Четверг 01 декабря 2016 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Али Шахбанов: «Гильдия строителей СКФО занимает позицию одной из ведущих СРО в России»

16 апреля 2015 17:45 Опубликовано в:  Экономика Источник :  РИА «Дагестан»
Автор:  Джума Мугутдинова
размер шрифта-+
Печать
Общее собрание членов Гильдии строителей СКФО состоялось сегодня, 16 апреля, в актовом зале Дагестанского государственного технического университета. Открыл и вел мероприятие генеральный директор Гильдии, член совета НОСТРОЙ Али Шахбанов.

В дискуссии приняли участие министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Муса Мусаев, советник Главы РД Деньга Халидов, руководитель Дагестанского УФАС России Курбан Кубасаев, помощник председателя Правительства РД, гендиректор ООО ХК «Трансстрой» Гаджи Гаджиев, ректор Дагестанского государственного технического университета Тагир Исмаилов, руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РД Зураб Маммадаев, руководитель РМЦЗ «Успех» Заур Омаров, представители крупных строительных компаний республики, студенты и другие.

На Общем собрании рассматривались вопросы, касаемые работы коллегиального органа управления (Совета) и исполнительного органа НП СРО «ГС СКФО» за 2014 год и задач на 2015 год. Также было рассмотрено исполнение сметы расходов и доходов, результаты ревизии финансово-хозяйственной деятельности СРО за 2014 год, внесение изменений в Устав Партнерства, в связи с внесением изменений в законодательство РФ и многое другое.

В своем вступительном слове, Али Шахбанов отметил, что важнейшими приоритетами в деятельности Гильдии по-прежнему остаются создание системы коллективной ответственности, достижение качества выполняемых работ, организация подготовки, повышения квалификации и аттестаций специалистов организаций-членов Партнерства.

«Принципы эффективной работы нашего Партнерства – открытость и прозрачность. Оперативное информационное сопровождение позволяет членам Гильдии формировать объективное представление о состоянии рынка, потенциальных партнерах и конкурентах. Специалисты Партнерства всегда готовы оказать консультационную, информационную и методическую поддержку по всем интересующим вопросам. За 2014 год немало удалось сделать, и наши предложения легли в основу обсуждаемых законопроектов и принимаемых программ Национальным объединением строителей. В минувшем году в Партнерство вступили 46 новых строительных компаний, и на сегодняшний день мы насчитываем 367 членов», – подчеркнул Али Шахбанов.  

Глава Минстроя Муса Мусаев в своем выступлении заметил, что на территории республики зарегистрированы 4 тыс. 100 предприятий, занимающихся строительством, и более 100 тыс. человек задействованы в строительном комплексе региона. «Это огромная армия людей, в 2014 году объем выполненных работ по виду деятельности “строительство” составил 106 млрд руб., рост произошел на 9,1%. Мы понимаем, что не всегда успеваем за качеством, так как очень многие застройки осуществляются при отсутствии генпланов», – сказал он.

Обращаясь к руководству вуза, Мусаев подчеркнул, что министерство сегодня нуждается в квалифицированных кадрах. «Нам нужны хорошие строители, архитекторы и дизайнеры», – резюмировал министр.

О том, что руководящий состав строительных организаций республики на 95% подготовлен Дагестанским государственным техническим университетом, сообщил ректор вуза Тагир Исмаилов.

«За последние 20 лет спектр специальностей строительной отрасли намного расширился. По этим направлениям мы готовим бакалавров, магистров, более того, при вузе имеется совет по защите кандидатских и докторских работ. Очень тесно мы сотрудничаем с Минстроем, с ним у нас заключены три соглашения, не только в области подготовки кадров. Создан Северокавказский центр экспертизы и аудита в строительстве, недавно мы открыли две новые лаборатории. В общем, делаем все возможное, чтобы обеспечить строительную отрасль республики хорошими кадрами», – заявил ректор, отметив, что одним из самых развитых факультетов ДГТУ является строительно-архитектурный.

Далее последовала приятная миссия награждения. Именными часами ДГТУ были отмечены гендиректор Гильдии строителей СКФО Али Шахбанов, генеральный директор ООО ХК «ТРАНССТРОЙ» Гаджи Гаджиев, ректор Северо-Кавказского института повышения квалификации кадров строительного и жилищного комплекса Запир Акаев. Благодарностями и грамотами были награждены отличившиеся руководители и работники строительных организаций – членов Гильдии.

Высшей ведомственной наградой работников строительного комплекса Российской Федерации, Орденом за заслуги в строительстве от имени НОСТРОЙ был награжден заведующий кафедрой технологии и организации строительного производства строительного факультета ДГТУ Магомеднаби Азаев.

Приветственный адрес и теплые пожелания от имени Главы республики Рамазана Абдулатипова передал его советник Деньга Халидов. Он отметил, что строители – это стержень дагестанкой нации. «Главным признаком активности населения является строительный бум, который сохраняется на протяжении многих лет. Это говорит о развитии республики», – уверен Халидов.

«Рамазан Гаджимурадович уделяет серьезное внимание работе с некоммерческими организациями. Одной из эффективных структур, которая объединяет строителей республики, является Гильдия строителей СКФО во главе с Али Башировичем. У нас с вами будет возможность еще серьезно поработать над тем, что волнует малый и средний бизнес в этой сфере. В рамках новой политики и курса Главы республики мы сможем найти оптимальные формы, чтобы малый строительный бизнес не страдал от недобросовестной конкуренции и отсутствия заказов, платить ежеквартальные взносы в СРО и не иметь заказов – это путь в никуда», – заявил советник Главы Дагестана. Он пожелал удачи и процветания, чтобы Гильдия приносила пользу и членам Партнерства, и Республике Дагестан.  

С приветственным словом выступил и руководитель Дагестанского УФАС России Курбан Кубасаев. «К сожалению, в стране и по республике более 50% нарушений, в том числе и в строительной сфере, исходят от органов власти, – констатировал он. – От того, как вы будет работать в правовом поле, прозрачно, соблюдая законы, будет зависеть результат. Мы в свою очередь готовы оказывать вам всемерную поддержку, давать методические рекомендации и разъяснения».

В продолжение выступления, одной из целей деятельности Партнерства Али Шахбанов назвал обеспечение взаимодействия Партнерства строительного сообщества с органами власти, населением. «В строительной отрасли очень много проблем и вопросов. Я надеюсь, что сегодняшнее собрание станет эффективной площадкой для плодотворного диалога и инструментом налаживания сотрудничества нашего Партнерства с органами государственной и муниципальной власти, контрольными органами, учебными организациями, - и это сотрудничество внесет свой вклад в развитие строительной отрасли Республики Дагестан и СКФО», – выразил надежду руководитель Партнерства.

По его словам, в этом году было отмечено 5-летие перехода строительного рынка от лицензирования в систему саморегулирования и создания Партнерства. И сегодня с уверенностью можно сказать, что институт саморегулирования прошел этап становления и стал новой системой негосударственного управления строительным комплексом.

«Государственное регулирование ограничивается выработкой государственной политики в развитии строительной отрасли. Внутреннюю работу в строительстве определяет СРО, а координирует эту работу Национальное объединение саморегулируемых организаций. В настоящее время создана основная база нормативных документов для активной работы Партнерства, и наше Партнерство занимает позицию одной из ведущих СРО в РФ», – подчеркнул Шахбанов.

В своем отчете гендиректор Гильдии поднял множество проблем, которые возможно решить, скоординировав все усилия сообща. «Мы должны быть едины, и тогда у нас все получится», – заключил он.


Всего просмотров: 1

Другие новости:

27.11.2016 16:55:24 Встреча с представителями промышленных зон Турции прошла в Минпромторге Дагестана
25.11.2016 15:25:58 Дагестанским потребителям установлено 404 тыс. приборов учета электроэнергии
17.11.2016 15:19:29 Изделия народных художественных промыслов Дагестана пользуются спросом у нижегородцев
16.11.2016 13:30:10 Задолженность по зарплате в Дагестане в октябре 2016 года уменьшилась на 14,8%
16.11.2016 12:00:00 Даниял Абдуллатипов: «Мы располагаем установками, позволяющими оперативно и точно проверять счетчики самых разных моделей»
11.11.2016 18:15:06 Города Дагестана получили паспорта готовности к отопительному сезону
09.11.2016 09:04:44 СМИ: в РФ разрабатывают стандартное пользовательское соглашение для сайтов
07.11.2016 17:48:00 Народные промыслы Дагестана презентовали на казанской выставке «АРТ-галерея»
01.11.2016 19:26:06 Осенняя предпраздничная ярмарка развернулась в Махачкале
17.10.2016 21:00:53 Иранские бизнесмены готовы инвестировать в Дагестан
17.10.2016 09:55:00 Недельная выставка народных промыслов Дагестана пройдет в иранской провинции Ардебиль
14.10.2016 19:01:39 Иранская делегация во главе с губернатором провинции Ардебиль посетит Дагестан
14.10.2016 13:41:28 Задолженность по зарплате в Дагестане в сентябре 2016 года увеличилась на 30%
10.10.2016 12:26:22 Потребительские цены в Дагестане с начала 2016 года выросли на 2,3%
01.10.2016 23:21:00 «­Матлас­» и «Корпорация разви­тия Дагестана» подпис­али соглашение о сотр­удничестве
01.10.2016 23:00:54 Между Корпорацией раз­вития Северного Кавка­за и Корпорацией раз­вития Дагестана подпи­сано соглашение о реа­лизации инвестиционно­го проекта «Золотые п­ески»
01.10.2016 17:55:07 Раюдин Юсуфов провел выездной прием граждан в Хасавюртовском районе
01.10.2016 14:00:00 Свыше полутора тысяч бизнесменов включили в Реестр товаропроизводителей Дагестана
01.10.2016 13:29:00 Объявлен прием заявок для участия в конкурсе «Молодой предприниматель России-2016»
26.09.2016 17:10:14 Вопросы налаживания обратной торговой связи с Белоруссией обсудили в Минпромторге Дагестана
22.09.2016 11:08:29 Глава Минпромторга Дагестана презентовал китайскому бизнес-сообществу инвестиционный потенциал республики
19.09.2016 17:00:00 Выставка, посвященная истории и современности первого стекольного завода в Дагестане, откроется в Дербенте
16.09.2016 10:01:49 Около 34 млн рублей потратят до конца этого года на строительство внутрипоселковых газопроводов в Дагестане
13.09.2016 21:09:35 Зиявудин Магомедов объявлен бизнесменом года по версии журнала GQ
08.09.2016 13:19:31 Что делать при обнаружении дома змей?
07.09.2016 14:48:45 Первая электронная транзитная декларация выпущена на таможенном посту ЖДПП «Дербент»
06.09.2016 17:27:18 Новый мост протяженностью более 80 метров начали строить в Ахвахском районе
06.09.2016 15:23:27 Дефляция в Дагестане в августе составила 0,03%, инфляция с начала 2016 года – 1,9%
03.09.2016 21:59:38 В Махачкале прошел «Годекан для бизнесменов»
31.08.2016 17:12:58 Главный жилищный инспектор Дагестана встретился с жителями многоквартирного дома в Махачкале

РИА видео

Дагестан туристический

Фоторепортаж

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск