Среда 20 сентября 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

«Дагдизель» сыграл вничью с «Краснодаром-2»

20 мая 2014 19:38 Опубликовано в:  Спорт  - ФК «Анжи» Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
«Дагдизель» сыграл вничью с «Краснодаром-2» – 2:2, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе дагестанского футбольного клуба.

В «Дагдизеле» все прекрасно понимали цену этого матча. Победа в нем делала каспийский клуб главным претендентом на «бронзу». Но и этого понимания не хватило, чтобы добиться итоговой победы. Упрекать «дизелистов» в том, что они приложили недостаточно усилий, оснований нет. Уж очень хорош оказался противник, во встрече с которым фарм-клубу «Анжи» нужно было набирать три очка. И 17-е место «Краснодара-2» по итогам тура не должно вводить в заблуждение.

Как и следовало ожидать, краснодарцы в отчетном матче сделали ставку на контратаки. Уже на 7-й минуте матча они могли открыть счет благодаря одной из них. Нурик Гаджиев откровенно «простил» «Дагдизель», пробив в штангу. Наибольшая угроза воротам гостей в первом тайме исходила от «оттянутого» форварда «Дагдизеля» Руслана Алиева. У него было три хороших момента, чтобы отличиться. Первые два случились еще до гола «Краснодара-2». Алиев, выиграв силовую борьбу у защитника, вышел практически один на один, но голкипер ногой отразил его удар. Затем нападающий «Дагдизеля» встретил длинную фланговую передачу на дальней штанге и пробил в ближний угол, мяч угодил в штангу. На исходе получаса игры краснодарцы реализовали момент, который не слишком тянул на голевой. Илья Жигулев, получив передачу на линии штрафной, решился на удар сходу, и мяч от ноги стелившегося в подкате Шамиля Мирзаева влетел в ворота впритирку со штангой.

Происходившее на поле до гола не обещало «Дагдизелю» легкой жизни. А пропущенный мяч усугубил ситуацию до предела. Каспийчане после него занервничали еще больше, стали чаще покрикивать друг на друга, предъявляя претензии по тем или иным неудачно сыгранным эпизодам. Краснодарцам же преимущество в счете давало возможность с еще большим комфортом играть «вторым номером». И они этим пользовались. На 37-й минуте Жигулев мог забить вновь. Он раньше голкипера «Дагдизеля» Абдуразака Гаджикадиева успел на фланговый прострел, но из-за того, что передача была резкой, не сумел попасть в ворота – мяч улетел сильно мимо.

На фоне подавленного эмоционального состояния хозяев поля их ответный гол получился несколько неожиданным. Веское слово сказал ветеран команды Магомед Багомедов, который, к слову, принес победу своему клубу в предыдущем туре в Грозном, забив два мяча. Полузащитник «Дагдизеля» решился на удар метров с 25. Причем краснодарцы словно не поверили, что с этой дистанции да по статичному мячу можно пробить так остро. Никто хавбека не встретил, не попытался помешать. Тот, посеменив перед ударом по-роналдовски, по дуге отправил мяч в дальнюю девятку – 1:1.

Такой красивый и крайне своевременный ответ дал психологическое преимущество уже «Дагдизелю». И под занавес тайма Алиев едва не вывел свою команду вперед. Он вновь вышел на рандеву с голкипером «Краснодара-2» Денисом Кавлиновым, но тот своевременно выдвинулся навстречу, и нападающий угодил мячом в него.

Казалось, во втором тайме «Дагдизель» за счет корректив в перерыве дожмет соперника. И в пользу этого предположения говорила и активность хозяев поля в начале второй половины встречи. Героем этого затяжного отрезка игры мог стать Шамиль Мирзаев, четырежды оказывавшийся в выгодной позиции. В первом случае после паса Шарапудина Шалбузова его удар с линии вратарской заблокировал оппонент, иначе быть бы голу. Во втором эпизоде полузащитник «Дизеля» бил с острого угла, и вратарь без особых усилий нейтрализовал угрозу. В третий раз Шамиль мог отличиться в результате навеса Махача Испагиева, но головой пробил мимо. Не удалось ему поразить ворота и в еще одной ситуации, когда его хорошим пасом нашел в штрафной Фатулла Фатуллаев. Впрочем, стопроцентными эти моменты назвать было трудно, разве что один из них.

А вот краснодарцы ответили на это очень убедительным голевым эпизодом. Дмитрий Воробьев после серии ошибок в обороне «Дагдизеля» бил головой практически по пустым воротам, но промахнулся. Это заставило вспомнить о том, что счет по-прежнему ничейный, а «дизелисты» не только не гарантировали себе победу в этом важном матче, но и ничьей могут лишиться. И минуту спустя случилось страшное для хозяев поля. Центральный защитник Расул Гитинов, атакуя в своей штрафной Павла Марушко, находившегося в неопасной позиции, спиной к воротам, допустил технический брак, которого хватило арбитру матча Евгению Хомченко, чтобы указать на одиннадцатиметровую отметку. Капитан краснодарцев Олег Ланин уверенно реализовал пенальти.

Это произошло на 70-й минуте матча. То есть у каспийчан еще было достаточно времени, чтобы хотя бы сравнять счет. Вопрос был только в том, остались ли для этого силы – физические и моральные. Позитивную роль в этой ситуации, очевидно, сыграли подсказки тренеров «Дагдизеля» со скамейки. Они подбодрили подопечных и призвали не торопиться, успокоиться. И в отсутствие дополнительного давления футболисты фарм-клуба «Анжи» заиграли очень убедительно. По сути, они на все оставшееся до конца матча время заперли «Краснодар-2» на его половине поля.

Ничейный счет на табло загорелся вновь на 79-й минуте. Организовали гол два игрока, вышедшие на замену, – Булат Бачиев и Арсен Вагидов. Краснодарцы недалеко отбили мяч после розыгрыша «стандарта», и Бачиев вернул его в штрафную, как показалось сначала, небрежным пасом – с лету, без подготовки, безадресно, внешней стороной стопы, слишком изящно в ситуации, которая требовала большего рационализма. Но оборонцев «Краснодара-2», очевидно, именно быстрота принятия решения и его оригинальность поставили в тупик. Они завороженно наблюдали, как мяч по дуге возвращается в штрафную, а набегающий Арсен Вагидов отправляет его в угол ворот – 2:2.

Тут же Багомедов мог вновь поразить дальним ударом ворота Кавлинова. Мяч после его выстрела, к сожалению, немного разминулся с воротами, а ведь вратарь, как и в эпизоде с первым голом, даже среагировать не успел. Но полузащитник «Дизеля», как и вся команда, не оставлял попыток вырвать победу. Именно ему выпала ответственность поставить победную точку в этом матче с пенальти, который очень умело заработал Шарапудин Шалбузов, вынудивший опекуна завалить его в штрафной. Багомедов, который без труда выиграл аналогичную дуэль при ударе с «точки» у вратаря «Терека-2» в прошлом туре, в этот раз проиграл не оппоненту, а самому себе. Мяч после его удара попал в штангу и вылетел в поле.

Даже это не «убило» каспийчан. До финального свистка они успели организовать еще два хороших момента для взятия ворот. Сначала Алиев вывел Вагидова один на один, но тот пробил во вратаря, а уже в добавленное время Багаудин Тагиров не попал в ворота из отличной позиции. Несмотря на большое преимущество каспийчан в заключительной 20-минутке матча, краснодарцы, искавшие своего шанса в контратаках, не выглядели статистами, и впечатления несправедливости итогового результата, пожалуй, не осталось.

«Хороший получился матч – эмоциональный такой, напряженный, – сказал на послематчевой пресс-конференции 28-летний наставник «Краснодара-2» Дмитрий Кудинов. – Мы неплохо провели первый тайм. Имели три очень хороших момента, забили гол. В атаке у нас игра получалась, но в обороне оставляли свободные зоны, так что и соперник мог нам забивать. Во второй половине встречи очень тяжело нам пришлось. Соперник создавал давление. Но у нас была возможность контратаковать, в результате чего мы и забили второй гол. В концовке силы уже покидали нас, и было сложно. То, что «Дагдизель» не забил пенальти, можно назвать наградой для нас за старание. В целом мы могли как выиграть, так и проиграть. Осадок остался неприятный – ничьей мы недовольны».

«Матч тяжелый получился, потому что «Краснодар-2» – обученная команда, – отметил, в свою очередь, главный тренер «Дагдизеля» Эмин Агаев. – Очень хорошие ребята в ней собраны молодые, перспективные, в хороший футбол играют. В первом тайме на поле наблюдались «качели»: моменты были и у соперника, и у нас. Во второй тайме у нас, думаю, шансов забить было побольше, еще и пенальти не реализовали. Конечно, досадно, что не выиграли. Главные претензии сегодня – к обороне. Так в защите нельзя играть. Голы в наши ворота случились в результате ошибок двух достаточно опытных игроков. В таком матче против команды, в которой играют «дети», это непозволительно».

В результате ничьей с «Краснодаром-2» каспийчане продлили свою серию без поражений до десяти матчей. То есть в нынешнем году они не уступили еще ни разу. Однако, несмотря на это приятное обстоятельство, ничью в отчетном матче «Дагдизель» может рассматривать исключительно как осечку. Фарм-клуб «Анжи» сохранил за собой третью строчку в турнирной таблице, однако позволил приблизиться к себе команде, в которой каспийский коллектив видит своего главного конкурента, а именно «Витязю». Клуб из Крымска с минимальным счетом одолел на своем поле армавирское «Торпедо» и сократил отставание от «Дагдизеля» до двух очков. У «витязей» ко всему прочему календарь оставшихся матчей полегче. В заключительных трех турах каспийчанам, к примеру, играть на выезде с новороссийским «Черноморцем» и дома с астраханским «Волгарем», ведущими острую борьбу за путевку в ФНЛ, а также в гостях с середнячком первенства «Таганрогом». Однако все по-прежнему в руках «дизелистов», и только собственные неудачи могут позволить соперникам обойти их.

«Дагдизель» Каспийск – «Краснодар-2» Краснодар – 2:2 (1:1)
Голы: Жигулев, 30 (0:1). Багомедов, 38 (1:1). Ланин, с пенальти, 70 (1:2). Вагидов, 79 (2:2).
Нереализованный пенальти: Багомедов, 85 (штанга).
«Дагдизель»: Гаджикадиев, Фатуллаев, Гафаров, Гитинов (Абидинов, 76), Испагиев, Мирзаев (Бачиев, 70), Тагиров, Шалбузов, Багомедов, Алиев, Кадимов (Вагидов, 64).
«Краснодар-2»: Кавлинов, Кузьмичев, Лузин, Марченко, Новак, Ланин, Акимов (Марушко, 46), Жигулев (Зябиров, 90), Ахриев (Огурцов, 61), Черов (Шляхов, 89), Гаджиев (Воробьев, 46).
Предупреждения: Испагиев, 51, Фатуллаев, 86 – Новак, 47.
Судья: Евгений Хомченко-Глуховский (Астрахань).
19 мая. Каспийск. Стадион «Анжи Арена» (резервное поле). 100 зрителей.


Всего просмотров: 1

Другие новости:

19.09.2017 15:30:10 «Анжи» матч 1/16 финала Кубка России проведет во Владивостоке
16.09.2017 21:10:11 «Анжи» терпит крупное домашнее поражение от «Краснодара»
13.09.2017 13:49:15 «Анжи» встретится с «Краснодаром» в матче 10-го тура РФПЛ
09.09.2017 17:00:00 «Анжи» сыграл в результативную ничью с «Тосно»
06.09.2017 10:41:25 Дагестанские «классики» поборются за медали Международного турнира в Казахстане
06.09.2017 10:30:44 Футболист «Анжи» забил гол в отборочном матче молодежного чемпионата Европы
29.08.2017 13:46:00 «Анжи» узнал имя соперника по 1/16 финала Кубка России
26.08.2017 08:03:29 «Анжи» прервал пятим­атчевую серию пораже­ний
25.08.2017 18:18:49 Молодежный состав «Анжи» одержал победу над лидером первенства России
24.08.2017 11:31:05 «Анжи-Юниор» вышел на второе место второго российского дивизиона в Зоне «Урал - Приволжье»
23.08.2017 15:35:24 «Анжи» приглашает болельщиков на открытую тренировку
23.08.2017 11:13:31 «Анжи» в восьмом туре чемпионата России по футболу сыграет с «Уфой»
20.08.2017 11:41:50 «Анжи» был разгромлен в Казани
18.08.2017 16:53:41 «Анжи» пополнится грузинским вратарем
16.08.2017 12:51:37 «Анжи» в седьмом туре РФПЛ сыграет в Казани
16.08.2017 10:21:00 Белорусский специалист Вадим Скрипченко возглавил «Анжи»
13.08.2017 11:19:32 «Анжи» дома проиграл «Динамо»
10.08.2017 17:03:40 «Анжи» в шестом туре РФПЛ сыграет с «Динамо»
08.08.2017 15:00:09 «Анжи» на выезде проиграл «СКА-Хабаровску»
07.08.2017 17:49:34 Матч пятого тура РФПЛ «Анжи» проведет в Хабаровске
04.08.2017 22:15:24 «Анжи» потерпел домашнее поражение от «Ростова»
03.08.2017 18:27:00 «Анжи» в четвертом туре чемпионата России по футболу сыграет с «Ростовом»
30.07.2017 21:56:04 «Анжи» в гостях минимально уступил «Локомотиву»
28.07.2017 16:24:15 Филиал академии «Анжи» открыт в Буйнакске
27.07.2017 17:43:33 «Анжи» приобрел аргентинского нападающего
16.07.2017 11:28:46 «Анжи» с поражения от ЦСКА стартовал в новом сезоне РФПЛ
13.07.2017 15:20:29 «Анжи» арендовал голкипера Александра Будакова
13.07.2017 14:31:02 «Анжи» откроет филиал клубной академии в Китае
23.06.2017 17:37:00 «Анжи» проводит заключительный этап подготовки к сезону в Словении
22.06.2017 11:36:37 «Анжи» подписал контракт с полузащитником сборной Эфиопии

РИА видео

Фонд Пери

Фоторепортаж

С высоты птичьего полета (Живописный Дагестан)

С высоты птичьего полета (Живописный Дагестан)