Среда 29 марта 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

«Дагдизель» обыграл «Дружбу» и вышел в лидеры чемпионата

23 июля 2013 18:09 Опубликовано в:  Спорт  - ФК «Анжи» Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать

22 июля каспийский «Дагдизель» в рамках 3-го тура первенства зоны «Юг» второго дивизиона встречался на своем поле с майкопской «Дружбой» и одержал минимальную победу благодаря голу Альберта Гаджибекова с пенальти, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе дагестанской команды.

Для фарм-клуба «Анжи» это была предпоследняя игра на дербентском стадионе «Нарын-Кала». «Дизелисты» сыграют в древнем городе еще раз в нынешнем сезоне – 4 августа в 5-м туре с владикавказской «Аланией-Д». А затем клуб временно (пока не будет завершена реконструкция махачкалинского стадиона «Труд») переберется на «Анжи-Арену», на резервном поле которой и будет принимать своих соперников.

О причинах, побуждающих каспийскую команду покинуть «Нарын-Калу», еще перед началом сезона рассказал в интервью клубному сайту генеральный директор ФК «Дагдизель» Магомед Исаев: «Плохое качество газона – главный, но не единственный фактор, который вынуждает нас искать альтернативу дербентскому стадиону. Еще одна причина, по которой мы хотим покинуть Дербент, – это отсутствие болельщиков на домашних матчах «Дагдизеля». 100-200 зрителей на игре в таком городе – несерьезный показатель. Буквально, можно сказать, играем при пустых трибунах. При этом на домашние игры команде приходилось ездить туда на автобусе, тратя на дорогу около трех часов. Разумеется, гости, которые приезжали на игру за день и останавливались в гостинице, чувствовали себя ближе к матчу свежее, чем мы. Выходило, что мы к ним приезжаем, а не они к нам. Кроме того, на этом стадионе постоянно возникали какие-то проблемы, которые хозяева арены устранять не хотели, зная, что их решим мы, так как нам это нужно. Нам пришлось, в частности, приводить в рабочее состояние электронное табло. Периодически на арене не бывает горячей воды, машина «скорой помощи» не всегда вовремя подъедет – приходилось порой задерживать начало матча. То есть перед играми мы постоянно нервничали: все ли готово? Стадион «Нарын-Кала» к тому же не включен в реестр сооружений, на которых можно проводить массовые соревнования. Лицензия от футбольных властей у него лишь до конца нынешнего года, и нам в любой момент могут запретить использовать его для игр первенства России».

Предписание футбольных властей как раз и вынудило клуб поторопиться со сменой домашней арены. Профессиональная футбольная лига (ПФЛ), ответственная за проведение турнира второго дивизиона, разрешила использовать дербентский стадион до 16 августа. Поэтому планировавшийся переезд «Дагдизеля» на «Труд» теперь придется совершать транзитом через «Анжи-Арену», где клубу, по всей видимости, предстоит провести все свои августовские домашние матчи, а возможно, и сентябрьские: махачкалинскому стадиону после его сдачи необходимо будет получить от ПФЛ сертификат, разрешающий проведение на нем матчей второго дивизиона российского чемпионата, а это также может занять определенное время.

Возвращаясь к отчетному матчу с «Дружбой», стоит отметить, что давненько у каспийчан не было столь тяжелых домашних поединков. Да, случалось, в прошлом сезоне они теряли очки в родных стенах, но это, как правило, происходило на фоне большого игрового преимущества подопечных Эмина Агаева и потому выглядело лишь как досадное недоразумение. В этот раз все было не совсем так. «Дружба», которую «дизелисты» еще недавно, 7 июля, относительно легко одолели дома в матче 1/256 финала Кубка России 2013-2014, в очередной очной встрече с каспийчанами дала им бой. Но дело тут не только в каком-то особенном настрое гостей, а, скорее, в том, что подавляющее большинство игроков «Дагдизеля» соблюдают пост, как и остальные мусульмане республики. И это обстоятельство, разумеется, не может не отразиться на их физической готовности, тем более в летние месяцы и на фоне того, что тренировочный процесс ведется, как положено, а возможность приема воды и питательных веществ ограничена в соответствии с религиозными предписаниями.

В первом тайме обозначенный фактор не сказывался на игре так явно. Футболисты «Дагдизеля» планомерно, в присущей коллективу манере расшатывали оборонительные порядки соперника. Практически все голевые моменты, имевшиеся у «Дагдизеля» до перерыва, выпали на долю Тофика Кадимова. Сначала, на 10-й минуте, он, отобрав мяч у защитника, вышел на хорошую ударную позицию и пробил довольно опасно, но не в створ ворот – мяч пролетел рядом со штангой. Затем при помощи своего партнера по атаке Руслана Алиева Кадимов, продравшись сквозь плотную оборону гостей, оказался с глазу на глаз с голкипером «Дружбы», но не смог его переиграть – тот сократил дистанцию до минимума и предельно усложнил задачу нападающему. И наконец, Тофик мог открыть счет после навеса Анвара Газимагомедова с угловой отметки, но ему не удалось нанести акцентированный удар по воротам из выгодной позиции.

Уже в самом конце первого тайма неожиданное подключение к атаке центрального защитника, капитана команды Альберта Гаджибекова привело к голу в ворота «Дружбы». К слову, неожиданным оно стало лишь для соперника, вообще же столп обороны «Дагдизеля» регулярно ходит в атаку, причем делает это на редкость своевременно. В борьбе за мяч защитник «Дружбы» Тамерлан Цакулов, проиграв позицию, невольно сфолил на Гаджибекове, зацепив его ногу. Наставник майкопчан Рамазан Шумахов, как и его подопечные, встретили решение арбитра, указавшего на «точку», с негодованием, но уже после матча, несколько раз просмотрев видеоповтор эпизода, главный тренер команды из Адыгеи признал, что фол был, и отказался от претензий в адрес судьи. Гаджибеков, которому в нынешнем сезоне уже приходилось исполнять пенальти – в выигранному «Таганрога» домашнем матче, и в этот раз безупречно справился с задачей, пробив сильно, точно в угол, противоположный тому, в который бросился голкипер.

Можно было ожидать, что «Дагдизель», обычно очень хорошо готовый физически, добавит во втором тайме и разовьет успех. Но этого не случилось. Напротив, после перерыва с каждой минутой все явственнее обозначалось преимущество гостей. У «дизелистов» по названным выше причинам к середине тайма уже не оставалось сил, чтобы навязать сопернику свою игру. И в этой ситуации выручил свою команду вратарь Ахмед Хайбуллаев, ликвидировавший четыре серьезнейшие угрозы воротам «Дагдизеля». Игрокам «Дружбы» и их наставнику оставалось лишь хвататься за головы и в отчаянии воздевать руки. Им было не в чем упрекнуть себя, они, казалось, сделали достаточно, чтобы отыграться, но Хайбуллаев был бесподобен, о чем и сказал на послематчевой пресс-конференции Рамазан Шумахов. «Дизелисты», прекрасно осознавая весомость вклада своего стража ворот в победу, после игры, обнимая, благодарили его за суперигру в «рамке».

График игр у «Дагдизеля» между тем очень плотный. К матчам первенства добавляется еще и кубковый поединок. Именно он и значится следующим в календаре каспийчан. 26 июля им на выезде играть в 1/128 финала Кубка России с владикавказской «Аланией-Д». После этого дружине Эмина Агаева предстоит отправиться в Армавир, где 30 июля «дизелисты» сыграют с местным «Торпедо» в 4-м туре первенства зоны «Юг».

На эти гостевые матчи каспийский клуб едет в статусе лидера первенства. У «Дагдизеля» стопроцентный результат после трех туров – девять набранных очков. Столько же у ростовского СКВО, который и возглавляет турнирную таблицу, опережая каспийчан лишь по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. К слову, фарм-клуб «Анжи» – единственный коллектив в зоне «Юг», который не пропустил еще ни мяча в нынешнем первенстве. С учетом выигранного кубкового поединка с «Дружбой» «сухая» победная серия каспийчан составляет уже четыре матча.

«Дагдизель» Каспийск – «Дружба» Майкоп – 1:0 (1:0)

Гол: Гаджибеков, с пенальти, 45.

«Дагдизель»: Хайбуллаев, Гераев (Саадуев, 76), Абидинов, Гаджибеков, Гафаров, Мирзаев (Багомедов, 55), Тагиров, Муслимов (Садиров, 80), Газимагомедов (Испагиев, 84), Алиев, Кадимов (Вагидов, 62).

«Дружба»: Плахтий, Муков, Абаев, Цакулов, Ибрагимов (Эйдельнант, 81), Батырбиев, Датхужев, Волков, Конов (Ешугов, 63), Осмаев, Ушаков (Таклиев, 63).

Предупреждения: Абаев, 20, Тагиров, 74.

Судья: Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону).

22 июля. Дербент. Стадион «Нарын-Кала». 250 зрителей. 



Всего просмотров: 2815

Другие новости:

28.03.2017 18:40:00 «Анжи» открыл филиал Академии в Кумторкалинском районе
28.03.2017 13:40:00 «Анжи» оказался сильнее «Легиона Динамо» в товарищеском матче
20.03.2017 18:14:11 Два профессиональных футбольных клуба Дагестана сыграют товарищеский матч
20.03.2017 12:35:03 «Анжи» вновь будет базироваться в Махачкале
18.03.2017 10:05:56 «Анжи» в матче 20-го тура чемпионата России по футболу обыграл «Оренбург»
16.03.2017 11:48:41 ФК «Анжи» сделал свободным вход на матч с «Оренбургом»
13.03.2017 11:36:36 «Анжи» с минимальным счетом проиграл «Спартаку»
11.03.2017 09:41:21 «Анжи» в 19-м туре сыграет в гостях со «Спартаком»
07.03.2017 11:16:34 «Анжи» уступил дома «Рубину»
06.03.2017 11:34:27 «Анжи» примет в первой игре после паузы в чемпионате казанский «Рубин»
03.03.2017 16:26:22 В Махачкале состоялась встреча ФК «Анжи» с болельщиками
02.03.2017 13:27:09 «Анжи» выбыл из розыгрыша Кубка России
01.03.2017 16:26:32 Руководство и игроки «Анжи» проведут встречу с болельщиками
01.03.2017 12:42:00 «Анжи» и «Уфа» оспорят путевку в полуфинал Кубка России по футболу
23.02.2017 11:47:07 «Анжи» продал «Уфе» голкипера Александра Беленова
22.02.2017 18:05:38 Махачкалинец Шамиль Курбангаджиев представит ФК «Анжи» на «Кубке РФПЛ по киберфутболу»
20.02.2017 17:39:02 «Анжи» арендовал у «Спартака» полузащитника
16.02.2017 17:40:35 ФК «Анжи» объявил о подписании контрактов с несколькими футболистами
14.02.2017 10:03:11 Три матча проведет «Анжи» на заключительном сборе в Турции
09.02.2017 13:49:57 ФК «Анжи» заключил контракт с голкипером ЦСКА
06.02.2017 11:05:53 «Анжи» провел очередной контрольный матч
04.02.2017 22:42:50 «Анжи» не смог доиграть контрольный матч из-за потасовки на поле
03.02.2017 13:23:00 «Анжи» в товарищеском матче обыграл болгарский «Ботев»
03.02.2017 12:18:37 «Анжи» подписал годичный контракт с экс-игроком московского «Спартака»
03.02.2017 10:27:00 «Анжи» пополнил состав воспитанником «Зенита»
02.02.2017 17:36:44 ФК «Анжи» заключил контракты с группой молодых футболистов
02.02.2017 10:08:12 Первый официальный матч сезона «Анжи» проведет 1 марта
27.01.2017 14:54:00 Футбольный клуб «Анжи» проведет турнир по киберфутболу
26.01.2017 09:48:28 Голкипер «Анжи» Александр Беленов отправится на сбор с «Уфой»
20.01.2017 14:27:59 Мэр Махачкалы встретился с президентом футбольного клуба «Анжи» Османом Кадиевым

РИА видео

"Экологический вестник"

Фоторепортаж

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск