Четверг 22 июня 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

«Дагдизель» уступил «Волгарю»

02 июня 2014 12:05 Опубликовано в:  Спорт  - ФК «Анжи» Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
«Дагдизель» уступил «Волгарю» – 1:2, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе дагестанского футбольного клуба. Игра прошла 31 мая на резервном поле стадиона «Анжи - Арена».

«Задача у «Дагдизеля» в этом матче стояла чрезвычайно сложная. Каспийчанам нужно было обыграть команду, которая ни разу в завершающемся первенстве не проигрывала, да и к тому же была предельно мотивирована, так как могла победой в Каспийске обеспечить себе выход в Футбольную национальную лигу», – отметил источник.

Следуя своей привычной в нынешнем сезоне манере, астраханцы очень спокойно, осторожно начали игру и действовали так по большому счету по ходу всего поединка. В первом тайме у них был лишь один голевой момент, но не он привел к забитому мячу. Хозяева же поля до перерыва и вовсе по-настоящему серьезно воротам Степана Сикача не угрожали.

В дебюте встречи предпочтительнее смотрелись «дизелисты». Тофик Кадимов, к примеру, «развернул» опекуна и пробил из-за пределов штрафной достаточно хлестко. Но прямо в руки вратарю. В ходе другого динамичного эпизода едва не отличился со знаком «минус» хорошо известный дагестанским любителям футбола по выступлениям за «Анжи» и «Дагдизель» Дмитрий Иванов. Защитник астраханцев срезал мяч в сторону своих ворот, и голкиперу «Волгаря» пришлось тянуться за ним, чтобы не пустить в сетку.

Упомянутый выше голевой шанс «Волгаря» случился уже по истечении 15 минут игры. Кто-то из астраханцев совершил на скорости сольный проход прямо через центральную часть оборонительных порядков «Дагдизеля» и остро отпасовал в штрафную. Партнер, который мог бить и сам, решил сделать передачу вдоль ворот на лучшего бомбардира зоны «Юг» Сергея Веркашанского, но тот проиграл борьбу Расулу Гитинову, и опасность миновала.

Команды были так сдержанны, не раскрывались, что зачастую единственным способом угрожать воротам были удары с дальней и средней дистанции. На один из таких ударов решился опорник «Дагдизеля» Багаудин Тагиров. Мяч скользнул недалеко от штанги.
В середине же тайма почти из ничего возник гол в ворота хозяев поля. Денис Кириленко просто слегка пробросил мяч в сторону от опекуна и, получив возможность для удара, молниеносно с линии штрафной пробил в дальний угол. Страж ворот «Дагдизеля» Ахмед Хайбуллаев коснулся мяча, но это не спасло.

Каспийчане вроде неплохо смотрелись в этот день на фоне грозного соперника, но такое же впечатление осталось и после игры первого круга между командами, когда фарм-клуб «Анжи» потерпел поражение – 0:1. Астраханцы, играющие крайне экономно, как правило, берут свое без блеска. А отчетная встреча, учитывая то, что на кону была путевка в ФНЛ, требовала от них максимально прагматичного подхода.

После пропущенного мяча у каспийчан перестали получаться элементарные вещи, которые в других встречах они совершали на поле с легкостью. Было видно, что команда волнуется и опасается острого ответа от соперника, который очень умело действует вторым номером и наказывает едва ли не за каждую вторую ошибку. К счастью, до перерыва хозяева поля совершили лишь одну серьезную оплошность, когда капитан команды Марат Гафаров немного промедлил с пасом и его накрыли. Пошла быстрая контратака, но Веркашанский, делая передачу на оставшегося без опеки партнера в штрафной, не смог отправить мяч мимо Гитинова, который сделал важнейший перехват.

Концовка первого тайма была отмечена двумя выпадами «дизелистов». Сначала Кадимов едва не успел накрыть Сикача, которому партнер не совсем расчетливо отпасовал назад, а затем Магомед Муслимов дальним ударом с замысловатой траекторией заставил вратаря «Волгаря» сыграть неуклюже – отбитый мяч мог стать добычей набегавших игроков «Дагдизеля», но Сикач ценой небольшой травмы все же успел накрыть его. Голкиперу астраханцев, к слову, трижды доставалось в этот день, но он обошелся без замены.

В такой ситуации – когда соперник не только мастеровит, но и «застегнут на все пуговицы», – каспийчанам было сложно рассчитывать на ответный гол с игры; их, казалось, могли спасти только «стандарты», которые ими неплохо использовались по ходу сезона. Но все же две острые атаки «сходу» каспийчанам удались. Правда, эти два момента – вообще всё, что у них было во втором тайме, если не считать штрафного, в результате которого был забит ответный гол. До него сравнять счет мог Руслан Алиев, которому очень удобно выкатил мяч под удар Шарапудин Шалбузов. Форвард «Дагдизеля» бил в угол, но на пути мяча оказался защитник. Однако спустя минуту «дизелисты» все-таки праздновали гол. Гафаров, взявшийся исполнить «стандарт» на фланге, навесил в центр штрафной, где Кадимов умудрился перепрыгнуть высоченного Сикача и отправил мяч в ворота. И нельзя сказать, что гол получился нелогичным.

Пытаясь вернуть своей команде преимущество в счете, астраханец Олег Алейник выстрелил издали в угол ворот «Дагдизеля», но Хайбуллаев, вытянувшись, выловил мяч.
К несчастью каспийчан, они получили в свои ворота пенальти на 68-й минуте, но к их счастью, Александр Алхазов пробил с «точки» очень мимо. Эта неудача, впрочем, не деморализовала гостей. Уже через пять минут они провели свой победный мяч в результате розыгрыша корнера. Мяч с угловой отметки был направлен на ближнюю штангу, Тагиров, сам того не желая, переправил его головой на дальнюю, где находившийся в одиночестве Веркашанский слету, в падении, ударом «ножницами» вогнал мяч в сетку.

Астраханцы, убедившиеся в том, что «дизелисты» в состоянии вскрыть даже их сверхнадежную оборону, вроде бы должны были начать еще более дисциплинированно играть сзади. Но, даже отойдя всей командой на свою половину поля и полностью отдав «территорию» сопернику, они смогли пропустить. Крайний защитник «Дагдизеля» Фатулла Фатуллаев увидел рывок своего близкого друга Багаудина Тагирова и сделал на него передачу «парашютиком» на линию вратарской. Опорнику «Дагдизеля» оставалось только переиграть вратаря, но, потеряв ворота, он отправил мяч головой мимо.

После финального свистка астраханцы взорвали своими криками радости тишину окрестностей «Анжи-Арены». Сгрудившись, они отпрыгали незамысловатую чемпионскую пляску, отмечая выход в первый дивизион, и принялись качать своего наставника Юрия Газзаева. «Дизелисты» же, упустившие возможность вернуться на третье место (а такую возможность, как выяснилось позже, конкуренты им действительно предоставили), в унынии отправились в раздевалку.

«У нас была задача забить и не пропустить, – признался на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Волгаря». – Мы, конечно, искали свои моменты, уже и ведя в счете. А после ответного гола добавили. Пенальти не забили, но характера все равно хватило, чтобы выиграть. Но и в соперниках-то у нас была команда с характером. Я уж прочитал, что до игры с «Черноморцем» «Дагдизель» десять туров не проигрывал, выступал достаточно успешно. Мы понимали, что игра будет сложная. Такой она и получилась. Но, в целом, я считаю, победили мы сегодня заслуженно, как и в первенстве».

Наставник «Дагдизеля» Эмин Агаев корил себя за то, что не угадал с игроком, которого следовало заменить. «Почему мы не можем третье место уже не первый сезон занять, хотя каждый раз близки к нему? Просто наши ребята морально не готовы играть с такими командами, как «Волгарь», «Черноморец». Как можно выиграть матч, если из игры «выпадают» сразу пять человек? В первом тайме из четырех наших защитников трое играли с ошибками. Такие команды, как «Волгарь», потому и выигрывают, что минимально ошибаются. Игра в целом равная была, мы и по моментам сопернику не уступили. Я поздравляю Астрахань с выходом в ФНЛ. «Волгарь» – хорошая команда, ровная во всех линиях, Юрий Фарзунович очень грамотно все построил», – сказал Агаев.

Поражение опустило «Дагдизель» на одну строчку в турнирной таблице – на пятое место. Однако каспийчане перед заключительным туром сохраняют шансы на финиш в первой тройке. Для этого им нужно выиграть 5 июня в выездном матче у «Таганрога» и рассчитывать на неудачу волгоградской «Олимпии» и осечку «Витязя» из Крымска.
«Волгарю» же трудная победа в Каспийске гарантировала путевку в Футбольную национальную лигу, где предстоит провести следующий сезон «Анжи». Ранее определились трое других победителей зон второго дивизиона, которые также получат повышение в классе. Это «Тосно» из одноименного города в Ленинградской области, саратовский «Сокол» и «Сахалин» из Южно-Сахалинска. Обладатель последней, пятой, путевки в ФНЛ станет известен 5 июня, когда будет сыгран заключительный тур в зоне «Урал-Поволжье», где за первое место борются «Тюмень» и «Волга» из Ульяновска.

«Дагдизель» Каспийск – «Волгарь» Астрахань – 1:2 (0:1)
Голы: Кириленко, 24 (0:1). Кадимов, 55 (1:1). Веркашанский, 73 (1:2).
Незабитый пенальти: Алхазов, 68 (мимо).
«Дагдизель»: Хайбуллаев, Фатуллаев, Абидинов, Гитинов, Гафаров, Шалбузов, Тагиров, Муслимов (Мирзаев, 59), Багомедов, Алиев, Кадимов.
«Волгарь»: Сикач, Зуйков, Иванов, Жиров, Терехов, Кириленко (Таутиев, 90+), Кренделев, Алейник, Коломийченко (Балов, 82), Веркашанский (Догузов, 88), Алхазов (Перов, 76).
Предупреждения: Тагиров, 39, Кадимов, 43, Фатуллаев, 66, Гафаров, 70 – Перов, 79, Сикач, 81
Судья: Владимир Москалев (Воронеж).
31 мая. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена» (резервное поле). 100 зрителей.


Всего просмотров: 1824

Другие новости:

22.06.2017 11:36:37 «Анжи» подписал контракт с полузащитником сборной Эфиопии
21.06.2017 15:17:12 Полузащитник Вадим Афонин из Узбекистана стал игроком «Анжи»
20.06.2017 10:30:45 «Анжи» объявил о подписании контракта с Чайковским
14.06.2017 10:42:00 Арсен Акаев стал главным тренером «Анжи-2»
07.06.2017 16:11:06 «Анжи» запускает летний лагерь для детей
05.06.2017 10:37:18 Первый зарубежный сбор «Анжи» проведет в Словении
04.06.2017 11:01:00 Девять футболистов покинут состав махачкалинского клуба «Анжи»
30.05.2017 15:00:03 «Анжи» продолжит играть в Каспийске
21.05.2017 17:45:48 «Анжи» крупно проигрывает ЦСКА, но остается в премьер-лиге
18.05.2017 02:41:28 Сколько стоят игроки "Анжи"?
17.05.2017 22:10:48 «Анжи» терпит поражение в домашнем матче с «Ростовом»
16.05.2017 11:49:14 «Анжи» примет «Ростов» в последней домашней игре сезона
14.05.2017 21:21:59 «Анжи» на последних минутах уступил «Уфе»
13.05.2017 13:02:00 Праздник для воспитанников детского дома «Забота» устроил в свой день рождения ФК «Анжи»
10.05.2017 16:47:12 Хабиб Нурмагомедов рассказал футболистам «Анжи» о своих планах
09.05.2017 02:05:13 Анжи в будущем сезоне продолжит играть в Премьер-Лиге
02.05.2017 09:48:04 «Анжи» добыл одно очко в Краснодаре
25.04.2017 18:02:33 «Анжи» примет «Томь» в 25-м туре чемпионата России по футболу
22.04.2017 21:33:48 «Анжи» добился выездной победы над «Тереком»
20.04.2017 15:13:39 «Анжи» в Грозном сыграет в кавказском дерби
06.04.2017 10:49:28 «Анжи» в товарищеском матче обыграл сборную Любительской бизнес-лиги Дагестана
05.04.2017 10:51:53 «Анжи» в 22-м туре чемпионата России отправится в гости к «Зениту»
31.03.2017 18:15:38 Дагестанский футболист Мурад Курбанов продолжит карьеру в Боснии и Герцеговине
31.03.2017 13:13:00 «Анжи» сыграет в товарищеском матче со сборной Любительской бизнес-лиги Дагестана
30.03.2017 17:41:50 «Анжи» примет «Урал» в 21-м туре чемпионата России по футболу
28.03.2017 18:40:00 «Анжи» открыл филиал Академии в Кумторкалинском районе
28.03.2017 13:40:00 «Анжи» оказался сильнее «Легиона Динамо» в товарищеском матче
20.03.2017 18:14:11 Два профессиональных футбольных клуба Дагестана сыграют товарищеский матч
20.03.2017 12:35:03 «Анжи» вновь будет базироваться в Махачкале
18.03.2017 10:05:56 «Анжи» в матче 20-го тура чемпионата России по футболу обыграл «Оренбург»

РИА видео

Лайв-трансляция Ковер B Чемпионат России

Фоторепортаж

Абусуфиян Алиханов – первый чемпион Fight Nights Global в среднем весе

Абусуфиян Алиханов – первый чемпион Fight Nights Global в среднем весе