Пятница 22 сентября 2017 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Мегафон – мобильная связь в Дагестане под знаком качества

05 декабря 2014 09:45 Опубликовано в:  Экономика  - Новости компаний Источник :  РИА «Дагестан»
Автор:  Джума Мугутдинова Фото:  Арсен Абдуллаев
размер шрифта-+
Печать
Руководители Кавказского филиала ОАО «МегаФон» в рамках тематической пресс-конференции, прошедшей 4 декабря на площадке РИА «Дагестан», представили планы и возможности повышения качества мобильной связи на территории Дагестана. Участники встречи подтвердили безопасность оборудования станций компании для здоровья людей, а также обсудили перспективные проекты социальной сферы совместно с представителями республиканской власти, отраслевыми регуляторами и МЧС.

На вопросы журналистов отвечали директор регионального отделения ОАО «Мегафон» по республикам Северного Кавказа Руслан Ярахмедов, руководитель обособленного подразделения ОАО «Мегафон» по Республике Дагестан Евгений Гуляев, министр связи и телекоммуникаций РД Сефер Алиев, депутат Народного Собрания республики Мурад Пайзулаев, первый заместитель главы города Махачкалы Рафик Бутаев, начальник отдела информации, технологии и связи МЧС РФ по РД Хирамагомед Исаев.  

Предваряя встречу, первый замглавы столичной мэрии Рафик Бутаев отметил значимость встречи для города. «Поводом для встречи послужили жалобы от граждан на возводимые на территориях общеобразовательных учреждений антенны мачтовых сооружений базовых станций сотовой связи. Руководство города распорядилось убрать с территорий школ любые объекты, не имеющие отношения к образовательному процессу. Никаких вредных излучений, о которых поговаривают в народе, нет и не было. Компания “Мегафон” подтвердила свою готовность выполнить все необходимые предписания по расположению своих объектов связи», – пояснил Бутаев.

По его словам, у городской администрации запланировано множество совместных проектов с компанией «Мегафон», среди них «электронные доски», развитие различных инновационных технологий, связанных с образовательным процессом в учреждениях.

Роль компании в развитии мобильной связи в Дагестане подчеркнул глава Минкомсвязи республики Сефер Алиев. «“МегаФон” – самый крупный оператор мобильной связи в Дагестане, число абонентов которого уже достигает 1,5 млн человек. Компания первой среди операторов связи запустила на территории республики высокоскоростной интернет 3G, а также 4G+, обеспечив сотням тысяч жителей региона доступ к новейшим технологиям. На развитие интернета 4G+ “МегаФон” продолжит делать акцент и в наступающем 2015 году, запуская новые станции сотовой связи, ведь сегодня каждый второй республиканский абонент компании регулярно пользуется популярными услугами мобильного Интернета. Это будет большим прорывом для Дагестана», – заметил Алиев.

По словам министра, Минкомсвязи Дагестана совместно с компанией «Мегафон» со следующего года запланирована масштабная работа по развитию связи.

Директор регионального отделения ОАО «Мегафон» по республикам Северного Кавказа Руслан Ярахмедов в свою очередь заявил, что Дагестан – регион самых прогрессивных и инновационных проектов в области телекоммуникаций. «Именно с Дагестана “МегаФон” начал развитие на Северном Кавказе и юге России скоростных сетей ЗG. В республике мы запустили первую в Северо-Кавказском федеральном округе базовую станцию сотовой связи на альтернативном источнике энергии (солнечных батареях). Абоненты в Дагестане – самые активные потребители услуг голосовой связи и Интернета по сравнению со всеми северокавказскими республиками. С таким багажом прогресса мы просто не имеем права снижать темпы технологического развития», – констатировал Ярахмедов.

Он сообщил, что с 2002 года в республике «Мегафоном» построено более 1 тыс. объектов связи, открыты десятки салонов по обслуживанию абонентов. «Недавно в СМИ появилась информация о том, что в столице республики начался демонтаж станций сотой связи и что базовые станции наносят вред населению. Конечно, это больше надуманная ситуация, чем реальное положение дел. Это элементарная физика – чем больше базовых станций расположено в городской среде, тем ниже их влияние на абонента, а качество связи и скорости Интернета в десятки раз выше! МегаФон» в Дагестане активно продолжает улучшать качество сотовой связи, в том числе на территории Махачкалы. На достигнутом мы не собираемся останавливаться, более того, на 2015-2016 годы у нас намечена масштабная работа. Для нас дорого каждое обращение абонента», – заверил Ярахмедов.

Напомним, что согласно новому определению федерального суда по Ленинскому району Махачкалы компания «Мегафон» отключила все станции сотовой связи, расположенные на территории общеобразовательных учреждений, и до 1 июля 2015 года должен быть произведен их демонтаж. Этот срок был определен с учетом того, что на демонтаж каждой станции необходимо 2-3 недели. По словам руководства компании, все базовые станции на сегодняшний день уже отключены и не действуют. Была создана специальная комиссия, в состав которой вошли журналисты, представители администрации города, Роспотребнадзора и компании «Мегафон», для подтверждения этого факта.

Было отмечено, что в ходе рейда были произведены замеры на территории восьми школ: №5, 34, 39, 40, 42, 44, 46, 48. Результаты замеров показали, что фон радиомагнитных излучений на вышеуказанных объектах не превышает допустимую норму. Все показатели были зафиксированы в присутствии членов комиссии и руководства школ – «Мегафон» выполнил обязательства.

Участники пресс-конференции признали, что операторам связи сегодня, как никогда, требуются лояльность и поддержка властных структур и журналистов в вопросах развития связи на территории Дагестана, в проведении информационных кампаний по разъяснению населению необходимости строительства новых базовых станций и интернетизации отдаленных районов республики.

О том, что вопреки отдельным мнениям базовые станции сотовой связи не наносят вреда окружающей среде или здоровью людей, поскольку запускаются и работают в строгих условиях многоуровневого санитарно-эпидемиологического контроля, говорил и Евгений Гуляев – руководитель подразделения «МегаФона» в Дагестане. По его словам, на сегодняшний момент в домах и квартирах намного больше источников электромагнитного излучения, которыми мы пользуемся: это телевизоры, пылесосы, частично холодильники, микроволновые печи, электробритвы и фены.

«В соответствии с условиями лицензий мы обязаны гарантировать клиентам качество услуг связи. Это можно сделать только в том случае, если в населенных пунктах расположено большое количество базовых станций, которые плотно вписаны в городскую среду», – отметил Гуляев.

В век современных технологий, по мнению Евгения Гуляева, связь сегодня очень нужна жителям Дагестана, потому что это личная потребность людей, их безопасность и возможность помочь в экстренной ситуации близким, а если смотреть в перспективу, то это один из главных драйверов развития современной экономики. «Мы рады, что развивая свою деятельность, мы находим большую поддержку и одобрение жителей Дагестана. Связь становится лучше и доступней по цене, мобильный Интернет – быстрее, а значит, улучшается и качество жизни населения», – резюмировал он.

О сотрудничестве МЧС с «Мегафон» в рамках пресс-конференции рассказал представитель Управления Хирамагомед Исаев. «Оператор сотовой связи, в частности “Мегафон”, помогает нам отправлять населению смс-сообщения о погодных условиях и профилактике экстренных ситуаций. Мы оповещаем абонентов о действиях, которые необходимо предпринять в чрезвычайной ситуации, а также о номерах “горячих линий”, по которым можно получить необходимую информацию», – проинформировал Исаев.

Безопасность мобильной связи журналистам наглядно продемонстрировали технические специалисты «Мегафона» на сравнительных замерах электромагнитных полей обычной станции сотовой связи и бытовых приборов. Измерение завершилось не в пользу последних – наивысшую опасность с точки зрения высокого электромагнитного излучения представляют фен и микроволновая печь.

Руслан Ярахмедов, подводя итоги встречи, обратил внимание присутствующих на то, что конструктивные партнерские отношения с отраслевыми регуляторами и властными структурами помогают «Мегафону» успешно запускать в Дагестане не только телекоммуникационные, но и инновационные социальные проекты.

«К примеру, только в 2014 году “МегаФон” поддержал десятки детских региональных спортивных соревнований по греко-римской борьбе, обеспечил пользователям через свои сети бесплатный интернет-доступ к ведущим региональным информационно-новостным сайтам и интернет-порталам государственной власти. Компания также готовит к запуску в Махачкале большой городской проект “Литрес” по развитию общественных электронных библиотек и организует возможность оснащения городского транспорта бесплатными wi-fi-зонами», – заключил Ярахмедов.

Стоит отметить, что «Мегафоном» на сегодняшний день реализованы многочисленные культурные, образовательные, социально-благотворительные и спортивные проекты, направленные на развитие массовой детско-юношеской аудитории и продвижение туристической привлекательности республики.


Всего просмотров: 4771

Другие новости:

22.09.2017 12:12:32 ДЭСК оплатила пять штрафов на 2 млн рублей, наложенных Дагестанским УФАС
21.09.2017 17:37:56 Муниципалитеты Дагестана разместят в ГИС ЖКХ сведения о готовности жилищного фонда к зиме
21.09.2017 16:02:33 Дагестанские разработчики заняли призовое место во Всероссийском конкурсе информационных технологий
21.09.2017 15:50:57 Махачкалинский аэропорт перевез рекордное количество пассажиров в рамках хадж-кампании 2017 года
21.09.2017 12:02:13 На 4% выросло с начала года потребление энергии в Дагестане
21.09.2017 10:14:08 В ГЖИ с начала года поступило свыше 120 жалоб на некачественное водоснабжение в Махачкале
20.09.2017 17:55:00 ООО «Газпром трансгаз Махачкала» проводит комплексные огневые работы на магистральном газопроводе
20.09.2017 13:11:22 Flydubai удвоит количество рейсов в Россию в зимнем расписании
20.09.2017 13:04:35 Пользователи «Азбуки Интернета» смогут узнать о том, как найти работу через Всемирную сеть
20.09.2017 12:57:00 Минприроды определило оператора по утилизации мусора в Южном Дагестане
20.09.2017 11:00:56 Энергетики Дагестана с начала года взыскали более 163 млн рублей долгов
20.09.2017 10:46:00 Региональным властям запретят превышать предельный уровень тарифов ЖКХ
20.09.2017 10:05:58 Дагестанцы через МФЦ получили свыше 200 тысяч госуслуг Росреестра
19.09.2017 13:15:52 К работе с бытовым газовым оборудованием в Дагестане начнут допускать только специализированные компании
19.09.2017 13:03:11 В отдаленных районах Дагестана отремонтируют энергообъекты
19.09.2017 11:46:23 ДЭСК вернул дагестанцам свыше 400 тысяч рублей за неверно начисленные платежи за электричество
19.09.2017 10:51:43 Инвентаризацию газовых сетей завершат в Дагестане
18.09.2017 18:10:00 Махачкалу, Краснодар и Ростов-на-Дону свяжет новый региональный авиарейс
14.09.2017 15:15:46 Энергетики Дагестана и мэрия Избербаша начнут совместно повышать платежи предприятий ЖКХ
14.09.2017 14:10:37 Аэропорт Махачкалы увеличил пассажиропоток на 24%
14.09.2017 13:36:38 Газовики пресекли хищение газа на кирпичном заводе в Хасавюртовском районе
14.09.2017 12:20:00 Оборонные предприятия Дагестана могут получить господдержку на производство гражданской продукции
14.09.2017 12:04:15 Около двух миллионов услуг оказали за восемь месяцев в филиалах МФЦ Дагестана
14.09.2017 10:52:41 Школьники Сулейман-Стальского района осваивают практику применения робототехники в реальной жизни
14.09.2017 10:40:51 В Минимуществе Дагестана проанализировали обеспеченность населения торговыми площадями
13.09.2017 18:25:57 ДЭСК вернул махачкалинцу около 120 тысяч рублей за необоснованно начисленную плату за электричество
13.09.2017 17:30:19 Снижение процентной ставки позволило увеличить размер ипотечного кредита в Дагестане – Сбербанк
13.09.2017 14:45:00 Экспозиции ведущих мебельных фабрик России представят на выставке в Махачкале
13.09.2017 10:07:20 За загрязнение водных объектов МУП «Чистая вода» выплатит свыше 600 тысяч рублей
12.09.2017 17:17:41 «Ростелеком» подвел итоги работы системы видеонаблюдения на прошедших выборах

РИА видео

Фонд Пери

Фоторепортаж

С высоты птичьего полета (Живописный Дагестан)

С высоты птичьего полета (Живописный Дагестан)