Вторник 29 ноября 2016 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Абакар Гаджимагомедов: «Основное преимущество зарплатного проекта – конфиденциальность сумм заработной платы сотрудников»

26 июня 2014 18:45 Опубликовано в:  Экономика  - Финансы Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать

Зарплатный проект – это удобный механизм выплаты заработной платы сотрудникам. Денежные средства перечисляются единой суммой в банк и распределяются на личные счета сотрудников предприятия. Сегодня банки не предъявляют строгих требований к минимальному размеру штата или объему фонда оплаты труда, то есть получать зарплату на пластиковую карту может и единственный работник компании. Такая позиция связана с тем, что внимание банков сконцентрировалось не столько на деятельности предприятия, сколько на обслуживании его сотрудников. О преимуществах зарплатных проектов в беседе с журналистами рассказал начальник отдела розничных продаж Дагестанского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Абакар Гаджимагомедов.

– Абакар Пирбудагович, зачем предприятию зарплатный проект в банке?

– Зарплатный проект – это возможность переводить зарплату сотрудников предприятий на их пластиковые карты. Данная форма выплат позволяет упростить процесс движения средств по заработной плате – нет необходимости заказывать и перевозить наличные деньги, сэкономив при этом на оплате охраны и кассира, а затем не тратить время на выдачу средств сотрудникам организации. При этом у предприятия появляется свободный график выплат – сотрудник в удобное для него время может получить свои деньги с карты в отделении банка, банкомате или просто оплатить покупки картой. По решению организации на карту могут перечисляться также выплаты компенсационного и представительского характера.

Основными преимуществами зарплатного проекта можно назвать соблюдение конфиденциальности сумм заработной платы сотрудников, минимизацию расходов, связанных с организацией выплаты заработной платы; отсутствие необходимости депонирования невостребованных работниками средств; повышение эффективности труда работников за счет сокращения времени на выдачу и получение заработной платы.

Для банков зарплатный проект – это инструмент привлечения клиентов на комплексное обслуживание, организация должна понимать, что она выбирает не зарплатный проект, а банк, в котором организация и ее сотрудники будут кредитоваться, вести расчеты и получать другие услуги.

– Получается, что предложения примерно одинаковые, или есть какие-то преимущества у Россельхозбанка?

– Россельхозбанк обладает второй по величине в России сетью территориальных подразделений, численность которых постоянно увеличивается. Банк работает над качеством оказываемых услуг и расширением их перечня, в частности только кредитных программ для физических лиц у нас насчитывается более 10. Работает собственный процессинговый центр и особое внимание уделено развитию сети обслуживания карт: открытию пунктов выдачи наличных денежных средств, установке банкоматов, а также привлечению торгово-сервисных предприятий к обслуживанию платежных карт банка. При этом широкие финансовые возможности позволяют устанавливать комфортные тарифы за обслуживание по зарплатным проектам.

Подробнее хотелось бы раскрыть преимущества наших зарплатных проектов для работников организации. Работник в удобное для него время может получить наличные денежные средства без взимания комиссии не только на предприятии, но и в отделениях, и банкоматах ОАО «Россельхозбанк», а также в банкоматах «Альфа-банка» и «Промсвязьбанка» во всех регионах России. И даже не снимая денежные средства, в любой момент рассчитаться за покупки в широкой сети торговых и сервисных предприятий, принимающих к оплате банковские карты. Отмечу, что Россельхозбанк предлагает пониженные процентные ставки по кредитам для участников зарплатных проектов, а также минимальный пакет документов для получения самого кредита.

Существует целый ряд дополнительных сервисов для удобства наших клиентов: услуга «Интернет-банк», с помощью которой вы можете: пополнять счет мобильного телефона, переводить денежные средства на счета карт внутри и за пределы банка, оплатить дифференцированный кредит, получить уведомление об операциях по карте, заблокировать карту при утрате. Пользование картой Россельхозбанка дает право ее обладателю на выпуск дополнительных карт для членов своей семьи с установлением индивидуальных лимитов расходования средств. И приятный бонус для наших клиентов – вы ежемесячно можете получать дополнительный доход к заработной плате в виде процентов на остаток денежных средств на счете карты в размере 1% годовых, либо открыть вклад с повышенной процентной ставкой через банкомат или «Интернет-офис», для этого, кстати, не нужно посещать офис банка.

Кроме того, существует возможность подключения кредита в форме овердрафт по карте в размере до 300 тыс. рублей. Система безопасности позволяет сохранить ваши денежные средства в случае утери карты, заблокировав доступ к ней, и пользоваться дополнительной услугой «SMS-сервис» для получения оперативной информации о пополнении и расходовании средств на пластиковой карте и остатка на ней.

– Какие дополнительные услуги может получить клиент, обратившийся в Россельхозбанк со своей зарплатной картой?

– Все зарплатные карты представляют собой банковские продукты, использование которых дает существенные преимущества по сравнению с картами, получаемыми вне данного проекта. В настоящее время зарплатные проекты – уже не просто перевод денег на карту, это целый комплекс программ, дающих преимущества по сравнению с розничными клиентами. К примеру, кредит в форме овердрафт – процентная ставка по нему невысока, он не требует длительного оформления залогового обеспечения либо поручительства, так как гарантом по нему является сама заработная плата.

Это и целый ряд мобильных сервисов. Самый простой и самый востребованный – это услуга «SMS-сервис». С его помощью наши клиенты могут получать информацию о пополнении/списании денежных средств, получать сообщения с информацией о смене ПИН-кода, активации или блокировке карты и другие информационные сообщения банка; запрашивать информацию о балансе и оперативно блокировать карту.

Второй сервис – это система «Интернет-офис». Клиенту доступно получение информации по всем его карточным счетам; оплата без комиссий услуг поставщиков мобильной связи, кабельного и спутникового телевидения, интернет-провайдеров, охранных систем, коммунальные услуги; операции по переводу средств между карточными счетами одного клиента и переводы денежных средств в валюте Российской Федерации с карточного счета в другие банки; открытие и пополнение вкладов, при этом ставки при открытии вклада через «Интернет-офис» выше; подключение и отключение дополнительных услуг, генерация 3Д-паролей для безопасных покупок в Интернете и смена личного ПИН-кода.

– Современный человек ведет активный образ жизни. Есть ли у Россельхозбанка предложения из ряда IT-технологий?

– Мы стараемся идти в ногу со временем, и, конечно, первоочередное в этом – предоставление услуг с возможностью дистанционного обслуживания. Россельхозбанк предлагает систему «Мобильный банк», позволяющую получать информацию о доступном остатке по картам; информацию о пяти последних операциях, совершенных по карте; без комиссий оплачивать услуги мобильной связи; по шаблонам, предварительно созданным клиентом в системе «Интернет-офис», оплачивать услуги поставщиков кабельного и спутникового телевидения, интернет-провайдеров, охранных систем, коммунальные услуги; получать информацию об установленном банком курсе конвертации для совершения операций по платежным картам и т.д.

Хочется отметить, что услуги, предоставляемые Россельхозбанком, конкурентоспособны и востребованы на региональном рынке. Совершенствование продуктовой линейки, увеличение точек продаж и расширение клиентской базы, привлечение новых клиентов и повышение качества их обслуживания – это основные приоритеты в работе Дагестанского филиала ОАО «Россельхозбанк».



Всего просмотров: 1

Другие новости:

28.11.2016 18:18:39 На 934 миллиона рублей возросли поступления по налогу на прибыль организаций в Дагестане
24.11.2016 16:35:57 Проект трехлетнего республиканского бюджета приняли в первом чтении парламентарии Дагестана
23.11.2016 14:11:06 В Дагестане обеспечен рост поступлений по всем видам налогов
21.11.2016 16:48:40 Почти на 134 млн рублей увеличились в этом году поступления акцизов на алкогольную продукцию в Дагестане
21.11.2016 12:10:28 Свыше одного миллиарда рублей выделили в этом году на расселение граждан из аварийных домов в Дагестане
18.11.2016 16:50:12 Южное ГУ Банка России: «За три квартала отмечается кредитная активность населения и бизнеса в ЮФО и СКФО»
17.11.2016 10:09:00 Около 100 миллиардов рублей составил в 2016 году объем доходов консолидированного бюджета Дагестана
11.11.2016 14:45:00 Бюджет Дагестана на будущий год прогнозируется с профицитом в полтора миллиарда рублей
02.11.2016 17:36:17 Вопросы реализации положений закона о банкротстве обсудили на круглом столе в Управлении Росреестра по РД
31.10.2016 14:47:26 Более 885 миллионов рублей получит Дагестан на реализацию «майского» указа Президента в сфере здравоохранения
28.10.2016 12:50:17 Фонд ЖКХ выделил Дагестану 100 миллионов рублей субсидий на завершение переселения граждан из аварийного жилья
27.10.2016 15:05:43 Для руководителей финансовых служб страны проводят конференцию по повышению эффективности внутреннего контроля
27.10.2016 14:01:13 Раюдин Юсуфов: «Инфляция на потребительском рынке Дагестана сохраняет умеренные темпы роста»
25.10.2016 15:10:33 Минэкономразвития РД: «Среднемесячная зарплата ниже МРОТ в Дагестане не выплачивается»
25.10.2016 12:54:00 Почти на 270 миллионов рублей выявили нарушения в сфере госзакупок в Дагестане
18.10.2016 15:07:08 Более чем на миллиард рублей снизился в текущем году государственный долг Республики Дагестан
17.10.2016 18:00:05 Свыше 19 тыс. рублей составила средняя заработная плата учителей в Дагестане
13.10.2016 18:33:33 Почти на 15 миллиардов рублей заключили с начала года контракты госзаказчики Дагестана
10.10.2016 13:00:00 Прогноз: темпы основных показателей развития экономики Дагестана до конца 2016 года сохранят позитивную динамику
07.10.2016 15:45:00 Свыше 256 миллионов рублей поступило в бюджет Дагестана от использования и реализации госимущества
07.10.2016 15:10:00 Более полумиллиарда рублей задолжали энергетикам предприятия Дагестана
07.10.2016 12:32:10 Свыше 244 миллионов рублей поступило в бюджет Дагестана по транспортному налогу
06.10.2016 17:27:36 Более 26 миллиардов рублей налоговых и неналоговых платежей поступило в бюджет Дагестана
03.10.2016 19:01:01 Дагестанцы могут получить субсидии на оплату части процентов по ипотечным кредитам
29.09.2016 17:02:53 Грант в 25 миллионов рублей поделят между муниципалитетами Дагестана по итогам оценки их эффективности
28.09.2016 16:03:09 Свыше 400 миллионов рублей потратят на строительство набережной в Дербенте
27.09.2016 17:45:00 Минэкономразвития Дагестана объявляет конкурс среди товаропроизводителей горных территорий на предоставление субсидий
22.09.2016 14:55:56 По госпрограмме Дагестан получил 443 млн рублей на строительство социальных объектов
21.09.2016 17:53:00 В России хотят установить дифференцированные ставки налогов на доходы физических лиц
20.09.2016 14:14:39 Правительство России предлагает в течение трех лет перераспределять часть сборов по налогу на прибыль среди «бедных» регионов

РИА видео

Дагестан туристический

Фоторепортаж

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск