замыкал прострел Анвара Газимагомедова, но, исполняя технически сложный удар, не смог направить мяч в створ ворот. Тут же гости ответили опасным ударом Максима Примака, который бил в упор, но тоже мимо.

До перерыва команды создали еще ряд моментов. У каспийчан неплохо получались розыгрыши стандартных положений, отличиться могли Альберт Гаджибеков и Багаудин Тагиров, а «газовики» тревожили голкипера хозяев Ахмеда Хайбуллаева главным образом дальними ударами. В целом до перерыва «дизелисты» выглядели немного предпочтительнее и атаковали гораздо острее.

Во втором тайме преимущество хозяев поля стало чуть более явственным, хотя удерживать инициативу им было очень нелегко – соперник, как и можно, было ожидать, учитывая его положение в турнирной таблице, оказался достаточно серьезным и мало в чем уступал «Дагдизелю».

Начало второй 45-минутки получилось не таким богатым на голевые шансы, как дебют встречи, хотя кубковый «нерв» игру не покинул, заставляя продолжать наблюдать за происходящим с большим интересом. Сложно было в эти минуты предсказать, кто все-таки победит, – настолько шатким было преимущество хозяев и упорным поединок. И, как кажется, многое решил один ход, а именно появление на поле форварда Тофика Кадимова. Тренерский штаб «Дагдизеля» угадал с заменой. Кадимов забил практически первым же касанием – уже через минуту после выхода на поле. Полузащитник каспийского клуба Магомед Муслимов тонким пасом вывел его один на один с голкипером «ГТС», и нападающий сыграл очень уверенно, по-бомбардирски, отправив мяч мимо выбежавшего навстречу стража ворот в дальнюю девятку - 1:0.

Еще с предыдущего сезона обозначилась такая тенденция в игре «Дагдизеля» – если каспийчане забивают первыми, победу уже не упускают. Лишь в одном матче прошлого первенства эта особенность не подтвердилась – в заключительном, на выезде с «Машуком-КМВ», когда все закончилось ничьей 1:1. Но когда «дизелисты» повели в счете в отчетном матче, как-то легко поверилось, что позитивная примета сработает и в этот раз. И, в принципе, так и получилось, хотя, забегая вперед, отметим, что в концовке матча поклонникам «Дагдизеля» пришлось сильно понервничать.

В общем, после гола на поле стало спокойнее, как ни странно. Никаких судорожных попыток хозяев поля удержать шаткий перевес – они уверенно контролировали мяч, нисколько не прижимаясь к своим воротам. Еще четырежды «дизелисты» могли забить, прежде чем у гостей возник свой момент. Сначала Кадимов после углового бил очень опасно – головой в угол ворот, но вратарь «ГТС» Сосланбек Аршиев чудом отбил этот мяч. Однако последовавший за этим еще один розыгрыш корнера вынудил гостей вновь начинать с центра поля. Анвар Газимагомедов навесил с угловой отметки, мяч прилетел к Альберту Гаджибекову, который, оставив не у дел защитника, успел поднять голову и зряче пробить из центра штрафной в девятку – ни голкиперу, ни стоявшему у штанги игроку обороны «ГТС» спасти свои ворота не удалось.

И после этого хозяева поля не остановились. Уже через три минуты после того, как был забит второй мяч, они едва не довели счет до разгромного. Продолжавший терроризировать оборону соперника Кадимов, продравшись по флангу, прострелил на двигавшегося к ближней штанге Багомедова. Хавбек «Дагдизеля» должен был забивать, но преследовавший его защитник успел подставить ногу под удар и ликвидировать стопроцентный голевой момент. Еще через две минуты нападающий каспийского клуба Руслан Алиев здорово приложился по мячу слету, но Аршиев вновь выручил партнеров, в красивом прыжке отбив мяч.

Рыздвяненцы на все это ответили опасным навесом Алана Хугаева со штрафного: мяч просвистел вдоль ворот и, если бы кто-то из своих или чужих игроков его задел, Хайбуллаев, очевидно, был бы бессилен помочь своей команде.

Под занавес матча вышедший на замену полузащитник «Дагдизеля» Булат Бачиев вообще мог снять все вопросы о победителе в этом матче, который на тот момент и так уже казался выигранным. Он успел на добивание после мощного удара Махача Испагиева, однако Булату не удалось правильно подстроиться под мяч, и вместо акцентированного удара получился неточный пинок.

Этот эпизод случился уже по истечении 90 минут встречи, но гости «вернулись в игру», забив гол в компенсированное время. Подуставшие защитники «Дагдизеля» не справились с вышедшим на замену, а, следовательно, более «свежим» по сравнению с ними Денисом Павловым, который, убежав от двоих игроков обороны, выиграл дуэль у стража ворот каспийчан.

До финального свистка оставалось пару минут, но беспокойство за результат и замаячившая перспектива овер-тайма заметно придавили хозяев поля всей своей тяжестью, и «газовики» едва этим не воспользовались. Желая потянуть время при помощи контроля мяча, оборонцы «Дагдизеля» затеяли опасную перепасовку возле собственной штрафной и, потеряв мяч, получили опасную атаку. Первую ее волну удалось отбить усилиями Фатуллы Фатуллаева, подкараулившего прострел на дальней штанге и не позволившего отличиться спешившему к мячу оппоненту, а вторую принял на себя Магомед Муслимов, который ценой небольшой травмы спас ворота, подставив голову под опасный удар. Гости пытались убедить арбитра назначить пенальти, так как им показалось из-за характерного звука, что Муслимов сыграл рукой. Но после матча инспектор матча просмотрел этот эпизод в видеоповторе и убедился, что оснований для назначения 11-метрового не было, а характерный звук – шлепок – раздался от того, что мяч угодил полузащитнику «Дагдизеля» в лицо, а не в руку.

Наставник «ГТС» Вадим Соколов на послематчевой пресс-конференции отметил, что «Дагдизель» заслужил эту победу. Он добавил, что при всей неприятности этого поражения оно может оказаться полезным для его команды в том смысле, что удачный старт в первенстве (рыздвяненцы до встречи с каспийчанами не потерпели ни одного поражения в сезоне), возможно, заставил некоторых его подопечных уверовать в собственную непобедимость.

«Дагдизель», победив «ГТС», впервые в своей истории пробился в 1/32 финала Кубка России. До стадии, когда в борьбу вступают клубы премьер-лиги и интерес к турниру возникает у центральных СМИ и широкой футбольной общественности, каспийчанам осталось сделать один шаг. Барьер на этом пути – «Ангушт» из Назрани. Этот клуб еще совсем недавно – весной – каспийчане обыгрывали на своем поле в рамках прошлого первенства, по итогам которого ингушская команда стала чемпионом зоны «Юг» и добыла путевку в ФНЛ. На старте нынешнего сезона «Ангушт» не блещет – команда идет на последнем месте в первом дивизионе. Однако, думается, это совсем не обещает «Дагдизелю» легкого кубкового противостояния. Назрановцы наверняка и сами не прочь привезти в республику большой футбол в лице клуба премьер-лиги. Кубковый поединок между «Дагдизелем» и «Ангуштом» ориентировочно пройдет 1 сентября на резервном поле «Анжи-Арены».

А в ближайшую субботу, 17 августа, там же, на резервном поле «Анжи-Арены», каспийчане сыграют в рамках 7-го тура первенства зоны «Юг» с «Витязем» из Крымска. Напомним, сейчас «Дагдизель» делит первую строчку в турнирной таблице с ростовским СКВО.

1/64 Кубка России

«Дагдизель» Каспийск – «Газпром трансгаз Ставрополь» поселок Рыздвяный – 2:1 (0:0)

Голы: Кадимов, 61 (1:0). Гаджибеков, 73 (2:0). Павлов, 90+ (2:1).

«Дагдизель»: Хайбуллаев, Саадуев, Гафаров, Гаджибеков, Абидинов (Фатуллаев, 70), Газимагомедов (Мирзаев, 75), Муслимов, Тагиров, Багомедов (Испагиев, 75), Вагидов (Кадимов, 60), Алиев (Бачиев, 86).

«Газпром трансгаз Ставрополь»: Аршиев, Ярцев, Бакланов, Солтанов, Кусов, Гыстаров (Хугаев, 46), Вартанов (Магомедов, 71), Примак (Колесников, 65), Плиев, Меркитан, Попов (Павлов, 65).

Предупреждения: Муслимов, 19, Саадуев, 51, Испагиев, 76, Алиев, 81 – Бакланов, 11, Ярцев, 51, Попов, 64.

Судья: Александр Гуренко (Астрахань).

13 августа. Дербент. Стадион «Нарын-Кала». 500 зрителей.



Всего просмотров: 1

Другие новости:

02.12.2016 10:00:57 «Анжи» добился волевой победы в домашнем матче с «Амкаром»
29.11.2016 12:50:00 «Анжи» примет пермский «Амкар» в очередном туре чемпионата России по футболу
27.11.2016 12:44:03 «Анжи» сыграет с «Ростовом» в заключительном туре первого круга чемпионата России
06.11.2016 18:09:33 Детская футбольная команда из Махачкалы выиграла международный турнир «Кубок Кубани»
02.11.2016 18:08:00 «Анжи» в 13-м туре чемпионата сыграет на выезде с «Локомотивом»
31.10.2016 17:47:07 Академики «Анжи» принимают участие в международном турнире «Кубок Кубани»
31.10.2016 12:10:52 Матч между «Анжи» и «Краснодаром» завершился нулевой ничьей
22.10.2016 15:52:27 «Анжи» добился крупной победы в Томске
21.10.2016 16:28:07 «Анжи» в 11-м туре чемпионата России на выезде сыграет с «Томью»
20.10.2016 11:33:06 Экс-форвард «Анжи» Евгений Савин прокомментирует выездной матч дагестанской команды против «Томи»
14.10.2016 17:00:00 «Анжи» и «Терек» сыграют в кавказском дерби в рамках 10-го тура чемпионата России
07.10.2016 11:27:00 «Анжи» проведет товарищескую игру с ЦСКА
30.09.2016 10:23:17 «Анжи» сыграет с «Крыльями Советов» в матче 9-го тура чемпионата России
29.09.2016 10:47:25 «Анжи» начал подготовку к игре с «Крыльями Советов»
27.09.2016 10:52:19 «Анжи» примет «Зенит» в 1/8 финала Кубка России
25.09.2016 22:28:04 «Анжи» сыграл вничью с «Зенитом», отыграв два мяча по ходу матча
21.09.2016 10:46:15 «Анжи» проведет в Саранске матч 1/16 финала Кубка России
16.09.2016 15:27:00 Махачкалинский «Анжи» в 7-м туре чемпионата России встретится с ФК «Урал» из Екатеринбурга
10.09.2016 11:51:47 Превью матча «Оренбург» - «Анжи»
25.08.2016 10:23:55 «Анжи» стартует в Кубке России матчем с «Мордовией»
20.08.2016 09:09:08 "Анжи" одержал волевую победу над "Рубином"
18.08.2016 13:03:32 Превью матча «Рубин» – «Анжи»
18.08.2016 10:22:32 «Анжи» заключил контракт с бразильским защитником
17.08.2016 11:16:06 «Анжи» начал подготовку к игре с «Рубином»
17.08.2016 10:41:36 Полузащитник сборной Ганы перешел в «Анжи»
15.08.2016 09:25:11 «Анжи» одержал первую победу в чемпионате
12.08.2016 15:47:53 Превью матча «Анжи» – «Арсенал»
11.08.2016 15:22:46 «Анжи» подписал украинского полузащитника
10.08.2016 10:23:42 «Анжи» пополнился тремя специалистами
31.07.2016 09:53:53 «Анжи» сыграл вничью с ЦСКА в стартовом туре чемпионата

РИА видео

Дагестан туристический

Фоторепортаж

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск