Воскресенье 26 марта 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Более четырех показателей мониторинга эффективности выполнили пять из семнадцати вузов Дагестана

29 июня 2015 16:55 Опубликовано в:  Общество  - Образование Источник :  РИА «Дагестан»
Автор:  Камилла Рагимханова Фото:  vinteresah.com
размер шрифта-+
Печать
На сайте главного информационно-вычислительного центра министерства образования и науки Российской Федерации опубликованы информационно-аналитические материалы по результатам проведения мониторинга эффективности образовательных организаций высшего образования 2015 года. Здесь опубликованы материалы по каждому субъекту страны, отдельно по каждой образовательной организации. Сайт позволяет любому желающему провести детальный анализ состояния высшего образования в республике.

В мониторинге приняли участие 17 вузов Дагестана и 28 филиалов. Для анализа эффективности деятельности использовались следующие показатели: образовательная, научно-исследовательская, международная, финансово-экономическая деятельность вузов, заработная плата профессорско-преподавательского состава, трудоустройство выпускников, контингент студентов (показатель для филиалов), а также дополнительные показатели образовательных организаций. Всего 7 параметров, 4 из которых необходимо пройти для того, чтобы оказаться эффективным.

По общей статистике, выполнили 4 и более показателей 5 вузов и 12 филиалов, менее 4 показателей – 3 вуза и 2 филиала. По результатам мониторинга 2014 года (по данным за 2013 год), не выполнили 4-х или более показателей, осуществляется подтверждение прохождения мероприятий по государственному контролю (надзору) в сфере образования за деятельностью организации у 8 вузов и 2 филиалов, в стадии реорганизации 12 филиалов, анализ достоверности предоставленных данных проводится по 1 вузу.

Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Дагестанская академия образования и культуры», по результатам мониторинга 2014 года, не выполнило 4-х или более показателей. Осуществляется подтверждение прохождения мероприятий по государственному контролю (надзору) в сфере образования за деятельностью организации.

Дагестанская государственная медицинская академия выполнила менее 4-х показателей. Вуз преодолел пороговые значения мониторинга по таким показателям, как образовательная, научно-исследовательская и международная деятельность. Не выполнены показатели по финансово-экономической деятельности, заработной плате профессорско-преподавательского состава, трудоустройству выпускников и дополнительным показателям.

Дагестанский государственный аграрный университет имени М. Джамбулатова выполнил более 4-х показателей мониторинга. Вуз преодолел такие показатели, как научно-исследовательская, международная и финансово-экономическая деятельность, а также заработная плата ППС. Не преодолел показатели по образовательной деятельности, трудоустройству и дополнительным показателям.

Дагестанский государственный институт народного хозяйства также выполнил 4 или более показателей мониторинга эффективности вузов. ДГИНХ преодолел пороговые значения 5 показателей: научно-исследовательской, международной и финансово-экономической деятельности, заработной платы ППС и дополнительные показатели. Не преодолел показатели по образовательной деятельности и трудоустройству выпускников.

Дагестанский государственный педагогический университет выполнил менее 4-х показателей. Выше пороговых значений у вуза такие показатели, как научно-исследовательская и международная деятельность и дополнительные показатели. Ниже – показатели по образовательной и финансово-экономической деятельности, заработной плате и трудоустройству. Из двух филиалов вуза в Дербенте и Хасавюрте, принявших участие в мониторинге, один выполнил более 4-х показателей мониторинга, второй находится в стадии реорганизации.

Дагестанский государственный технический университет и его филиалы в Дербенте, Каспийске и Кизляре выполнили более 4-х показателей. Среди них – показатели по научно-исследовательской, международной и финансово-экономической деятельности, заработная плата профессорско-преподавательского состава и дополнительные показатели. Не преодолел порога вуз по таким показателям, как образовательная деятельность и трудоустройство.

Дагестанский государственный университет и 4 его филиала в Избербаше, Кизляре, Хасавюрте и Дербенте выполнили более 4-х показателей мониторинга. Вуз преодолел пороговые показатели таких значений, как научно-исследовательская, международная, финансово-экономическая деятельность, заработная плата и дополнительные показатели. Не преодолел показатели по образовательной деятельности и трудоустройству.

Дагестанский медицинский стоматологический институт, как и Дагестанский теологический институт имени Саида Афанди, не выполнил 4-х или более показателей. Осуществляется подтверждение прохождения мероприятий по государственному контролю (надзору) в сфере образования за деятельностью организации. Более подробных сведений по этим вузам нет, поскольку они не показаны для образовательных организаций, находящихся в стадии реорганизации, и по результатам мониторинга 2014 года не выполнивших 4-х или более показателей, по которым осуществляется подтверждение прохождения мероприятий по государственному контролю (надзору) в сфере образования за деятельностью организации.

В Дербентском гуманитарном институте проводится анализ достоверности предоставленных данных, касающихся научно-исследовательской деятельности. Однако по 4 показателям пороговые значения вузом преодолены. Это такие показатели, как образовательная и международная деятельность, трудоустройство и дополнительные показатели.

Институт адвокатуры, нотариата и международных отношений, Институт мировой экономики, Институт теологии и международных отношений имени Маммадибира ар-Рочи, Махачкалинский инновационный университет, Социально-педагогический институт, Дагестанский филиал Автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования «Белгородский университет кооперации, экономики и права», по результатам мониторинга 2014 года (по данным за 2013 год), не выполнили 4-х или более показателей, осуществляется подтверждение прохождения мероприятий по государственному контролю (надзору) в сфере образования за деятельностью организации.

Институт финансов и права выполнил более 4-х показателей: по научно-исследовательской, международной и финансово-экономической деятельности, заработной плате ППС. Не преодолены пороговые значения таких показателей, как образовательная деятельность, трудоустройство и дополнительные показатели.

Институт «Юждаг» выполнил менее 4-х показателей. Не преодолены показатели по образовательной, финансово-экономической деятельности, заработной плате, трудоустройству и дополнительным показателям.

Дагестанский филиал негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Университет Российской академии образования» выполнил более 4-х показателей – образовательная, научно-исследовательская и международная деятельность и дополнительные показатели.

Дагестанский филиал Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, филиал Московского государственного технического университета радиотехники, электроники и автоматики в Махачкале, Дербентский филиал Московского государственного гуманитарного университета имени М. А. Шолохова, Дербентский филиал Московского государственного университета экономики, статистики и информатики, Институт (филиал) Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) в Махачкале, Махачкалинский филиал РАНХиГС находятся в стадии реорганизации.

Также в стадии реорганизации находятся филиал Ивановского государственного университета в Дербенте, филиалы Южного федерального университета в Махачкале и Кизляре, филиал Санкт-Петербургского государственного экономического университета в Кизляре.

Северо-Кавказский (г. Махачкала) филиал Российской правовой академии министерства юстиции Российской Федерации выполнил более 4 показателей – образовательная, научно-исследовательская, международная, финансово-экономическая деятельность, заработная плата, приведенный контингент.

Филиал Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета в Махачкале выполнил 4 показателя – научно-исследовательская и международная деятельность, приведенный контингент и дополнительный показатель. Не соответствует пороговым значениям деятельность вуза по таким показателям, как образовательная и финансово-экономическая деятельность и заработная плата.

Филиал Университета машиностроения в Махачкале выполнил менее 4-х показателей. Не преодолены пороговые значения по таким показателям, как образовательная, научно-исследовательская и финансово-экономическая деятельность и дополнительный показатель.

Филиал Российского государственного университета туризма и сервиса в Махачкале выполнил 6 показателей – все, кроме показателя по заработной плате профессорско-преподавательского состава.

Филиал Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) в Махачкале выполнил менее 4 показателей. Не преодолены такие показатели, как образовательная, научно-исследовательская и финансово-экономическая деятельность, а также приведенный контингент.

Хасавюртовский филиал Современной гуманитарной академии, по результатам мониторинга 2014 года (по данным за 2013 год), не выполнил 4-х или более показателей, осуществляется подтверждение прохождения мероприятий по государственному контролю (надзору) в сфере образования за деятельностью организации.

Материалы для мониторинга не предоставили Светский институт народов Кавказа, Академия гражданской защиты и медицины катастроф, Международная гуманитарно-техническая академия и Социальный университет республики.


Всего просмотров: 1689

Другие новости:

26.03.2017 11:30:05 В Дагестане пройдут Всероссийские спортивные сборы молодежи, выздоравливающей от химической зависимости
26.03.2017 09:11:59 Дагестанцы примут участие во Всероссийской акции «Тотальный диктант»
25.03.2017 16:58:00 Магистрант ДГТУ стал чемпионом Кубка Евразии по кунг-фу
25.03.2017 16:23:00 В ДГТУ отметили Всемирный день водных ресурсов
25.03.2017 12:52:00 Школьники Дагестана могут подать проекты на Всероссийский конкурс образовательного центра «Сириус»
24.03.2017 18:15:29 «Уроки мужества» проводят для студентов Дагестана
24.03.2017 18:08:48 Проблемы обучения русскому языку и литературе в начальных классах обсудили на конференции в Махачкале
24.03.2017 16:16:04 В Даггосуниверситете рассмотрели проблемы подготовки школьников к ЕГЭ по английскому языку
24.03.2017 16:00:58 Более 200 активистов экологического движения встретились с главой Минприроды Дагестана
24.03.2017 15:25:54 В Махачкале стартовал муниципальный этап Всероссийского конкурса «Воспитатель года – 2017»
23.03.2017 18:38:51 Международный день поэзии отметили в автодорожном колледже в Махачкале
23.03.2017 18:22:36 В ДГМУ обсудили приоритетные проекты в сфере здравоохранения
23.03.2017 14:36:19 В Махачкале прошли общественные слушания по вопросам развития столичного образования
23.03.2017 14:19:39 Декан филологического факультета ДГУ принял участие в заседании президиума Общества русской словесности в Москве
23.03.2017 11:43:31 Фотовыставка «Заповедный Дагестан» открылась в музее имени Алибека Тахо-Годи
23.03.2017 09:53:37 В Дагестане стартовал досрочный этап ЕГЭ-2017
22.03.2017 17:14:05 Дагестанский центр одаренных детей «Сириус-Альтаир» готовится к открытию
22.03.2017 12:02:14 В Дагестане организуют ежемесячные просмотры фильмов о Великой Отечественной войне для молодежи
22.03.2017 11:35:31 Программист из Дагестана создал некоммерческий проект по сохранению родных языков
22.03.2017 10:21:00 Центр робототехники и программирования открылся в одной из гимназий Махачкалы
21.03.2017 18:30:28 Призером Евразийской лингвистической олимпиады по английскому языку стал школьник из Дагестана
21.03.2017 15:22:57 Дагестанский школьник Хаджимурад Селимов награжден дипломом I степени Международной олимпиады по математике в Москве
20.03.2017 13:48:54 Школьников из Дагестана наградили дипломами по итогам Кавказской математической олимпиады
20.03.2017 13:13:46 Докторский диссертационный совет по физико-математическим наукам открыт в Даггосуниверситете
19.03.2017 10:10:46 Даггосмедуниверситет расширяет симуляционный аккредитационный центр
18.03.2017 16:19:09 Студенты ДГТУ прошли во второй тур международной интернет-олимпиады
17.03.2017 16:36:06 Лучшего молодого педагога выбрали в Дагестане
17.03.2017 13:35:23 Турнир по мини-футболу среди студентов прошел в Махачкале
17.03.2017 13:01:57 Глава Минобрнауки Дагестана навестил детей в больнице Буйнакска
17.03.2017 12:15:00 Школьник из Магарамкентского района Дагестана собрал левитирующий двигатель

РИА видео

"Экологический вестник"

Фоторепортаж

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск