Пятница 02 декабря 2016 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

«Дагдизель» начал на «Анжи-Арене» с ничьей

20 августа 2013 17:31 Опубликовано в:  Спорт  - ФК «Анжи» Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать

Каспийский «Дагдизель» сыграл с крымским «Витязем» вничью 2:2, в 7-ом туре первенства страны по футболу во втором дивизионе зоны «Юг», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе дагестанского клуба. Этот матч стал первым, который «Дагдизель» проводил на резервном поле «Анжи-Арены».

Так получилось, что встреча «Дагдизеля» с крымским «Витязем» в 7-ом туре первенства стала первым очным поединком этих двух команд, несмотря на то, что у обеих на счету не один сезон в зоне «Юг». Клуб из Краснодарского края, основанный в 1994 году и получивший профессиональный статус в 1999 году, на некоторое время прекращал свое существование. 2004-ый был его последним годом на профессиональном уровне до возрождения в нынешнем сезоне. «Дагдизель» появился на российской футбольной арене позже – в 2006 году. Поэтому клубам до сих пор не доводилось играть друг с другом.

Впрочем, если принимать в расчет, что нынешний «Витязь» – это, по сути, расформированный по итогам прошлого сезона «Славянский» из Славянска-на-Кубани, можно сказать, что противники достаточно неплохо знают друг друга. Новая команда Эдуарда Саркисова сохранила ту боеспособность, которой был славен возглавляемый им прежде коллектив.

В этом смогли убедиться немногочисленные зрители, пришедшие на резервное поле «Анжи-Арены», чтобы посмотреть на первую после длительного перерыва игру «Дагдизеля» в Каспийске. Возможно, не играй почти в это же время главная команда республики на выезде с «Зенитом», публики на матче ее фарм-клуба оказалось бы значительно больше.

Хозяева поля забили очень быстро и, как показалось, очень легко. На 6-ой минуте после розыгрыша углового мяч, заметавшись по штрафной «Витязя», прилетел к Тофику Кадимову, который мягко головой сбросил его Руслану Алиеву, и тот, подработав его грудью, ударом от земли отправил в угол ворот.

Позже стало ясно, что гол был вполне логичным. К началу игры «дизелисты» оказались готовы лучше. По крайней мере, в первые полчаса, в которые уместились заслуживающие упоминания события первого тайма, подопечные Эмина Агаева действовали интереснее гостей, у которых вообще мало что получалось. Было у «Витязя» два достаточно острых прострела, но в силу того, что никто на них не откликнулся, квалифицировать их как реальную угрозу воротам можно лишь с большой натяжкой. У каспийчан же были реальные шансы удвоить преимущество в результате размашистых, быстрых атак. Наиболее примечательными были две из них. В первой Алиев фланговой передачей нашел в штрафной Кадимова, и тот мог бы в упор расстреливать ворота, если бы обработал мяч чуть быстрее, но это ему не удалось, и защитник успел ликвидировать угрозу. Во второй Кадимов и Анвар Газимагомедов оказались вдвоем против одного защитника, но не смогли его переиграть – пас лучшего ассистента команды Тофик принимал в офсайде.

В перерыве наставник «Витязя» сделал сразу две замены, и они, очевидно, вкупе с коррективами, внесенными в раздевалке, позволили гостям перестроиться и заиграть чуть живее и острее. Их первая же атака во втором тайме могла привести к взятию ворот «Дагдизеля». Георгий Асланиди беспрепятственно бил из выгодной позиции в штрафной после прострела Артура Григоряна, но полузащитнику не удалось без помарок исполнить этот сложный удар слету – мяч улетел мимо, и от этого потенциально голевого эпизода осталось не очень сильное впечатление.

Каспийчане через пять минут ответили ударом Кадимова. Форвард головой отправил мяч рядом со штангой после флангового навеса. Заменивший его Арсен Вагидов десятью минутами позже мог обеспечить своей команде более комфортный счет, но не успел замкнуть очень острый прострел Газимагомедова.

На исходе часа игры гости как-то очень основательно завладели инициативой. Мяч перестал держаться у «дизелистов», и большое территориальное преимущество «витязей», казалось в эти минуты, рано или поздно могло обернуться для хозяев поля серьезными неприятностями. В итоге так и произошло, хотя нельзя сказать, что каспийчане позволяли многое сопернику в атаке – защищались довольно умело. Гол Максима Михалева получился очень красивым. Продвинувшись от бровки к углу штрафной, полузащитник «Витязя» с левой ноги по высокой дуге резаным ударом отправил мяч в дальнюю девятку – чтобы отразить такой выстрел, вратарю надо было оказаться Человеком-пауком. Голу-красавцу поаплодировала даже местная малолетняя торсида.

Для «Дагдизеля» этот пропущенный мяч оказался лишь вторым в сезоне и первым на своем поле. Поклонники команды в этот момент наверняка забеспокоились, как каспийчане справятся с такой неприятностью, смогут ли перестроиться, ведь психологическое преимущество в эти минуты было явно у гостей. И «дизелистам» не сразу удалось прийти в себя. Прежде они позволили гостям еще раз побеспокоить Ахмеда Хайбуллаева ударом со средней дистанции. Но затем безраздельно доминировали на поле. Алиев мощным выстрелом под перекладину обозначил начало этого нового отрезка игры. Роман Мамедов с трудом перевел мяч на угловой. После розыгрыша корнера Альберт Гаджибеков мог дослать снаряд в ворота, но потерял их и из убойной позиции отправил мяч значительно дальше от цели. Наконец, на 82-ой минуте это давление принесло результат. Прострел Газимагомедова могли замкнуть сразу двое его партнеров по команде, но удалось это лишь третьему – Магомеду Муслимову, который, опередив защитника, отправил мяч в сетку.

Времени до конца встречи еще оставалось достаточно, чтобы гости могли отыграться, но психологическое преимущество уже было на стороне «Дагдизеля», и из логики игры никак не вытекал ответный гол «Витязя». До него еще в ряде контратак «дизелисты» могли окончательно все решить в этом матче, но не очень рачительно распорядились своими перспективными атаками. Злосчастная атака гостей, которые, казалось, уже сами не верили в возможность окончания матча ничьей, случилась уже на исходе компенсированного времени. Подуставшие защитники «Дагдизеля» потеряли в своей штрафной Георгия Асланиди, где его в ходе позиционной атаки нашел пасом партнер по команде. Хавбек «Витязя» ловко подработал мяч грудью и – катастрофа! – отправил его в ворота мимо выбежавшего на перехват Хайбуллаева.

Ничья отбросила «Дагдизель» на четвертую строчку в турнирной таблице. Впрочем, плотность вверху турнирной таблицы довольно высокая, и даже несмотря на случившуюся осечку, каспийчане при определенном раскладе могут оказаться на первом месте после следующего тура, в котором они 22 августа на выезде встречаются с ФК «Астрахань».

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Витязя» Эдуард Саркисов:

– Сразу скажу, что на нашей игре, и на игре «Дагдизеля» сказалось, наверное, участие в Кубке страны – после поединков 1/64 финала (состоявшихся за четыре дня до этого, 13 августа. – Прим. автора) у нас было мало времени на восстановление. Поэтому, как мне показалось, обе команды сегодня выглядели тяжелыми, не очень подвижными. Игра, на мой взгляд, получилась обоюдоострой: временами «Дагдизель» владел инициативой, временами мы.

Очень рано наша команда пропустила гол. Причем со стандартного положения, об опасности которых в исполнении «Дагдизеля» я говорил перед матчем своим подопечным. И в первом тайме каких-то особых моментов у команд больше не было, только определенные предпосылки. Много брака на ровном месте в исполнении обеих команд сегодня было. Не знаю, может, поле было мягковатым. Хотя, скорее всего, это следствие усталости, накопившейся после недавних кубковых поединков.

Во втором тайме мы сравняли счет и почему-то «сели» к своим воротам, хотя установка была – встречать соперника как можно выше, не давать доводить мяч до наших ворот. Потому что «Дагдизель» – очень техничная команда, с мячом работает здорово. Подпустишь к воротам – нарвешься на неприятности. Так и получилось.

Сравнять счет во второй раз удалось, наверное, потому, что соперник тоже устал, имела место какая-то потеря концентрации с его стороны. И в этом смысле нам чуть-чуть повезло – что мы все-таки полезли вперед, не остановились.

По большому счету, мне кажется, матч получился равным, хотя хозяева временами чуть больше владели инициативой. Конечно, результатом по такой игре я лично доволен. А вот некоторыми своими футболистами – не очень. В целом эмоции положительные – взяли очко в Махачкале у лидера.

Главный тренер «Дагдизеля» Эмин Агаев:

– Согласен с коллегой: после кубковых матчей не успели восстановиться. Плюс на этом поле мы играем впервые, поэтому оказались практически в равных с гостями условиях. В этой ситуации, когда много невынужденных ошибок случалось на поле, помочь переломить ситуацию должны были более опытные наши игроки, но, видно, и на них усталость свалилась: допускали промахи, которые им несвойственны.

Обидно, конечно, вот так пропускать на последних минутах. Но это футбол… В предыдущих турах где-то «Газпром трансгаз» нам не забил, где-то «Машук» в конце игры. А здесь мы пропустили. Значит, так и должно было быть. С такой хорошей командой ничья – не зазорный результат.

– Переезд на «Анжи-Арену» как-то сказался, повлиял на ребят?

– Конечно, чувствовалось, что они волнуются. Все-таки это не Дербент, а «Анжи-Арена», пусть и резервное поле. К тому же на матч пришли родственники, друзья наших футболистов, и особенно в первом тайме ощущалось, даже в раздевалке, как ребята этим взволнованы.

– Не планируете прибегнуть к ротации в составе, чтобы дать отдохнуть некоторым футболистам, играющим без пауз?

– Мы стараемся ее проводить. Например, в кубковом матче на поле выходили некоторые игроки, которых сегодня не было в стартовом составе. Но дать отдохнуть всем – невозможно. У нас не такая длинная скамейка. К тому же не хочется рисковать очками. Можно было бы поэкспериментировать, но в другой ситуации. Сейчас мы этого себе позволить не можем.

«Дагдизель» Каспийск – «Витязь» Крымск – 2:2 (1:0)

Голы: Алиев, 6 (1:0). Михалев, 69 (1:1). Муслимов, 82 (2:1). Асланиди, 90+ (2:2).

«Дагдизель»: Хайбуллаев, Гераев (Фатуллаев, 69), Абидинов, Гаджибеков, Гафаров, Газимагомедов, Тагиров, Муслимов (Шалбузов, 83), Багомедов (Испагиев, 75), Алиев (Садиров, 85), Кадимов (Вагидов, 61).

«Витязь»: Мамедов, Утицких, Емкужев, Саккати, Джаркава (Дышеков, 46), Балкаров, Ваниев (Качура, 46), Михалев, Асланиди, Григорян (Шаваев, 72), Калоев.

Предупреждения: Тагиров, 23 – Ваниев, 31.

Судья: Дмитрий Недвижай (Кисловодск).



Всего просмотров: 1

Другие новости:

02.12.2016 10:00:57 «Анжи» добился волевой победы в домашнем матче с «Амкаром»
29.11.2016 12:50:00 «Анжи» примет пермский «Амкар» в очередном туре чемпионата России по футболу
27.11.2016 12:44:03 «Анжи» сыграет с «Ростовом» в заключительном туре первого круга чемпионата России
06.11.2016 18:09:33 Детская футбольная команда из Махачкалы выиграла международный турнир «Кубок Кубани»
02.11.2016 18:08:00 «Анжи» в 13-м туре чемпионата сыграет на выезде с «Локомотивом»
31.10.2016 17:47:07 Академики «Анжи» принимают участие в международном турнире «Кубок Кубани»
31.10.2016 12:10:52 Матч между «Анжи» и «Краснодаром» завершился нулевой ничьей
22.10.2016 15:52:27 «Анжи» добился крупной победы в Томске
21.10.2016 16:28:07 «Анжи» в 11-м туре чемпионата России на выезде сыграет с «Томью»
20.10.2016 11:33:06 Экс-форвард «Анжи» Евгений Савин прокомментирует выездной матч дагестанской команды против «Томи»
14.10.2016 17:00:00 «Анжи» и «Терек» сыграют в кавказском дерби в рамках 10-го тура чемпионата России
07.10.2016 11:27:00 «Анжи» проведет товарищескую игру с ЦСКА
30.09.2016 10:23:17 «Анжи» сыграет с «Крыльями Советов» в матче 9-го тура чемпионата России
29.09.2016 10:47:25 «Анжи» начал подготовку к игре с «Крыльями Советов»
27.09.2016 10:52:19 «Анжи» примет «Зенит» в 1/8 финала Кубка России
25.09.2016 22:28:04 «Анжи» сыграл вничью с «Зенитом», отыграв два мяча по ходу матча
21.09.2016 10:46:15 «Анжи» проведет в Саранске матч 1/16 финала Кубка России
16.09.2016 15:27:00 Махачкалинский «Анжи» в 7-м туре чемпионата России встретится с ФК «Урал» из Екатеринбурга
10.09.2016 11:51:47 Превью матча «Оренбург» - «Анжи»
25.08.2016 10:23:55 «Анжи» стартует в Кубке России матчем с «Мордовией»
20.08.2016 09:09:08 "Анжи" одержал волевую победу над "Рубином"
18.08.2016 13:03:32 Превью матча «Рубин» – «Анжи»
18.08.2016 10:22:32 «Анжи» заключил контракт с бразильским защитником
17.08.2016 11:16:06 «Анжи» начал подготовку к игре с «Рубином»
17.08.2016 10:41:36 Полузащитник сборной Ганы перешел в «Анжи»
15.08.2016 09:25:11 «Анжи» одержал первую победу в чемпионате
12.08.2016 15:47:53 Превью матча «Анжи» – «Арсенал»
11.08.2016 15:22:46 «Анжи» подписал украинского полузащитника
10.08.2016 10:23:42 «Анжи» пополнился тремя специалистами
31.07.2016 09:53:53 «Анжи» сыграл вничью с ЦСКА в стартовом туре чемпионата

РИА видео

Дагестан туристический

Фоторепортаж

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск