Суббота 03 декабря 2016 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Украина – водораздел ненависти

06 ноября 2014 15:11 Опубликовано в:  РИА  - Аналитика Источник :  РИА «Дагестан»
Автор:  Айшат Тажудинова
размер шрифта-+
Печать
Разворачивающиеся на Украине драматические события свидетельствуют о том, что никакие минские соглашения не остановят здесь гражданскую войну, приобретающую все более яростные формы противостояния. В ход идут самые запрещенные приемы: расстрел школ в день начала занятий, взрывы православных храмов, уничтожение тяжелой артиллерией жилых кварталов. По стране проходят факельные шествия, посвященные годовщине повстанческой армии.

Сжимаются кулаки при виде марширующих молодых нацистов в черном с безжалостным холодным взглядом, страшных кадров гибели населения, не успевшего укрыться от бомбардировок, массовых захоронений мирных жителей регулярной украинской армией. Страшно. И было бы наивным полагать, что кто-то из оставшихся в живых с той и другой стороны об этом сможет забыть. Слишком много накопилось в душах яростной, непримиримой ненависти.

Очевидно, что киевская хунта в очередной раз применила подлую тактику, пытаясь усыпить бдительность не только юго-востока, но и мирового сообщества. Но с первых же шагов лжеперемирия стало ясно, что свои позиции нелигитимная власть сдавать не собирается. Это очередной маневр велеречивых украинских идеологов, объявивших об особом статусе ДНР, ЛНР. Только зачем это лукавство, подкрепленное смертоносным оружием, уничтожающим мирных людей, спрашиваю я себя. Может быть для того, чтобы соответствовать нормам демократического государства? Но разве в цивилизованном мире возможно одной рукой подписывать соглашение о перемирии, а другой с еще большей интенсивностью вести огонь по ополченцам, которые, не в пример официальному Киеву, до конца сохраняют минские договоренности.

Что ж, политика двойных стандартов налицо. И таких прецедентов в мире сколько угодно. Достаточно вспомнить Ливию, Ирак, Афганистан, где новые демократические ценности вместе с конституционным порядком внушались американскими идеологами в сознание этих государств с помощью баллистических ракет, и самого суперсовременного орудия. Этот же почерк прослеживается на Украине, где, установив нелигитимную власть, они применяют ту же кровавую тактику в отношении новороссов. Впрочем, апологеты новой эпохи не считают нужным скрывать свои далеко идущие цели на Украине. Они подкидывают поленца во всепожирающий огонь, безжалостно уничтожая напалмом все живое.

Да, рассчитывать на то, что фашисты, пришедшие к власти, одумаются, как, впрочем, и на то, что американские политтехнологи откажутся от такого куша как Украина, не приходится. События в приграничном с Россией государстве уже давно перешли из плоскости локальной войны в войну миров, и острота накала достигла наивысшей точки. Сегодня Украина служит классическим образчиком ведения современных войн супердержавами, определяющими правопорядок в мире.

Среди тех, кто воюет на стороне фашиствующей власти – наемники из многих стран мира. А вот на стороне ополченцев – российские добровольцы, посчитавшие своим долгом защитить своих бывших соотечественников. И это не только молодые, но и представители среднего поколения, чьи отцы и деды воевали в Великую Отечественную войну против Германии, освобождали Украину от фашистского ига. Между тем современная Украина приобретает все более устойчивый коричневый окрас, не стесняется ходить в обличье фашистов и издавать закон о люстрации, призывающий к «охоте на ведьм», преследовании тех, кто имел отношение к борьбе с бендеровцами, уничтожению нацистов. В борьбе с оппозицией в ход идут мусорные контейнеры и тяжелые кулаки неофашистов.

Это они сегодня маршируют по улицам украинских городов с эмблемой свастики, создают «гитлерюгенд» из школьников-подростков, не осознающих, но легко, как дурная трава, прививающихся к идеологии маньяков фашиствующего толка. Ультраправые, символизирующие неонацизм как господствующую идеологию, выворачивают с корнем из генной памяти историческое прошлое некогда единого народа.

Складывается ощущение какого-то массового оголтелого психоза, всеобщего озверения, когда, кажется, разумные люди превращаются в некую энергетическую субстанцию, не сравнимую даже с самым коварным созданием человечества. В стане украинских «реформаторов» идет яростная борьба за власть. И погибающие в гражданской войне каждый день люди в расчет не берутся. Можно смело утверждать, что в Киеве произошла не революция, а переворот, смена олигархических элит – финансовых, промышленных. Война компроматов только добавляет масла в огонь.

Ничем не брезгующие украинские вожди готовы использовать самые грязные политтехнологии. Но что дальше будет со страной? Похоже, об этом никто не задумывается. Только вот кто ответит за то, что сегодня Украина превратилась в фашистский анклав. А картинки просмотров телесюжетов очень уж напоминают Германию 30-х прошлого столетия, когда к власти пришел Гитлер. Здесь в открытую господствует диктатура националистов, тотально нарушаются демократические стандарты.

А Евросоюз тем временем объявляет новые санкции против России. Правда, уже внутри союза начинают роптать страны, терпящие огромные убытки в результате эмбарго на экспорт. И он оказывается отнюдь не привлекательной зоной для ее членов. Так что, возможно, в скором времени эта организация приобретет несколько иные очертания. И, что вполне может быть, окажется не в лучшем положении, чем Украина, права которой она так яростно «защищает», идя в американском фарватере.

Главное сегодня – идеология. Необходимо посеять смертоносные, быстро разрастающиеся посевы неонацизма. И новая Украина торопится пересмотреть школьные учебники, программы, выхолащивая из них историческое прошлое, переиначивая те или иные судьбоносные события. В желании «люстрировать» добрались даже до отрицания традиционного православия, уничтожения священнослужителей. По-иному трактуются итого Великой Отечественной войны, а Бендера вообще стал национальным героем! Истерия достигла такого абсурда, что вполне серьезно на Украине обсуждается новая национальная доктрина, приоритеты которой основываются на идеологии фашизма. И это в стране, потерявшей в годы немецкой оккупации сотни тысяч мирных жителей, погибших в душегубках, концентрационных лагерях, расстрелянных в Бабьем Яру.

За всем этим шабашем совершенно четко просматриваются пентагоновские схемы ведения идеологической войны. Ничем не брезгующая Америка не очень-то избирательна в выборе технологий. Правда, с успехом экспортируя очередную цветную революцию, она не раз получала от своих политических ставленников яростный отпор, приобретая в их лице нового врага. И кому, как не им усвоить закон бумеранга. Ведь уже европейцы, брезгливо открещиваясь от нацистов нового поколения, выходят на митинги, протестуя против возрождения фашизма, и проявляя солидарность с Россией, выступающей против геноцида, войны со стариками, женщинами, детьми. Свирепствующая на Украине «ночь длинных ножей» вызывает неприятие среди тех, кто выступает против навязывания мирным людям чуждой им расистской психологии, унижения национального достоинства страны.

Измученная Украина стоит на краю пропасти, от которой ее отделяют несколько роковых шагов, за которыми последует крах, потеря национальной идентичности, самостоятельности как унитарного государства, за которое они так яростно бьются, уничтожая своих соотечественников. Сегодня Украина балансирует между небом и землей. Ей не к кому преклонить голову. И она никак не может разобраться, где друзья, а где враги. С одной стороны, заокеанские политкоммерсанты, которые, не оставшись внакладе, не упустят ни единого цента, мечтая создать здесь плацдарм НАТО, установить ПРО. С другой – Россия, которая безвозмездно принимает жителей юго-востока, бегущих от необъявленной войны, оказывающая гуманитарную помощь тем, кто остался без пенсий, зарплат, и одновременно выслушивающая в свой адрес унизительные высказывания, упреки в захвате Крыма и Севастополя, жители которых выразили желание добровольно войти в состав России.

Водораздел ненависти достиг критической точки. И прощать негодяев, объявивших геноцид собственному народу, опирающихся в своих призывах на «Майн кампф» Гитлера, и уж тем более, договариваться с ними по всем нормам международного права недопустимо. Как недопустимо простить залитую кровью Одессу, где пляшущие у костра людоеды жарили мясо своих братьев под одобрительные крики толпы. Харьков, где вандалами яростно сносился памятник Ленину. И безжалостно, под съемки видеокамер, сбрасывали с моста людей за то, что осмелились носить георгиевскую ленточку. Страну, где правят бендеровцы – отморозки и преступники-неонацисты и заживо хоронят мирных жителей. Как договариваться с сумасшедшими безумцами, уничтожающими прошлое, настоящее, будущее страны?

Наблюдая по различным телеканалам украинские сюжеты, прихожу к мысли, что развал СССР в начале 90-х предрек апокалипсис нового века. Что ж, наверное, надо было пройти и через это. Только почему такой страшной ценой? Почему тот, кто развалил великую державу, не только не понес наказания, но более того, получил Нобелевскую премию? Почему не были отданы под суд те, кто предал национальные интересы страны? Вопросы, на которые никто так и не ответил. Но сдается мне, что набирающий силу Евразийский союз пусть и с большим трудом, но собирает воедино некогда самую мощную державу в мире. Этого-то и боится наш «большой американский брат», не жалеющий средств на дробление великой страны. Эксперты предрекают множество препон на пути интеграции. Но лиха беда начало…

Помните сказку про Мальчиша-Кибальчиша? Нам бы день продержаться и ночь простоять. Да, нам сегодня нужны силы, чтобы выдержать противостояние Америки, читай - Евросоюза. Да, нам нужны новые технологии, современные производства, чтобы встать на ноги, чтобы быть конкурентоспособными. И на все это нужно время и выдержка.

И главное – четкая гражданская позиция каждого из нас. Не стоит зацикливаться на «Эхо Москвы» и одиозном Макаревиче. Да, собственно, он уже никому не интересен. Но стоит, по-прежнему, слушать Никиту Михалкова, Карена Шахназарова, Александра Проханова, людей, не предающих свою родину за тридцать серебренников, и берущих на себя ответственность за позицию российской интеллигенции.

Информационная война только начинается. И надо понимать, что такие маргинальные фигуры, как Порошенко, Коломойский, Ляшко, Ярошенко, Яценюк, Кличко и другие главные действующие лица майданной революции, выполняющих черновую работу, вряд ли заинтересуют американскую администрацию в ближайшем будущем. На каждого из них отпущен определенный ресурс времени. И на определенном этапе эти шахматные фигуры выйдут из игры. На смену им придут совсем другие люди, на первый взгляд, не замаранные, но это будет новая комбинация сложной партии, которую нам предстоит выиграть. И на это необходимы силы, чтобы противопоставить российскую позицию прожженным игрокам, всегда играющим втемную.

Прошедшие выборы в Раду, фактическая федерализация ДНР, ЛНР только разожгут страсти в стане заклятых друзей. Вот и американский сенат выразил Обаме недоверие, упрекая его в нерешительности, а республиканцы празднуют победу большинства. А это означает новый виток напряженности в холодной войне.

Милитаризация общественного сознания, экономический кризис… Украине многое предстоит выдержать… Чтобы решить, наконец, с кем ей по пути, а с кем разойтись на долгие года.                


Всего просмотров: 4862

Другие новости:

05.10.2016 18:46:02 Республика Дагестан на прошедшем инвестиционном форуме в Сочи подписала ряд соглашений
01.09.2016 14:50:02 РИФ.Кавказ II - Итоги
14.07.2016 22:57:06 Абдулатипов и социально-экономическая ситуация в РД
17.06.2016 13:46:10 Борьба с коррупцией в Дагестане: мифы и реальность
23.05.2016 22:04:43 Атака на праймериз: дискредитация или личные интересы?
12.05.2016 13:14:00 Как сплотить народы России
03.05.2016 17:47:10 Три года ускоренного развития Дагестана
02.04.2016 12:53:44 В эпицентре сразу двух штормов
28.03.2016 12:51:24 Реквием по Европейской мечте
22.03.2016 11:56:23 Экспертное мнение: Входит. Выходит… Замечательно выходит.
20.03.2016 22:06:23 Обсуждать необсуждаемое
12.03.2016 11:27:56 ДАИШ как шизофрения
29.02.2016 23:29:40 Почему Дагестан звучит тревожнее своего Гимна?
10.02.2016 09:10:03 Штрихи к истории российской дипломатии
09.02.2016 11:52:36 Феномен имама Шамиля в зеркале истории и современности
19.01.2016 18:49:05 Кизляр и Первомайское, хроники войны двадцать лет спустя
16.10.2015 20:34:05 Буйнакск. Все средства хороши?
17.08.2015 13:22:43 Революционный поворот к здоровью, который «почти случился»
30.07.2015 12:22:54 Они спасли Дагестан от позора братоубийственной войны
15.07.2015 18:45:31 «Архыз-XXI»: мнения и итоги
23.06.2015 18:06:18 Куда пойдут дети-сироты после детских домов?
06.06.2015 09:04:19 Муниципальным выборам – всеобщее внимание
30.05.2015 21:13:00 Много ли у нас земли?
27.05.2015 07:31:33 Историческая амнезия политических лидеров: День Победы и дух народов России
01.05.2015 09:15:24 День солидарности без солидарности
24.04.2015 07:53:34 Парламентаризм в Дагестане: история и современность
09.03.2015 14:15:32 Самый обыкновенный фашизм
07.01.2015 16:24:00 Выбор РИА «Дагестан»: самые значимые региональные культурные события 2014 года
29.12.2014 15:35:50 Дан старт на опережающее развитие Дагестана
24.12.2014 02:40:23 Два года колоссальных изменений

РИА видео

Дагестан туристический

Фоторепортаж

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск

Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. 5-6 ноября Каспийск